рецепеты приготовления вкусных десертов из яблок бананов и винограда
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
загрузка...
рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Рецепты приготовления десертов из яблок бананов винограда

Бананы в шеколадном соусеБананы в шеколадном соусе
Нарезать бананы ломтиками. Смешать лимонный и апельсиновый сок с медом. Разложить бананы по креманкам. Залить смесью меда и соков. Залить изюм ромом. Натереть шоколад, смешать со взбитыми сливками. Залить бананы изюмом с ромом и заправить сливками с шоколадом.
Состав : 2 банана, 2 ч. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка апельсинового сока, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка изюма, 1 ст. ложка рома, 25 гр. молочного шоколада, 'А стакана сливок, 1 ст. ложка дробленых грецких орехов.


Печоные яблоки
 Печоные яблоки
Яблоки вымыть, аккуратно специальным ножом удалить у них сердцевину, но насквозь яблоки не прокалывать. Для начинки соединить в маленькой кастрюле орехи с медом, сливочным маслом и корицей. Нагреть духовой шкаф до 180 °С. Смазать сковороду сливочным маслом. Выложить в нее яблоки и аккуратно наполнить сердцевину миндальной массой. Поставить форму на среднюю полку духового шкафа и выпекать 30 мин. Подавать горячими и, по желанию, с ванильным соусом.
Состав : 4 больших яблока, 3 ст. ложки рубленого миндаля, 3 ст. ложки меда, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложку корицы.


Яблоки в тесте
Яблоки в тесте
Смешать муку, сахар, сливочное масло и 1 яйцо. Очистить яблоки и вырезать сердцевину. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Раскатать тесто и вырезать 4 квадрата со стороной 25 см. Положить по 1 яблоку в середину каждого. Сделать пюре из 80 гр. клюквы и мадеры. , Наполнить им сердцевину яблок. Загнуть тесто вверх и завернуть в него яблоки. Вырезать колесиком из остатков теста листья и приклеить их водой. Взбить яйцо и смазать им тесто. Поставить на противень яблоки и запекать 40 мин. в духовом шкафу при 180 °С. Вскипятить яблочный сок с 30 гр. клюквы, охладить и подать к яблокам.
Состав : 250 гр. муки, 120 гр. сахара, 125 гр. сливочного масла, 2 яйца, 4 яблока, 110 гр. мороженой клюквы, 0,08 л мадеры, 0,3 л яблочного сока, сок 1 /2 лимона.
Яблоки с посыпкой
Поджарить на сковороде орехи. Выложить в глубокую тарелку, остудить, отшелушить и порубить. Вымыть яблоки, насухо вытереть и наколоть на длинные палочки. Вскипятить в кастрюле сахар с медом, маслом и сливками. Уваривать 15 мин., до образования мягкой кара- мельной массы. По очереди окунуть яблоки в карамельную массу так, чтобы она покрыла их равномерным тонким слоем. После этого обвалять их в рубленых орехах, медленно поворачивая деревянную палочку и слегка прижимая орехи. Положить яблоки на блюдо и дать обсохнуть.
Состав : 125 гр. орехов, 4 яблока, 100 гр. сахара, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,15 л сливок.
Банан запечёный с шеколадом
Разогреть духовой шкаф до 200 °С. Бананы вымыть. В вогнутой стороне сделать в кожуре надрез до мякоти по всей длине. Раскрыть кожуру, вставить в разрез кусочки шоколада. Завернуть каждый банан в фольгу так, чтобы внутри оставался воздух. Запекать в духовом шкафу 15 мин. Раскрыть фольгу и дать постоять 1 мин. Посыпать ванильным сахаром.
Состав : 4 банана, 120 гр. шоколада с орехами, 1 ч. л. ванильного сахара.
Яблоки запечёные с печением
Вымыть яблоки и вырезать из них сердцевину. Положить яблоки рядом друс другом на сковороду, смазанную жиром. Положить в полиэтиленовый пакетик печенье и покрошить его скалкой. Перемешать крошки с абрикосовым конфитюром. Наполнить этой массой сердцевину яблок. Положить на каждое немного сливочного масла и посыпать миндалем и сахаром. Влить в сковороду вино и запекать яблоки на средней полке духового шкафа 30 мин. при 180 °С, пока они не станут мягкими. Достать яблоки, разложить по 4 тарелкам и украсить листьями мяты.
Состав : 4 кислых яблока, 8 шт. сливочного печенья, 4 ст. ложек абрикосового конфитюра, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложек дробленого миндаля, 1 ст. ложка сахара, 0,2 л «Марсалы» (крепленого вина), листья мяты для украшения.


Бананы жареные во фритюре
Бананы жареные во фритюре
Всыпать муку в миску, смешать с дрожжами и теплым молоком. Добавить соль, яйцо и подсолнечное масло. Смешать до получения густого, но легкого теста и дать ему постоять 1 ч в теплом месте. Снять кожуру с бананов и разрезать их вдоль пополам. Каждую половину разделить на 3 части, должно получиться 12 кусочков. Во фритюрнице или глубокой посуде раскалить растительное масло. Кусочки банана обмакнуть в тесто и положить в горячее масло. Обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Дать стечь маслу на кухонной бумаге и посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей. Сразу же подавать на стол с взбитыми сливками или сметаной. Для этого рецепта можно использовать и другие фрукты, например яблоки, груши или ананас, корицу заменить молотым имбирем, по вкусу. Масло для фритюра должно быть достаточно горячим, чтобы тесто прожарилось, однако оно не должно подгорать. Этот замечательный фруктовый десерт станет отличным завершением пикантного обеда или ужина в восточном стиле. Блюдо понравится и детям и взрослым.
Состав : 175 гр. муки, 5 гр. сухих дрожжей, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 банана, 0,125 л молока, 1 яйцо, соль — на кончике ножа, сахарная пудра, корица, растительное масло для фритюра.


Виноград с ванильными сливками
Виноград с ванильными сливками
Насыпать в кастрюлю 4 ст. ложек сахара, влить 5 ст. ложки воды и расплавить сахар. Добавить миндаль и смешать его с карамелью. Намазать массу на лист бумаги для выпекания и дать остыть. Ягоды винограда разрезать пополам. Мяту вымыть и отложить несколько листьев. Остальные разложить вместе с виноградом по вазочкам. Разрежьте стручок ванили и выскоблить мякоть. Хорошо взбить сливки, добавляя ванильную мякоть и оставшийся сахар. Приправить настойкой или ромом. Разломать на кусочки карамель и со сливками выложить ее на виноград. Украсить десерт оставшейся мятой.
Состав : 5 ст. ложки сахара, 50 гр. очищенных ядер миндаля, 500 гр. белого винограда без косточек, 150 гр. черного винограда без косточек, 3 веточки мяты, 1 стручок ванили, 0,25 л сливок, 1—2 ст. ложки малиновой настойки или белого рома.


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.