как приготовить вкусный Салат из зелени
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
загрузка...
рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

САЛАТЫ ИЗ ЗЕЛЕНИ, ОВОЩЕЙ и ПЛОДОВ


Салат зелёный


Крупные листья подготовленного салата наржьте на две-три части, полить салатной заправкой , перемешать, уложить в салатник и посыпать зеленью 1.
Салат можно заправить сметаной, майонезом: можно добавить в салат рубленые яйца или свежие огурцы, нарезанные ломтиками. В этих случаях нужно соответственно уменьшить норму салата.
Этот салат можно использовать и как гарнир к жареной птице, мясу.
Состав : :Салат зеленый 120, заправка салатная 30, зелень
Здесь и далее под зеленью понимается мелко измельченная петрушка, укроп или веточки петрушки .

Салат из зелёного лука


Лук наржьте кусочками по 2—2,5 см или нашинковать, посолить, заправить сметаной или салатной заправкой, перемешать, положить в салатник и посыпать зеленью.
В этот салат можно добавить дольки вареных яиц.
Состав : :Лук 100, сметана 25 или заправка 20, зелень.

Салат из свежых огурцов


Грунтовые крупные огурцы очистить и наржьте тонкими ломтиками, а мелкие с тонкой кожей и парниковые наржьте не очищая. Положить в салатник, полить салатной заправкой или сметаной, посыпать зеленью.
Состав : :Огурцы 120, заправка салатная 30 или сметана 30, зелень.

Салат из свежых помидоров и огурцов


Первый способ. Помидоры и огурцы наржьте кружочками (из крупных помидоров можно предварительно удалить семена), положить горкой в салатник вперемежку с огурцами, посыпать солью, перцем, полить салатной заправкойь или сметаной и посыпать зеленью. Вокрусалата положить нарезанный лук и листья салата.
Второй способ. Помидоры и огурцы наржьте тонкими кружочками, уложить венком по борту тарелки, в центр положить нарезанный зеленый лук. Если вместо зеленого лука используют репчатый, то его нарезают кольцами и укладывают на помидоры или между ними. Заправить и оформить салат так же, как описано в первом способе.
Вместо огурцов можно использовать яблоки, нарезанные дольками (45 гр. ).
Состав : :Помидоры 60, огурцы 45. лук зеленый 15, салат зеленый 15, заправка салатная 30 или сметана 30, перец, зелень

Салат из редиса в сметане


Белый редис очистить от кожицы; наржьте белый или красный редис тонкими ломтиками (белый редис режут наискось), заправить сметаной, солью, можно добавить перец, сахар. Положить редис в виде горки в салатник, украсить яйцами, нарезанными дольками, зеленым салатом и носыпать мелко нарезанной зеленью.Салат можно приготовить без яиц, со свежими огурцами, нарезанными тонкими ломтиками.
Состав : :Редис (белый или красный) 100, яйца или огурцы 20, сметана 30, салат зеленый, зелень.

Редис с маслом


Белый редис очистить от кожицы и излишней зелени, оставив несколько веточек. С красного редиса кожицу не снимать, очистить его также от излишней зелени. Для оформления взять несколько штук красного редиса, надрезать кожицу в виде лепестков, придав форму розочки.
Подготовленный редис положить на 20— 30 минут в холодную воду. Подать в салатнике с мелко наколотым пищевым льдом. Масло, красиво оформленное, положить на розетку или пирожковую тарелку.
Состав : :Редис (белый или красный) 120, масло сливочное 30.
 

Салат из редьки с маслом


Очистить и хорошо промыть редьку, положить ее в холодную воду на 15—20 минут, дать стечь воде на сите или обтереть чистой тканью. Если редька крупная, разрезать ее на части. Измельчить редьку на терке, заправить растительным маслом, солью и уксусом.
Положить редьку в салатник, украсить зеленым салатом и посыпать зеленью.
Тертую редьку можно заправить рубленым луком, пассерованным на растительном масле.
Вместо масла и уксуса редьку можно заправить сметаной (25 гр. ).
Состав : :Редька 120, масло растительное 10, уксус 3%-ный 3, лук репчатый 15, салат, зелень.

Салат из редьки и редиски с помидорами


Обработанную, нарезанную тонкими ломтиками редьку и красную редиску посолить, перемешать и заправить половиной нормы сметаны и положить горкой по середине салатника, обровнять и полить оставшейся сметаной.
Горку окружить полукружочками красных помидоров и посыпать укропом.
Состав : :Редька 50. редис красный 30, помидоры свежее 30, сметана 40, зелень, специи.
Здесь и далее для холодных блюд имеется в виду подсолнечное масло, рафинированное хлопковое или соевое масло.

Салат из редьки и моркви в сметане


Обработанные и нарезанные тонкими ломтиками редьку, морковь посолить, добавить половину нормы сметаны, размешать и положить горкой по середине салатника, обровнять и полить оставшейся сметаной, украсить салатом и посыпать мелко нарезанным укропом.
Состав : Редька 60, морковь 30, сметана 40, салат 20, зелень, специи.

Салат из моркви тёртой с яблоками


Обработанную морковь натереть на терке, яблоки наржьте тонкими ломтиками, все смешать и заправить половиной нормы сметаны, уложить горкой в салатник или на десертную тарелку, обровнять, полить оставшейся сметаной, посыпать зеленым горошком и украсить листиками салата и кружочками свежих помидоров.
Состав : :Морковь 40, яблоки 20, помидоры 30, сметана 40, горошек зеленый консервированный 10, салат 10, специи.

Салат из сырых овощей


Морковь, репу и корень сельдерея наржьте очень тонкой соломкой, смешать с салатом из маринованной белокочанной капусты , посолить, заправить сметаной или майонезом , добавить уксус и сахар. Положить салат горкой в салатник, украсить свежими огурцами и помидорами, нарезанными ломтиками, листьями зеленого салата. Салат посыпать мелко измельченной зеленью петрушки или укропом.
Состав : Морковь 25, репа 25, сельдерей 10, салат зеленый 10, помидоры 35, огурцы 35, капуста маринованная 20, сметана или майонез 50, уксус, сахар — по вкусу, зелень.

Салат«ВЕСНА»


Салат наржьте на крупные части, редис и огурцы — тонкими ломтиками. Овощи смешать и заправить сметаной, используя половину нормы. Оставшейся сметаной полить салат сверху, украсить его и посыпать укропом. Допускается готовить салат без огурцов, в этом случае увеличивают норму редиса или салата.
Состав : Салат 30, редис красный 30, огурцы свежие 30, лук зеленый 20, яйца 10, сметана 30.
 

1
  2



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.