Сметаные соусы
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи



СМЕТАННЫЕ СОУСЫ

Основные сметанные соусы приготовляют натуральными, т. е. из сметаны с белой пассеровкой ,или из сметаны с добавлением белого соуса .
Сметаный соус
В белую пассеровку (без жира или с жиром) ) добавить сметану, нагретую до кипения, размешать, положить соль и перец. Готовый соус процедить.
Подается соус к мясным, овощным, рыбным блюдам. Сметанный соус используется также при изготовлении сметанных соусов с различными наполнителями.
Cостав:Сметана 1000, мука 50. масло сливочное 50, пероц 0,25,
Сметаный соус в белом соусе
В белый соус , пригтовленом на мясном или рыбном бульоне, влить сметану, добавить соль, молотый перец, прокипятить и процедить.
Подается соус к мясным, овощным и рыбным блюдам; используется для изготовления производных соусов.
Cостав:Белый бульон 750. муки 50, масло сливочное 50, сметана 250 (норма сметаны может колебатся в пределах от 150 до 500 гр. на 1 к. соуса, в соответствии с этим будит измениться и норма бульона), перец 0,25.
Сметаный соус с луком
Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать на масле до готовности, соединить с горячим сметанным соусом и варить 5-7 минут. Затем добавить соль, соус (Южный) и размешать.Подается соус к лангету, изделиям из котлетной массы и др.
Cостав:Сметанный соус 800, лук репчатый 300, масло сливочное 30, соус «Южный» 40.
Сметаный соус с томатом и луком
Репчатый лук мелко нарубить, спассеровать на масле до полуготовности, добавить томат-пюре, соль и продолжать пассерование в течение 5-7 минут. После этого смесь соединить со сметанным соусом и варить при слабом кипении в течение 10-15 минут.
Подается соус к тефтелям, голубцам, фаршированной капусте и другим блюдам.
Cостав:Сметанный соус 750, лук репчатый 300, масло сливочное 30, томат-пюре 100.
Сметаный соус с хреном
В натертый хрен, слегка спасеерованным на масле, так, чтобы цвет его не изменился, положить перец горошком, лавровый лист, влить уксус и прокипятить. После этого смесь соединить со сметанным горячим соусом, посолить и варить 5-7 минут.
Подаётся соус к вареному мясу,солонине, варёному языку.
Cостав:Сметанный соус 800, масло сливочное 20, уксус 9%-ный 75, хрен (корень) 200, перец горошком 1, лавровый лист 0,5.
Сметаный соус с паприкой
В сметанный соус положыть. спассерованный томат-пюре, добавить соль, паприку и кипятить 5-7 минут. После окончания варки соус процедить.
Используется соус при изготовлении говядины, баранины, телятины и домашней птицы
Cостав:Сметанный соус 900, томат-пюре 100, масло сливочное 50, паприка 10.


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.