Паста и морепродукты - то самое сочетание, которое нравится всем от мала до велика. Это блюдо - разумеется, без перца чили - можно попробовать предложить на ужин даже маленьким детям. А уж если за столом одни взрослые, которые не боятся «огня», кладите чили побольше - блюдо от этого только выиграет.
...
Время приготовления : 20 минут
без размораживания
Количество порций : 4 штуки
готовим Спагетти с морепродуктами Вам понадобится : 250 гр. спагетти,
500 гр. морского коктейля,
2 больших мясистых
помидора,
2 зубчика чеснока,
1 красный перец чили,
оливковое масло,
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Заранее положите морской коктейль в дуршла, а его поставьте на миску. Уберите в холодильник на самую холодную полку и оставьте до полного размораживания. Промойте холодной водой и обсушите.
2 . Раздавите зубчики чеснока ножом и очистите. Разрежьте перец чили вдоль, очистите от семян и перегородок
и нарежьте полукольцами. У помидоров надрежьте кожицу крест-накрест, положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте кубиками. Петрушку мелко порубите.
3 . Вскипятите 3 литра воды, посолите. Положите спагетти в кипящую воду и варите по инструкции на упаковке.
4 . Разогрейте на сильном огне в широкой сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и положите чеснок и перец чили. Жарьте 1 минуту, затем выньте чеснок. Добавьте морской коктейль и жарьте 2 минуты. Затем положите помидоры, посолите и поперчите и готовьте еще 3 минуты, после чего всыпьте петрушку
5 . Откиньте спагетти на дуршла. Выложите их в соус, перемешайте, влейте 3 ст. ложек оливкового масла. Если соус получился густым, добавьте немного воды из-под спагетти. Прогрейте вместе, 2 минуты, и подавайте.
Совет повара : Хотя на упаковке с морепродуктами написано, что их не нужно размораживать, рекомендуем сделать это, иначе соус будет водянистым.