Подготовка и подбор сахара для теста
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

загрузка...
рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи


Сахар


Сахарный песок должен быть белым, чистым и нелипким. Растворимость сахара в воде зависит от ее температуры. В 1 л холодной воды можно растворить не более 2 ксахара, а в 1 л кипятка — до 5 к. Если на 1 л воды взять 1 ксахара, то температура кипения раствора повысится до 101,9°, следовательно, чем больше содержится сахара в воде, тем температура кипения раствора будет выше. Этими показателями пользуются для определения плотности сахарного сиропа. Измеряют температуру сахарного раствора во время его кипения термометром, имеющим деления до 200°. Плотность или количество сахара, находящегося в растворе, можно определить также ареометром или сахарометром или органолептически т, е. по вкусу и внешнему виду, или по Таблице определения плотности сахарного сиропа.
содержание сахара-% Удельный вес при 20Градусах Температура кипения в открытой посуде Органелептическое определение содержания сахара в растворе
10 1,038 100,1 Подслащоная вода
20 1.080 100,3 ----------------
30 1,126 100,6 Сладкая вода
40 1,176 101,1 ----------------
50 1,229 101,9 Сироп слабый
60 1,286 103,1 --------средней
65 1,316 103,9 --------крепкий
70 1,347 105,3 Нитка тонкая
75 1,378 107,4 --------средняя
80 1,411 110,3 --------толстая
85 --- 114,5 Шарик слабый
90 --- 122,6 ---------средний
95 --- 127,0 ---------крепкий
98 --- 165,0 Карамель
100 --- 200,0 Жженка

При органолептическом способе подслащенную и сладкую воду определяют по вкусу, а сахарный сироп — по клейкости капли раствора. Если в растворе содержится 70—80% сахара, то капля охлажденного раствора при сжимании между пальцами и последующем разъединении растягивается, образуя как бы нитку. При дальнейшей варке раствора пробу берут следующим образом: чайную ложку сахарного раствора опускают в холодную воду; взятая проба должна превратиться в мягкий комочек (шарик): при продолжении варки раствора проба будет представлять собой твердый, ломкий шарик, не прилипающий к зубам; при дальнейшем уваривании сахарный раствор превращается в жженый сахар. Сахарную пудру употребляют для отделки некоторых изделий: ее можно приготовить, измельчив в ступке сахар-рафинад а затем просеяв его.


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.