Как приготовить рыбный соус
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

рецепты приготовление рыбных соусв

Рыбные соусы приготовляют на бульонах, получаемых при варке рыбы и рыбных пищевых отходов.

Белый cоус

Горячую белую пассеровку , приготовленную на сливочном маргарине или масле, развести горячим рыбным бульоном , предназначенным для соуса. Варить белый соус следует в течение 45-50 минут.
Готовый соус процедить.Используется соус для приготовленя производных соусов.
Состав : Бульон рыбный 1100, мука 50, сливочный маргарин или масло сливочное 50.
Паровой соус

Я белый соус положить словочное масло кусочками по 10-12 гр. и вымешывать до тех пор, пока масло не соединится с соусом Затем соус заправить лимоным соком или лимонной кислотой, перцем,солью и лроцедить через салфетку или марлю.Для улучшения вкуса в соус при ваке можо добавить сок от шампиньонов (51) или вскипяченное виноградное белое вино (100 гр. ). Подается соус к припущенной и вареной рыбе.
Состав : Белый соус 900, масло сливочное 125, лимоная кислота 1, перец молотый 0,5.
Соус белое вино

Петрушку (корень) и репчатый лук мелко наржьте , спассеровать. положить а белый соус и варить при слабом кипении 30-35 минут.
Перед окончанием варки в соус добавить вскипяченное белое виноградное вино (рислин); затем, прекратив нагревание, охладить соус до 70°, добавить сырые личные желтки, предварительно проваренные с кусочками сливочного масла; при этом соус надо непрерывно помешивать, чтобы желтки но свернулись. Одновременно в соус положыть соль, молотый перец, лимонный сок или лимонную кислоту. После этого соус процедить.
Подается соус к припущенной, а также вареной рыбе.
Состав : Белый соус 900, масло сливочное 100. лук репчитый 40, петрушка 30. яйпца (желтки) 4 шт. вино виноградное белое 100, кислота лимонная 1, перец молотый 0,2.
Соус рассол

В белый соус в конце варки добавить белое виноградное вино, а также прокипяченный, процеженный огуречный рассол.
Варить соус в течение 8-10 минут. Готовый соус заправить солью, молотым перцем, сливочным маслом и процедить.
Подается соус к припущенной или вареной рыбе
Состав : Белый соус 850, огуречный рассол 100, вино виноградное белое 50. масло сливочное 100, перец молотый 0,2,
Белый соус с яйцом

В белый соус добавить рубленые или мелко нашинкованные сваренные вкрутую яйца, лимонную кислоту или сок лимона, измельченную зелень петрушки, соль и перец молотый. Все это тщательно перемешать с соусом.
Подается соус к вареной горячей рыбе.
Состав : Белый соус 700,яйца 8 шт,лимоня кислота 2зелень петрушки 20, перец молотый 1.
Томатный соус

В белый соус положить спассерованный с кореньями и луком томит-пюре, лавровый лист,перец горошком и варитьпри слабом кипении 25-30 минут, периодически помешивая.
По окончании варки в соус добавить соль, сахар, молотый красный перец, лимонный сок или лимонную кислоту, после чего соус процедить.
Используется томатный соус для приготовлении томатных соусов с вином, овощами, грибами и др.
Белый соус 500, масло сливочное 25, томат-пюре 500. лук репчятый 40, морковь 40. петрушка 30, лимонная кислота 0.5. сахар 10, молотый красный перец 1, лавровый лист 0,2, перец горошком 0,5
Томатный соуc с белым вином

В горячий томатный соус добавить вскипяченное белое виноградное вино. После этого нагреть соус до кипения и заправить сливочным маслом.
Подаетеся соус к припущенной пареной и жареной рыбе, например судаку фри, биточкам, котлетам и тефтелям из рыбной котлетной массы и т. п.
Состав : Томатный соус 850, вино сухое виноградное белое 100, масло сливочное 100.
Томатный соус русский (ПИКАНТНЫЙ)

И томатный соус положить гарнир: морковь, петрушку, соленые огурцы.
парение хрящи осетровых рыб, белые свпжые грибы, оливки, каперсы.
Морковь ни петрушку наржьте мелкими брусочками и припустить. Соленые огурцы очистить от кожицы и семнн, наржьте ромбиками и отпарить. Вареные хрящи осетровых рыб, белые свежие отварные грибы наржьте ломтиками. Оливки перебрать и вырезать косточки, каперсы отделить от рассола.
Подготовленный гарнир смешать, хранить в холодном месте и по мере спроса прогревать в горячем подсоленном бульоне, а при. подаче соединять с соусом.
Подается соус к вареной, а также припущенной рыбе.
Состав : Томатный гоус 700, масло сливочное 70, морковь 60, петрушка 40, грибы белые 75, солёные согурцы 50, оливки 60, каперсы 30, хрящи 75
Томатный соус с овощами

Морковь, петрушку и лук наржьте мелкими кубиками, примерно размером 1-2 мм, и спассеровать на масле. В пассерованные овощи влить белое виноградное вино, положить лавровый лист, перец горошком и уварить вино на 2/3 первоначального объема. Смесь соединить с томатным соусом или (как описано выше в томатном соус)и варить 15-20 минут; заправить сливочным маслом.
Подается соус к припущенным или вареным рыбным блюдам, ракам, раковым шейкам и крабам.
Состав : Томатный соус 700, вино белое виногрядное 100, масло сливочное 120, морковь 140, петрушка 60,лук репчатый 140, перец горошком 2, лавровый лист 0,5.
Томатный соус с грибами

Мелко нашинкованный лук спассеровать на растительном масле (лучше на оливковом). Пассерованный лук и нарезанные тонкими кусочками шампиньоны или белые свежие грибы соединить с томатным соусом и варить 10-15 минут, после чего в соус добавить мелко нарубленный чеснок, соль. Подается соус к вареной и запеченной рыбе.
Состав : Томатный соус 900, грибы белые или шампиньёны 500, лук репчатый 100, растительное масло 15, чеснок 5.
Соус по матросски

Коренья и лук, нарезанный соломкой, пассеровать на сливочном масле до тех пор. пока овощи не сделаются мягкими. Затем соединить с томатным соусом с томатным соусом отваром от шампиньонов и варить в течение 15-20 минут.
Готовый соус процедить, протереть овощи в добавить вареные белые грибы или шампиньоны, нарезанные ломтиками, лук-саженец, спассерованный на сливочном масле. и довести до кипении.
После этого в соус добавить белое виноградное иино, протертые анчоусы, сливочное масло и размешать.
Подается соус к припущенным или вареным рыбным блюдам,
Состав : Бульон рыбный 800, мука 40, масло сливочное 100, морковь 32, лук репчатый 34, петрушка 20. томат-пюре 320, анчоусы 100, вино белое вноградное100, грибы белые или шампиньоны 100,лук саженец100.



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.