ризотто с креветками,Рецепт как приготовить ризотто с креветками фото
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

загрузка...
рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Готовим Ризотто с клубникой и креветками


Что такое Ризотто (итал. risotto, означает «маленький рис») — распространённое блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нём встречается только в XIX веке. Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли. Последние три сорта считаются лучшими для ризотто и они наиболее дорогие. В зависимости от обычаев региона, рис предварительно обжаривают на оливковом, либо сливочном масле, либо на курином жире. После в рис постепенно мало-помалу доливают кипящий бульон (из мяса, рыбы, птицы, овощей), либо обычную воду (как правило, для ризотто из морепродуктов) из расчета 3-4 стакана на 1 стакан риса и тушат при постоянном помешивании. Следующую порцию жидкости добавляют только тогда, когда зёрнышки риса впитали в себя предыдущую порцию. В конце приготовления добавляют желаемый наполнитель — мясо, морепродукты, грибы, овощи или сухофрукты. Иногда, чтобы придать готовому блюду ещё большую кремовость (которая характерна для сортов риса с повышенным содержанием крахмала), в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тёртым пармезаном или пекорино. В действительности, вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. В настоящем ризотто необходимо добиться однообразной «текучести» готового блюда (итальянцы называют это all’onda — волна) и кремовости консистенции.
рецепты итальянской кухни ризотто +с креветками
...

Рецепт как приготовить ризотто с креветками фото
Вам понадобится : 300 гр. риса арборио, 300 гр. креветок, 300 гр. клубники + немного для подачи, 1 маленькая луковица, 30 гр. сливочного масла, 5 бутонов гвоздики, 150 мл белого сухого вина, 1,5 л овощного бульона, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :

ризотто +с креветками рецепт,ризотто +с курицей   1 . Сначало очистите креветки, удалите кишечную вену. Отложите 4 креветки, остальные нарежьте небольшими кусочками. У клубники удалите плодоножку, нарежьте ягоды кубиками. Лук очистите и измельчите. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь, разогрейте и оставьте на слабом огне - бульон должен оставаться горячим
ризотто +с креветками +и сливками,ризотто +с креветками +и спаржей   2 . Разогрейте в широком сотейнике оливковое масло и обжарьте лук с гвоздикой до мягкости, не допуская изменения цвета. По возможности удалите гвоздику.
ризотто +с мидиями +и креветками   3 . Добавьте рис и жарьте его, постоянно помешивая, пока он не станет прозрачным и все зернышки не покроются маслом. При этом рис начнет издавать ореховый аромат и слегка потрескивать. Влейте вино и готовьте на среднем огне, пока оно не выпарится полностью.
ризотто +с кальмарами +и креветками,ак готовить ризотто +с креветками   4 . Влейте к рису половник горячего бульона и уменьшите немного огонь. Помешивая, дождитесь, пока вся жидкость впитается в рис, и только потом добавляйте следующую порцию. Варите ризотто, подливая бульон и постоянно помешивая на огне чуть ниже среднего.
ризотто +с креветками фото,ризотто +с креветками +и спаржей 		153
ризотто +с кревет   5 . Примерно через 15 минут варки попробуйте рис, он должен быть твердым в середине и мягким снаружи. Приправьте ризотто солью и перцем и положите креветки и клубнику. Влейте половник бульона - ризотто должно быть довольно жидким. Готовьте еще 3 минуты и снимите с огня.
ризотто +с креветками +и овощами,как приготовить ризотто +с креветками   6 . Вмешайте венчиком сливочное масло и накройте крышкой, оставьте на 5 минут. После чего разложите ризотто по тарелкам и украсьте целыми креветками.
  К сведению : Если постоянно помешивать ризотто: рисовый крахмал смешивается с жидкостью и придаст блюду характерную кремовую текстуру.
Паста с мясным фаршем и овощами Паста с овощами Ризотто с морквью и броколи


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.