Рецепт как приготовить Семифредо из рикотты с малиной и миндальным печеньем
Семифредо - это вкуснейшее итальянское мороженое на основе сливок и молодых невыдержанных сыров вроде маскарпоне или рикотты. Оно часто бывает слоеным и почти всегда содержит в себе свежие ягоды или фрукты. И для его приготовления не требуется машинка для мороженого!
...
Время приготовления : 15 мин. +
3 ч замораживания
Количество порций : 6 штук
готовим мороженое семифредо Вам понадобится : 250 гр. рикотты,
100 мл сливок
жирностью 33%,
150 гр. малины,
50 гр. сахарной пудры,
100 гр. миндального печенья. Для соуса: 200 гр. малины,
70 гр. сахара
сок, половины лимона
Приготовление :
1 . Взбейте рикотту с сахарной пудрой. В отдельной миске взбейте сливки, пока они не увеличатся в объеме в 2 раза.
2 . Добавьте взбитые сливки к рикотте, аккуратно перемешайте венчиком.
3 . Разломайте миндальное печенье на маленькие кусочки.
4 . Вмешайте печенье и малину в сливочную массу. Переложите смесь в контейнер с крышкой и уберите в морозильник на 2-3 часа, пока семифредо не застынет.
5 . Для соуса взбейте блендером ягоды с сахаром и лимонным сокос. Готовый соус процедите через сито.
6 . Выньте контейнер с семифредо из морозилки за 15 минут
до подачи. Разложите десерт по креманкам при помощи ложки для мороженого или нарежте кусочками, а сверху полейте приготовленым соусом.
Совет повара : Если вы будете наржьте семифредо кусочками, застелите форму пищевой пленкой - так десерт будет легче вынуть.