Если перестать воспринимать арбуз только как самостоятельное лакомство, можно открыть для себя множество интересных сочетаний. Например, салат из сладкого арбуза, соленой феты и острого лука в сильную жару очень хорош.
...
Время приготовления : 10 минут
Количество порций : 8 штук
готовим вкусный Салат из арбуза и феты Вам понадобится : 1,5 карбуза, 200 гр. сыра фета, 1 средняя красная луковица,
большая горсть маслин, 5 веточек петрушки, 5 веточек мяты, оливковое масло, бальзамический уксус
Приготовление :
1 . С арбуза срежьте корки, из мякоти выньте семечки и нарежьте ее крупными кубиками.
2 . Нарежьте крупно листья мяты и петрушки. Фету нарежьте кубиками
со стороной 1 см. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами
3 . Выложите на блюдо
арбуз, фету и маслины. Посыпьте травами
и кольцами лука. Полейте оливковым маслом и сбрызните бальзамическим уксусом.
Совет повара :
Попробуйте вместо маслин добавить оливки или каперсы.