Наверняка у многих читателей взникнет вопрос ЧТО ЭТО ЗА ЦИФРЫ непонятные в рецепте?
Так вот эти цифры обозночают определеный рецепт определеного блюда, к примеру фрикадельки 120- -122, вам нужно будет найти рецепты под номер 120 по 122 номер, или жареная каша из гречневых круп 128, вам останется найти рецепт под номером 128, а так как все рецепты пронумерованы вам не составит труда найти нужный рецепт.
506) Свежая шинкованная капуста 1 большой кочан свежей белой или синей капусты нашинковать очень мелко, можно опустите ее в кипяток на одну минуту и тотчас откиньте на решето; когда вода стечет совершенно, переложите в салатник, посолите, положите 2--3 ложки прованского масла, 2--3 ложки уксуса, кто любит, мелкого простого перца или сахара.
507) Салат со сметаной 6 кочашков салата очистите от верхних зеленых листьев, перебрать, остальные вымыть хорошенько; эти листья, особенно мелкие, подавайте цельными или разрежьте на несколько частей, посолите; через 1/2 часа перед самым отпуском Возьмите 2 круто сваренные желтка, растереть их до гладкости, прибавьте немного соли, а кто любит, и сахара, положите 1/2 или 1 стакан самой свежей сметаны, 2--3 ложки уксуса, укропа, размешайте, положите очищенные листья салата, прибавьте 1--2 очищенных и самыми тонкими ломтиками нарезанных свежих огурцов. Убрать сверху круто варенными и на 4 части разрезанными яйцами или цветным, красиво нарезанным ланспиком.
508) Салат с горчичным соусом Положите в салатник ложку готовой сарептской горчицы, растереть с 2 сваренными желтками, посолите, всыпте, кто любит, сахара, влейте 2--3 ложки прованского масла и уксуса, размешайте с очищенными листьями салата, подавайте.
509) Свежие огурцы с прованским соусом Огурцы очистите, нарежьте самыми тонкими ломтиками, посыпте солью, через час положите 2--3 ложки прованского масла, уксуса, перца, рубленой зелени, размешайте, подавайте.
510) Свежие огурцы со сметаной Очистите, разрежьте огурцы самыми тонкими ломтиками, посолите, положите 1/2 стакана или более самой свежей сметаны, уксуса, зелени, перца, размешайте, подавайте.
511) Свекла с прованским соусом Самую лучшую красную свеклу испечь или сварите до мягкости, вынуть, остудите, очистите, нарежьте ломтиками, сложите в салатник, положите соли, перца, прованского масла, уксуса, рубленой зелени, размешайте, подавайте.
512) Свекла маринованная Сваренную или испеченную красную сладкую свеклу остудите, очистите, нарежьте ломтиками, сложите в банку, пересыпая тертым хреном, залейте на 3 или на 24 часа сырым уксусом, или вскипяченным с лавровым листом, английским перцем, солью, гвоздикой.
513) Кресс-сала т Срежьте с корней кресс-салат, налейте водой, собрать дуршлаговой ложкой всплывшие наверх семена, потом кресс-салат переложите на дуршлаг или сито, оставьте, пока вода не стечет совершенно. Перед отпуском сложите в салатник, посолите, залейте прованским маслом, уксусом; подавая, размешайте; можно огарнировать круто сваренными и на 4 части разрезанными яйцами.
514) Салат-цикорий Очищенные, вымытые и осушенные листья цикория приготовить как салат со сметаной 517, или как салат с горчичным соусом 508.
515) Компот из свежих яблок - 992
516) Салаты маринованные (см. отделение XXI), а именно:
а) яблоки моченыеь - 1472, 1476;
б) сливы маринованные 1478;
в) груши маринованные и моченые 1487--1488;
г) вишни маринованные 1492;
д) дыня и арбуз маринованные 1500; е) салат брусничный 1512 или 1513; ж) барбарис маринованный 1526--1527;
з) шинкованная капуста кислая 1532--1534; и) рыжики 1550--1552; i) сушеные боровики 1557; к) белые грибы или боровики маринованные 1561--1566; л) грузди 1569; м) огурцы соленые 1572--1577; н) корнишоны 1578--1579; о) пикули 1598--1601; п) тыква маринованная 1602--1603.