книга елены молоховец читать рецепты,Блюда из рыбы и раков от Елены Молоховец рецепты с 575 по 579
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтингр.  @Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Блюда из рыбы и раков от Елены Молоховец рецепты с 575 по 579

Наверняка у многих читателей взникнет вопрос ЧТО ЭТО ЗА ЦИФРЫ непонятные в рецепте?
Так вот эти цифры обозночают определеный рецепт определеного блюда, к примеру фрикадельки 120- -122, вам нужно будет найти рецепты под номер 120 по 122 номер, или жареная каша из гречневых круп 128, вам останется найти рецепт под номером 128, а так как все рецепты пронумерованы вам не составит труда найти нужный рецепт.
Примечание. Надобно обращать внимание на то, чтобы рыба была свежая, потому что тогда только она вкусна и здорова. Чтобы узнать, свежа ли она, надо посмотреть жабры: если мясо там красное, то значит рыба свежая, если же темного или бледного цвета, то такая рыба не годится. Чтобы рыба была вкусна и не разварилась, надо опускать ее всегда в холодную воду или бульон, а потом кипятите на большом огне, подливая понемногу холодной воды, и чтобы огонь был не только снизу, но и с боков.
Пропорция назначена на 6 человек.
От 7 до 9 человек увеличить пропорцию в 1.1/2 раза.
От 10 до 12 в 2 раза, а соус к ней в 1.1/2 раза.
От 13 до 18 в 3- 2раза
От 19 до 24 в 4 - 3раза

 

575) Раки со смоленской крупой под соусом
1 стакан смоленских круп перетереть 1 яйцом, высушите хорошенько; 1.1/2 стакана воды, 1 ложку масла вскипятите, всыпать живо крупу, размешайте, положите мелкой зеленой петрушки и укропа, мускатного ореха, 1 кусок сахара, накрыть крышкой, поставьте ненадолго в печь; потом остудите, вбите 1 яйцо, нафаршировать этой кашей раковые спинки, которые, разумеется, сперва отварите в соленой воде с укропом. Уложите нафаршированные раки в кастрюлю, перекладывая раковыми шейками и ножками,
налейте следующим соусом: 1.1/2 ложки муки поджарьте в 1.1/2 ложках ракового масла, развести 2--3 стаканами бульона, 1.1/2 самой свежей сметаны, положите укропа, немного мускатного ореха, размешайте, облейте раки, закрыть кастрюлю крышкой, поставьте на плиту на 1/2 часа.
Вам понадобится : 60 раков, 1 стакан смоленских круп. 2 яйца, 1 ложку масла. 1 кусок сахара, 1/2 стакана муки. 1.1/2 ложки ракового масла. 1.1/2 стакана сметаны. Мускатного ореха. Петрушки и укропа.

 

576) Соус из раков иначе
60 раков отварите в соленой воде с укропом. Очистите шейки и ножки, сделать следующий фарш: все ножки, 15 шеек, 6 сухарей мелко истолочь, положите 2 ложки ракового масла, 2--3 ложки сливок, 3 ложки мелко изрубленной зеленой петрушки и укропа, мускатного ореха, соли, 2 яйца, смешайте, нафаршировать чисто вымытые и вытертые раковые спинки (шт. 25 или 30), 4--5 стаканов цельного молока или сливок вскипятите, всыпать 1 стакан истолченных и просеянных сухарей, мускатного ореха, соли, вскипятите опять, опустите фаршированные раковые спинки, оставшиеся 45 шеек, 1/2 ложки ракового масла, опять вскипятите раза два. Соус этот можно приготовлять и без фаршированных спинок.
Вам понадобится : 60 раков, 1.1/2 стакана толченых сухарей. 2 1/2 ложки ракового масла. 2--3 ложки сливок. Зеленой петрушки и укропа. 2 яйца, 4--5 стаканов молока или сливок. Мускатного ореха, соли.

 

577) Раковое масло
Скорлупу от раков вымыть, вытереть, истолочь как можно мельче. -- На 2 стакана истолченной скорлупы Возьмите 1 стакан масла, распустите его на сковороде, всыпать скорлупу, жарьте на легком огне, мешая, чтобы не пригорело, до тех пор, пока масло не сделается темно-красного цвета, тогда процедите и выжать сквозь новую салфетку, слейте в банку, остудите, поставьте в холодное место. Если же это масло тотчас пойдет на употребление, то на 1/3 фунта масла истолочь скорлупу от 25 до 30 раков, процеживая сквозь сито; чтобы в скорлупках не осталось масла, облейте их, мешая и выжимая, молоком, из которого будет варите ся соус, или бульоном, если будет варите ся суп, как например, суп из раков.

 

578) Стерлядь на шампанском
Очистите фунта 3--4 стерляди, разрежьте на куски, перемыть в холодной воде, вытереть чистой салфеткой, уложите в один ряд в серебряную кастрюльку, а за неимением ее в сотейник, положите 1/4 фунта сливочного масла, соли, сок из 1/2 лимона, влейте 2 стакана шампанского. За пять минут до отпуска поставьте на плиту, чтобы сварилась, и тотчас подавайте в той же самой кастрюльке.

 

579) Суфле из раков 40 раков сварите с укропом и солью,
очистите, т. е. выньте шейки и ножки, изрубите их, истолочь, протереть сквозь сито. 2 фунта судака очистите, снять с костей, изрубите, истолочь, протереть сквозь сито, смешайте с раками. -- Из скорлупок сделать 1/4 фунта ракового масла, положите в пюре, развести 2 стаканами густых сливок, вбите 2 яйца; положите соли, размешайте. Рамку намажьте 1/3 фунта масла, убрать отваренными в соленой воде сморчками (1/2 фунта), влейте суфле; за полчаса перед отпуском начать варите на паре. Выложите на блюдо, в середину положите мелко наточенный отваренный картофель, посыпанный зеленью и облитый маслом. Подавайте отдельно голландский соус 193.
Вам понадобится : 40 раков, укропа, соли. 2 фунта судака, 3/8 фунта масла. 2 стакана сливок, 2 яйца. 1/2 фунта сморчков. 1/2 гарнца картофеля. 1/4 фунта масла, зелень. На соус голландский 193.



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.