в книге елены молоховец для пирога ,Тесто для пирогов и паштетов от Елены Молоховец рецепты с 580 по 586
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтингр.  @Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

загрузка...
рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Тесто для пирогов и паштетов от Елены Молоховец рецепты с 580 по 586

Наверняка у многих читателей взникнет вопрос ЧТО ЭТО ЗА ЦИФРЫ непонятные в рецепте?
Так вот эти цифры обозночают определеный рецепт определеного блюда, к примеру фрикадельки 120- -122, вам нужно будет найти рецепты под номер 120 по 122 номер, или жареная каша из гречневых круп 128, вам останется найти рецепт под номером 128, а так как все рецепты пронумерованы вам не составит труда найти нужный рецепт.
Примечание. Пропорция назначена на 6--8 человек. От 9 до 12 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза.
От 13 до 15 в 2 раза
От 16 до 18 в 2,5 раза
От 19 до 24в 3 раза

 

580) Слоеное тесто
Приготовить слоеное тесто, как сказано в 149. Когда печь будет готова, раскатать тонко тесто, положите в него фарш, сделать продолговато-четырехугольный пирог; смажьте яйцом, можно посыпте сухарями и из холодного место прямо в горячую печь.
Вам понадобится : 2 стакана муки, т. е. 2/3 фунта. 1/2 фунта масла. 1 яйцо смажьте тесто. (2 сухаря).
Примечание.Назначенная пропорция как слоеного теста, так и сдобного, рассыпчатого и пр. достаточна для пирога или для пирожков на 6--8 человек; чтобы покрыть сверху только паштет, сложенный на небольшое глубокое блюдо, достаточно половины этой пропорции.

 

581) Тесто сдобное
Возьмите 1 фунт муки, 1/2 фунта вымытого и выжатого холодного масла, с 1/2 стакана воды, соли, замесить крутое тесто, раскатать, сложите вчетверо и опять раскатать, сложите еще раз, раскатать тонко, делать из него пирог или пирожки. Приготовлять в холодном месте.
Вам понадобится : 1 фунт, т. е. 3 стакана муки. 1/2 фунта масла. 1 яйцо смажьте пирожки.

 

582) Тесто заварное
1 стакан воды, 1/2 стакана масла вскипятите, всыпать тотчас 1.1/2 стакана муки, размешайте до гладкости, когда остынет, вбите 2 яйца, посолите; сделать пирожков 18--20, подсыпая слегка муки (1 ложку, не более), вставьте в печь на железном листе, посыпанном мукой.
Вам понадобится : 3/8 фунта масла. 2 стакана муки. 4 яйца. Соли.

 

583) Тесто рассыпчатое
Растереть добела 1/2 фунта масла, прибавьте 2 желтка, 1 яйцо и 1/4 стакана рома, всыпать около 1 фунта муки, размешайте хорошенько, оставьте на несколько минут в холодном месте, потом раскатать тонко, употреблять. Тесто другим манером: 5 желтков, 1/4 фунта масла, 2 стакана муки, ложку рома. Третьим манером: Возьмите 1/2 фунта чухонского холодного масла, 1 фунт муки, изрубите мелко сечкой наподобие манной крупы, потом положите 1 яйцо и стакан воды, размешайте хорошенько, вынести на холод, на лед, раскатать тесто, сделать пирожки, смажьте яйцом и из холодного места прямо в печь.
Вам понадобится : 1/2 фунта масла. 2 желтка, 2 яйца. 1/4 стакана рома. 1 фунт муки. Другая пропорция: 1 фунт, т. е. 3 стакана муки. 2 яйца, соли. 1/8 фунта сметаны или молока. 1/8--1/4 фунта масла. 1 яйцо смажьте тесто. Выйдет пирожков 18.

 

584) Тесто на дрожжах для пирогов и пирожков
Растворить тесто, как обыкновенно, из 1.1/4 стакана теплого молока или воды вместе с дрожжами и половиной муки, поставьте в теплое место; когда поднимется, выбите хорошенько веселочкой, посолите, положите 2 ложки масла, 2 яйца, муки так, чтобы тесто было густое, месить до тех пор, пока не начнет отставать от руки; когда поднимется во второй раз, затопить печку, сделать пирог, а именно: лучше всего растянуть тесто в руках, не подсыпая нисколько муки; а если бы тесто прилипало к рукам, то руки намажьте маслом, положите на чистый железный лист, середину которого намажьте также маслом, положите фарш, загнуть все четыре края, чтобы пирог имел правильный продолговато-четырехугольный вид; дайте подняться, смажьте яйцом самый верх, но не бока пирога; можно осыпте его сухарями, вставьте в горячую печь. Корочка пирога должна быть тонкая и сухонькая, а фарша должно быть много. Некоторые же любят, чтобы в пироге было более теста, чем фарша, в таком случае надо выдайте более муки.
Вам понадобится : 1.1/4 или 1.1/2 стакана молока или воды вместе с дрожжами. 1.1/2--2 фунта муки, 2 яйца, 1/4 фунта масла, соли. 2 сухаря, 1 яйцо смажьте тесто. Если на последнее кушанье нужны белки, то в тесто положите одни желтки, а белки употребите для другого кушанья, как например на безе 1143. Из такого теста делаются и маленькие пирожки, их выйдет штук 15--18, но фарша для них приготовить вдвое меньше, чем для пирога. Тесто для пирогов и пирожков можно приготовлять другим манером, а именно: вскипятите 3/4 стакана молока, всыпать 1 стакан муки, заварите , размешайте до гладкости, развести остальным теплым молоком, положите дрожжей и еще стакан муки, размешайте, поставьте в теплое место; когда тесто поднимется, выбите его хорошенько веселочкой, положите соли, 1/4 фунта масла, 5--6 желтков, наконец 3 взбитые белка, прибавляя понемногу остальную муку; месить, пока тесто не начнет отставать от рук, дайте подняться, затопить печь, сделать пирог как сказано выше; когда поднимется, смажьте яйцом, вставьте в горячую печь. Вообще на 4 фунта муки берется сухих дрожжей на 1 копейку, т. е. 3 золотника.
Вам понадобится : 1.1/8—1.1/3 стакана молока, 1.1/2--2 фунта муки. 1/4 фунта масла, дрожжи. 6--7 яиц, соли, 2 сухаря.

 

585) Тесто ржаное для паштетов
1.1/2 стакана ржаной просеянной муки, 1.1/2 стакана пшеничной смешайте, влейте 1/2 стакана кипятка и 1/4 стакана растопленного горячего жира, размешайте, оставьте на несколько минут. Вбите 2 яйца, прибавьте немного пшеничной муки, замесить крутое тесто как на лапшу. Намажьте форму маслом, обложите этим тестом, насыпте ячневой крупы, испечь в печке. Когда будет готово, высыпте крупу, выньте осторожно тесто из формы, наполнить ее фаршем паштетным, накрыть крышечкой из теста, испечь, потом срежьте осторожно крышечку и подавайте; если паштет подается холодным, тогда убрать его сверху рубленым ланспиком.
Вам понадобится : 1.1/2 стакана ржаной муки. 2 стакана пшеничной. Или одной пшеничной муки 1 1/8 фунта. 1/4 стакана растопленного жира, 2 яйца. Можно такую же форму для горячих паштетов сделать из одной пшеничной муки, яиц и немного воды. Или из сдобного теста 581 и 583. Жестяную форму в виде цветочного горшка вымажьте внутри маслом, обложите кругом тестом, наполнить сырым фаршем, перекладывая его жареной дичью, лимоном, каперсами и трюфелями, накрыть крышкой из того же теста, испечь; вынув из печи, уложите на блюдо, сняв форму, которая должна разделяться на две половинки; снять верхнюю корочку, влейте немного соуса и подавайте открытым. Остальной соус подается в соуснике. От 12 до 24 человек увеличить пропорцию теста на такие формы в 2 раза.

 

586) Тесто постное на дрожжах для пирогов и пирожков
Всыпать 2 стакана просеянной крупичатой муки, влейте 1/2 стакана теплой воды или кипятка, размешайте до гладкости; когда остынет, прибавьте дрожжей ложки 2--4, поставьте в теплое место. Когда поднимется, выбите тесто хорошенько, положите соли, 2 ложки, т. е. 1/8 стакана макового, подсолнечного или миндального масла, муки, месить, пока тесто не начнет отставать от рук, дайте подняться; потом сделать пирог или пирожки, положите их на лист, намазанный маслом, дайте подняться; смажьте кипятком или маслом, смешанным с холодной водой и немного муки, или пивом; если сладкие пироги, то медом, вставьте в горячую печь; вынув из печи, смажьте маслом.
Вам понадобится : 1/2--2 фунта муки. Почти 1.1/2 или 2 стакана воды вместе с дрожжами. Соли. 3 ложки прованского, подсолнечного, макового или миндального масла. (Пива или чего другого смажьте тесто). Для сладких пирожков и пирогов в тесто прибавляется 1 полная ложка мелкого сахара и лимонная цедра или 1/2 ложки меда.


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.