как приготовить щи рецепты
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи
Щи
В щах составной частью овощного гарнира, преобладающей по количеству, является капуста белокочанная (свежая или квашеная), савойская, а также капустная рассада (молодая). Кроме того, для приготовлении щей используют крапиву, щавель и шпинат. Щи приготовляют на мясном, рыбном и грибном бульонах и на воде. На рыбном бульоне чаще всего готовят щи из квашеной капусты. Мясные щи подают с кусочком мяса, рыбные — с кусом ыш рыбы, а грибные -е грибами; в щи на крапивы пли щавеля добавляют лица, сваренные вкрутую. Перед подачей в тарелку со щами кладут сметану пли сметану подают в соуснике; посьшают щи мелко нарезанной зеленью.
К щам на свежей капусты можно подать ватрушки с творогом или пирожки; к щам ил квашеной капусты — крупеник, кашу гречневую рассыпчатую или кулебяку с гречневой кашей.

Щи из белокачаной капусты

Коренья (репу, морковь, петрушку и лук репчатый и порей, наржьте дольками или брусочками и вместе спассерровать с жиром. Капусту наржьте шашками но 2- 5 см, а раннюю (вместе с кочерыжкой)дольками по 5-6 см. Некоторые поздние сорта белокочанной капусты придают щам неприятный запах и горьковатый привкус, такую капусту перед закладкой погружают на 2-3 минуты в кипяток. В кипящей бульон или воду положить капусту довести до кипения, добавить коренья, «букет» и варить 30-40 минут. За 5-10 минут до окончания варки заправить щи процеженным белым соусом, солью, специями (лавровый лист, перец), пассерованным томатом-пюре или помидорами, нарезанными дольками. Щи из свежей капусты можно приготовить без белого соуса. Подавать щи со сметаной и зеленью. Так же можно приготовить щи из савойской капусты.
Состав : Капуста 160, репа 15, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 20, лук-порей 10, поми-доры 45, муки 14, маргарин столовый 10, сметана 10, лавровый лист, персц, зелень.
Щи из квашеной капусты

Квашеную рубленую капусту отжать; капусту с повышенной кислотностью промыть в холодной воде и также отжать. Капусту положить в котел, добавить, жир, томат-пюре (15 гр. ), сахар, немного бульона или воды, чтобы капуста не пригорела; котел закрыть крышкой и тушить капусту сначала на сильном, а затем на слабом огне в течение 2-2/2 часов, изредка помешивая капусту веселкой.
Коренья и лук наржьте кубиками, спассеровать с жиром, оставшимся томатом-пюре и добавить в капусту за 10-15 минут до окончания тушения. В кипящий бульон или воду положить подготовленную капусту с кореньями и луком и варить их 20-30 минут, добавить соль, специи (лавровый лист, перец), белый соус и продолжать варку еще 5-10 минут.
Подавать щи можно со свининой, свиной головой, говядиной, бараниной.
В тарелку со щами добавить сметану и зелень.
Состав : Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 25, мука 5, томат-пюре 25, маргарин столовый 10, сметана 10, лавровый лист, перец, зелень.
Щи суточные

Для мясных суточных щей лучше использовать говяжью грудинку (необваленную), куски которой предварительно сварить в бульоне примерно на 2/3 готовности.
Овощи и квашеную капусту подготовить так же, как описано выше , с той разницей, что капусту надо мелко нарубить и тушить 3-4 часа. Чем мягче получается капуста после тушении, тем лучше вкус суточных щей.В кипящей бульон заложить капусту и овощи, куски грудинки (без реберных костей) и варить щи еще около часа. За 20 -30 минут до окончания варки добавить пассерованные овощи, «букет» со специями (лавровый лист, перец), белый соус и соль.
Суточные щи отличаются от щей, приготовленных обычным способом, тем, что капуста в результате продолжительности тепловой обработки становится совершенно мягкой и приобретает сладковатый привкус. При подаче в щи положнить кусок вареной грудники, сметану и посыпать зеленью или подать сметану в соуснике.
К суточным щам отдельно можно подать гречневую кашу.
Состав : Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат-пюре 25, мука 5, маргарин столовый 15, сметана 25, лавровый лист, перец, зелень.
Щи из щавеля с гренками

Щавель (50% по норме) припустить, протереть через сито, положить в кипящий бульон, добавить пассерованные овощи и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончании варки положить оставшиеся листики щавеля, разрезанные на 2-3 части, соль и специи (лавровый лист, перец). Отдельно приготовить смесь из яичных желтков (1/4 шт.) и молока, сварить яйца вкрутую или «в мешочек». Из белого хлеба приготовить мелкие гренки.
При подаче положить в тарелку половину очищенного сваренного вкрутую яйца, налить яично-молочную смесь, щи, добавить гренки и посыпать зеленью. Гренки можно подать отдельно.
Состав : щавель 150, петрушка 5, лук репчатый 10, маргарин столовый 10, молоко или сливки 50, яйца 3/4 шт., хлеб пшеничный 30, лавровый лист, перец, зелень.
Щи зелёные

Перебрать и промыть щавель и шпинат, припустить их отдельно, добавив в шпинат небольшое количество жидкости. Протереть зелень или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Нарезать репчатый лук и петрушку кубиками 5-6 мм и спассеро-натъ на жире, за 2-3 минуты до окончания пассерования добавить мелко нарезанный зеленый лук. В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный ломтиками, пассерованные коренья, а через 10-15минут добавить протертую зелень, различные специи, соль и варить зеленые щи до готовности.
Состав : щавель 70,шпинат 160,петрушка 15,лук репчатый 15,лук зелёный 15,картошка 75,маргарин столовый 10,сметана 15,яйца 1/4шт,лавровый лист, зелень
Щи из крапивы

Перебранную и промытую молодую крапиву погрузить на 2-3 минуты в кипяток, откинуть на сито, пропустить через мясорубку и тушить с жиром 10-15 минут. Коренья наржьте кубиками, лук репчатый нарубить, все спассеровать на жире. За 2-3 минуты до окончания пассерования кореньев и репчатого лука добавить мелко нарезанный зеленый лук. В кипящий бульон или воду положить крапиву, пассерованные овощи, «букет» и варить щи 20-25 минут. За 10 минут до окончания варки добавить белый соус , нарезаные листки свежего щавеля, соль, лавровый лист, перец, гвоздику (2-3 шт. на 10 порций). Свежий щавель можно заменить консервированным щавелем. Для вкуса щи из крапивы можно заправить лимонной кислотой или соком лимона. Подавать с яйцом, свареным вкрутую, сметаной и зеленью.
Состав : Крапива 160, щапель 50, морковь 5, петрушка 5, лук репчатый 20, лук зеленый 15, мука 5, маргарин столовый 10, яйца 1/2 шт,сметана 15,лавровый лист,зелень



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.