Рецепт как приготовить Салат из риса басмати с летними овощами
Мы частенько забываем о том, что длиннозерный рис басмати, рассыпчатый и ароматный, вкусен не только горячим - из него получаются прекрасные холодные закуски. Проще всего готовить такой салат из риса, оставшегося с вечера, но можно сварить его и специально - оно того стоит. Вы потратите всего на 20 минут больше.
...
Время приготовления : 45 минут
Количество порций : 4 штуки
готовим Салат из риса с овощами Вам понадобится : 1 стакан риса басмати,
2 средние молодые морковки,
5 редисок,
5 помидоров черри,
1/2 стакана зеленого
горошка,
50 гр. смеси салатных листьев,
1 маленькая луковица шалота,
5 веточек петрушки, 10 веточек тимьяна,
5 перьев зеленого лука,
2 ст. ложки кедровых орехов, 2 ст. ложек красного винного уксуса,
6 ст. ложек оливкового масла,
соль, свежемолотый перец.
Приготовление :
1 . Положите рис в миску и промывайте в холодной воде
до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Откиньте
на дуршла. Вскипятите в широком сотейнике чуть меньше 2 стаканов воды, добавьте 1 ч. ложки соли и рис. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и накройте крышкой. Варите 20 минут. Затем разрыхлите рис вилкой и полностью остудите.
2 . Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Тонко нарежьте зеленый лук и листочки петрушки. Помидоры черри разрежьте пополам, редиску нарежьте кружочками. Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
3 . Вскипятите воду в кастрюле, посолите. Очистите морковь и нарежьте кружочками толщиной 3 мм. Положите морковь в кастрюлю и варите 3 минуты. Добавьте горошек и варите еще 5 минут. Откиньте овощи на дуршлаи обдайте холодной водой. Остудите.
4 . Смешайте овощи, салатные листья и рис в большой миске. Смешайте винный уксус с оливковым маслом, солью и перцем, добавьте листочки тимьяна. Полейте салат заправкой и посыпьте кедровыми орехами.
Совет повара : Вы можете эксриментировать с набором зелен для такого салат возьмите базил и кинзу, тархун и шнитт-лук, орегано и майоран.