Супы горячие сладкие, из вина и ягод, с 94 по 101рецепт- все порция на 6 персон
Наверняка у многих читателей взникнет вопрос ЧТО ЭТО ЗА ЦИФРЫ непонятные в рецепте?
Так вот эти цифры обозночают определеный рецепт определеного блюда, к примеру фрикадельки 120- -122, вам нужно будет найти рецепты под номер 120 по 122 номер, или жареная каша из гречневых круп 128, вам останется найти рецепт под номером 128, а так как все рецепты пронумерованы вам не составит труда найти нужный рецепт.
94) Суп сабайон 8 желтков мешайте добела с 3/4 фунта сахара, влейте 2 1/4 стакана белого столового вина, 1 1/4 стакана воды, можно всыпте немного корицы, ломтика 2--3 лимона, смешайте, поставить на плиту, бейте метелкой, пока не погустеет и не обратится в пену, тотчас подавайте с бисквитами. Выдайте на 6 стаканов: 8 желтков. 3/4 фунта сахара, т. е. 1 1/2 стакана. 2 1/4 ст. белого столового вина. Корицы с 1/4 чайной ложечки. Кто хочет, лимонной цедры. Или 2--3 ломтика лимона без зерен.
95) Суп из саго с вином (Постный) 2/3 стакана красного саго налейте кипятком, вскипятите, выложите на решето, перелейте холодной водой. Взять 3 стакана сока из барбариса, красной смородины или вишен, 3/4 фунта сахара, немного лимонной цедры, кусок корицы, 2--3 гвоздики; саго варите, пока не сделается прозрачным, подлейте воды, вскипятите, вылейте в миску на сухие греночки или сухарики. Вам понадобится : 2/3 стакана красного саго. 1 1/2 стакана красного столового вина. 1 стакан сока. 3/4 фунта сахара, т. е. 1 1/2 стакана мелкого. 1/4 лимона. Корицы. Гвоздики штуки 2--3.
96) Суп из слив с вином или сметаной 1/2 гарнца хороших зрелых слив венгерских положите в горшок, налейте водой так, чтобы их только покрыло, варите, часто мешая, чтобы не пригорело. Когда разварится, протрите сквозь сито, всыпте немного корицы, 1 стакан сахара, 3--4 толченые гвоздики, 1 стакан столового вина, прибавьте кипятку, вылейте на греночки из булки. Вместо вина можно положите 11/2 стакана самой свежей сметаны. Вам понадобится : 1/2 гарнца слив. Немного корицы. 1 ст., т. е. 1/2 фунта сахара. 3--4 гвоздики. 1 ст. столового вина, или 11/2 стакана сметаны. 1 французскую булочку на греночки.
97) Суп из сушеных вишен 2 фунта сушеных вишен сполоснуть, истолочь слегка в ступке, налейте воды, варите в горшке, положите немного лимонной цедры, протрите сквозь сито, влейте 2 стакана легкого кисловатого или красного вина, 3/4 фунта сахара, немного корицы, лимонного сока, вскипятите, вылейте в миску на сухие бисквиты или греночки. Вам понадобится : 2 фунта сушеных вишен. 1/4 лимона. Корицы. 2 стакана вина. 3/4 фунта, т. е. 1 1/2 стакана мелкого сахара. Бисквиты или 1 французскую булку на греночки.
98) Суп из яблок Яблоки очистите, разрежьте каждое на 4 части, выньте зерна, сварите в воде с сахаром, куском корицы, лимонной цедрой, лимонным соком, 2 стаканами столового вина и 1 чайной ложкой картофельной муки; обрезанную с яблок кожицу сварите в воде отдельно, процедите в суп. Вам понадобится : 12--15 яблок. Кусок корицы. 1/2 лимона. 2 стакана вина. 1 чайную ложку картофельной муки. С 1/4 фунта, т. е. 1/2 стакана сахара.
99) Суп из земляники или малины 1 гарнец земляники или малины перебрать, протрите сквозь сито, всыпте 1/2 фунта сахара, влейте стакан самой свежей сметаны, 1 стакан вина, вскипяченной воды около 4--6 стаканов, размешайте, подогрейте, но не кипятите; подавайте с сухариками или с петишу. Вам понадобится : 4--5 фунта ягод. 1/2 фунта, т. е. 1 стакан сахара. 1 стакан сметаны. 1 стакан вина. Или 1 гарнец малины протрите сквозь сито, 6 стаканов сливок, 1/2 фунта сахара, 8 желтков, немного малинового или земляничного пюре, размешайте, поставить на плиту, подогрейте, мешая, но не кипятите, потом смешайте с остальным горячим пюре; подавайте с греночками.
100) Суп Гамбургский с овсяной крупой Сварите суп, как обыкновенно, из 3 фунтов говядины, засыпте овсяной крупой; когда крупа разварится, процедите суп сквозь сито и протрите крупу, влейте тогда 2 рюмки рому, положите немного сахара, лимонной цедры, кусок корицы, с 1/2 стакана коринки, на терке натертого миндаля, вскипятите, вбейте 2--3 желтка, и когда будет готово, подавайте с сахарными сухариками. Суп этот можно сварите и без говядины.
101) Суп из черники Ягоды перебрать, вымойте , вскипятите в воде. Когда они почти разварятся, влейте стакан белого вина, положите лимонной цедры, кусок корицы, 2--3 гвоздики, вскипятите, вылейте в суповую миску на гренки из белого хлеба.