Рецепт как приготовить Свинина с фенхелем на гриле с салатом из цукини
Перед вами настоящее дачное блюдо - шашлык и легкий салат. Даже если вы сами не выращиваете на даче овощи, советуем вам купить на рынке маленькие молодые цукини: из них салат будет особенно вкусным и нежным. И мясо нужно выбрать самое лучшее, оно в этом рецепте совсем не маринуется.
...
Время приготовления : 35 минут.
Количество порций : 6 штук
готовим Свинина с фенхелем на гриле Вам понадобится : 1.4 ксвиной шейки,
2 ст. ложки семян фенхеля, 2 ст. ложки черного перца,
1.5 ст. ложки соли. Для салата : 2 небольших цукини,
2 зубчика чеснока,
4 ст. ложки оливкового масла, 2-3 ст. ложки лимонного сока,
1 ст. ложка меда,
соль, свежемолотый
черный перец
Приготовление :
1 . Выложите свинину из холодильника не менее чем
за 1 час до приготовления. Срежые лишний жир и нарежьте мясо поперек волокон на шейки юлщиной 1,5 см.
2 . Приготовьте салат. Натрите цукини на крупной терке.
Очистиie и мелко порубиie чеснок.
3 . Для заправки смешайте оливковое масло, мед и лимонный сок, добавьте чеснок, соль и перец. Вылейте заправку на цукини и перемешайте. После чего накоройте миску пищевой плёнеой и уберите в холодильник на 30 минут.
4 . Положите семена фенхеля в ступку и растолките. После чего добавте соль перец и перемешайте.
5 . Натрите смесью специй мясо со всех сторон. Жарьте
на гриле или на горячих углях по 3-4 минуты с каждой стороны. Положите отбивные на блюдо и накройте фольгой до подачи.
Совет повара : Вы можете использовать мясо на кости - в этом случае прибавьте 500 гр., чтобы компенсировать вес костей