книга елены молоховец читать,Рецепты Соусов от Елены Молоховец с 204 по 228
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтингр.  @Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Рецепты Соусов от Елены Молоховец с 204 по 228 рецепт

Наверняка у многих читателей взникнет вопрос ЧТО ЭТО ЗА ЦИФРЫ непонятные в рецепте?
Так вот эти цифры обозночают определеный рецепт определеного блюда, к примеру фрикадельки 120- -122, вам нужно будет найти рецепты под номер 120 по 122 номер, или жареная каша из гречневых круп 128, вам останется найти рецепт под номером 128, а так как все рецепты пронумерованы вам не составит труда найти нужный рецепт.
 Примечание. Пропорция назначена от 6 до 8 человек. От 9 до 12 человек увеличить пропорцию в 1/2 раза. От 13 до 18 в 2раза От 19 до 24 в 3 раз, но в этом случае кушанье подавайте на двух блюдах. В соус масло кладется хорошее чухонское или сливочное.

 

220) Соус из сиропа к пудингу 2/3 стакана сиропа, 1/3 стакана мадеры или красного вина, 1 стакан воды смешайте с 2 чайными ложечками картофельной муки, прибавьте сахара, если не сладко; вскипятите, беспрестанно мешая, облейте на блюде пудинг.
Вам понадобится : 2/3 стакана сиропа. 1/3 стакана мадеры или красного вина. 2 чайные ложки картофельной муки. (Сахара).

 

221) Соус миндальный 3/4 стакана сладкого, 5 штук горького миндаля очистите, мелко истолочь, прибавляя воды, смешайте с 2 стаканами теплого молока, процедите, выжать, вбите 4--5 желтков, всыпать сахар, поставьте на плиту, мешайте, пока не погустеет, но не кипятите.
Вам понадобится : 3/4 стакана, т. е. 1/4 фунта сладкого миндаля. 5--6 штук горького. 2 стакана молока. 4--5 желтков. 1/4 стакана сахара.

 

222) Соус из молока или сливок с ванилью 1 1/2 стакана сливок или цельного молока вскипятите с сахаром, прибавьте, кто хочет, 1/2 вершка ванили наструганной и завязанной в тряпочке, или корицы, потом вбите 5 желтков, размешайте хорошенько, поставьте на плиту, мешайте, пока не погустеет, но не кипятите; процедите, облейте пудинг или цветную капусту.
Вам понадобится : 11/2 стакана сливок, молока или сметаны. 3--4 куска сахара. 4--5 желтков. 1/2 вершка ванили или корицы.

 

223) Соус из клюквы 2/3 стакана клюквы налейте немного водой, положите 1/2 вершка корицы, вскипятите, процедите, растирая ложкой, Возьмите этого сока 21/2 стакана, всыпать сахар, вскипятите, остудите, облейте пудинг или положите 2 чайные ложечки картофельной муки, размешанной с 1 ложкой воды, вскипятите, мешая шибко минуты 3--4, облейте пудинг, остальное подавайте в соуснике.
Вам понадобится : 2/3 стакана клюквы. 1/2 вершка корицы. 1/3 стакана сахара. (2 чайные ложки картофельной муки).

 

224) Соус Сабайон 6 желтков, 6 кусков истолченного сахара тереть добела, влейте 1/2 стакана мадеры и 1/2 стакана воды, размешайте, положите 1--2 ломтика лимона без зерен, поставьте на плиту, бите венчиком, не переставая, сперва на малом огне; сабаион когда начнет подниматься, поставьте кастрюльку на сильнейший огонь; когда поднимется и обратится в пену, тотчас облейте им кушанье и подавайте; если легкое столовое вино, то воды не нужно, в зато вина один стакан.
Вам понадобится : 1/2 стакана вина. 6 желтков. 6 кусков сахара. 1--2 ломтика лимона. От 7 до 10 человек Возьмите 1 1/2 пропорции, от 11 до 18 человек выдайте двойную порцию.

 

225) Соус шоколадный 2 желтка и мелкий сахар растереть добела, всыпать 1/3 плитки шоколада, размешайте все это с 2 стаканами вскипяченного, слегка остывшего молока, поставьте на плиту, сбивать, пока не погустеет, но не кипятите; горячим облейте пудинг.
Вам понадобится : 2 стакана молока или сливок. 2 желтка. 2 куска сахара. 1/3 плитки шоколада, т. е. 1/12 фунта.

 

226) Миндальное молоко1/4 фунта сладкого миндаля и 5 штук горького обварите кипятком очистите, мелко истолочь, подливая по капле воды, развести 2--3 стаканами горячей воды или молока, процедите, выжать хорошенько, положите сахара.
Вам понадобится : 1/4 фунта, т. е. 3/4 стакана сладкого миндаля. 5 штук горького. 3--4 куска сахара.

 

227) Маковое молоко или конопляное 2 стакана белого, но лучше серого мака, обварите кипятком, дайте постоять, слейте воду, опять обварите кипятком, слейте, перемыть в холодной воде, откиньте на сито, сложите в каменную чашку, тереть пестиком, пока все зерна не разотрутся; когда мак побелеет, влейте 2--3 стакана кипяченной воды, размешайте, процедите, выжать, положите 2--3 куска сахара.
Вам понадобится : 2 стакана мака. 2--3 куска сахара.

 

228) Соус Кляр 1 стакан муки смешайте с 5 желтками, солью, 6 ложками сливок или молока, положите 5 взбитых белков, размешайте. Кляр другим манером. 1 стакан муки, 1/2 ложки прованского масла, соли, развести почти 1 стаканом воды или пива, положите 2 взбитые белка.


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.