Рецепты как приготовить вкусное суфле
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
загрузка...
рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Рецепты приготовления Суфле

Яблочное Суфле Яблочное Суфле
Яблоки вымыть, очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, положить на противень, смоченный водой, и запечь в духовом шкафу до готовности. Затем яблоки охладить и сделать пюре, добавить сахар и, помешивая деревянной ложкой, варить, пока оно не загустеет. Взбить белки. Горячую смесь, не охлаждая, влить во взбитые белки, интенсивно помешивая веничком (или миксером на низких оборотах). Сковороду смазать сливочным маслом и уложить горкой взбитую смесь. Выпекать суфле в духовом шкафу при температуре 150—200 °С.
Состав : 250 гр. яблок, 150 гр. сахара, 12 белков, сливочное масло для смазывания сковороды.

Суфле из Крыжовника

Крыжовник проварить до мягкости, добавив немного воды, цедру лимона и часть сахара, затем протереть сквозь сито. Желтки смешать с сахаром и небольшим количеством остуженного ягодного пюре, затем соединить с общей ягодной массой и варить 3—5 мин., постоянно помешивая. Добавить вино, снять с огня и добавить взбитые в пену белки. Полученную массу переложить в смазанную маслом форму или тефлоновую посуду и запекать 30 мин. на слабом огне. Подавать с сиропом или йогуртом.
Состав : 500 гр. крыжовника,1/2 стакана сахара, цедра 1/2 лимона, 1 ч. ложку муки, 1/2 стакана белого вина, 2 яйца.
Кофейное Суфле
Кофейное Суфле

Сливочное масло положить в кастрюлю и растопить. Добавить муку, тщательно размешать и продолжать нагревать, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Через несколько минут кастрюлю снять с огня, добавить холодное молоко и щепотку соли. Все это перемешивать до тех пор, пока смесь не загустеет, после чего кастрюлю снова поставить на 1—2 мин. на огонь. Затем добавить кофейный экстракт или растворимый кофе и сахарную пудру. Отделить желтки от белков, желтки добавить к смеси и хорошо взбить. Отдельно взбить белки, осторожно добавить их к смеси. Маслом намазать форму (можно несколько небольших форм), наполнить ее приготовленной смесью до половины и запекать в горячем духовом шкафу. На стол суфле подавать сразу после приготовления.
Состав : 10 ст. л. сливочного масла, 8 ст. л. (полных) муки, 0,5 л молока, 1 щепотка соли, 1 ст. ложка кофейного экстракта (или растворимого кофе), 6 ст. ложек сахарной пудры, 5 яиц.
Суфле из Маракуий с творожным соусом
Суфле из Маракуий с творожным соусом

Размочить желатин в небольшом количестве воды для набухания. Очистить манго и взбить миксером мякоть в пюре. Влить в манговое пюре нектар маракуйи, должно получиться 0,5 л жидкой массы. Добавить ванильный сахар и лимонный сок, перемешать. Подогреть в небольшом количестве воды желатин и, когда он растворится, смешать с фруктовым пюре. Наполнить полученной массой формочки для десерта и охлаждать 3 ч. Очистить плод папайи, разделить пополам и удалить семена, наржьте мякоть тонкими дольками. Смешать творои ликер, приправить корицей. Перевернуть формочки с застывшей фруктовой массой на тарелки и подавать с дольками папайи и творожным соусом. Посыпать фисташками.
Состав : 6 листиков желатина, 2 манго, 0,25 л нектара маракуйи, 1 пакетик ванильного сахара, сок 1 лимона, 1 плод папайи, 150 гр. домашнего творога, 3 ст. ложки миндального ликера, 1 ст. ложка молотых фисташек, молотая корица по вкусу.

Лимоное Суфле

Взять достаточно большой, чтобы выстелить блюдо емкостью 0,725 л, лист промасленной бу- маги. Края бумаги должны выступать вверх на 5 см. Этим выступающим краям нужно придать форму воротника. Измельченную лимонную цедру, лимонный сок, желтки и сахар поместить в маленькой кастрюле на водяную баню и взбивать, пока смесь не загустеет. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, чтобы он набух, затем растворить его на водяной бане. Когда желатин растворится, добавить его к лимонной смеси. Выложить суф- ле на подготовленное блюдо и поставить в холодное место, чтобы оно застыло. Перед тем как подавать, аккуратно удалить бумагу. По краям выложить взбитые сливки и украсить фисташками
Состав : цедра и сок 3 лимонов, 3 желтка, 3 /4 стакана сахара, 3 ст. ложки холодной воды, 4 ч. л. порошка желатина (без горки). Для украшения: измельченные фисташки, 0,5 стакана густых сливок.

Суфле по-сицилийски

Желтки растереть с сахаром, добавить муку, тертую апельсиновую цедру, масло, влить молоко и, непрерывно помешивая, варить смесь, пока не загустеет. Затем охладить, помешивая (чтобы не образовалась корочка) . Взбить белки в густую пену, добавить сахарную пудру, осторожно перемешать, положить нарезанный тонкими ломтиками апельсин, потом осторожно смешать с яично-молочной массой. Смазать маслом огнеупорную посуду, посыпать мукой и выложить в нее подготовленную смесь. Выпекать в духовом шкафу 12—15 мин. Подавать суфле сразу после приготовления в той же посуде, в которой оно готовилось, посыпав сахарной пудрой. К суфле отдельно подать холодное молоко или сливки.
Состав : 10муки, 0,06 л молока, 5 гр. сливочного масла, 20 гр. сахара, 2 яйца, 60 гр. апельсина,
6 гр. сахарной пудры, 0,1 л сливок, апельсиновая цедра.
Клубничное суфле

Клубничное суфле.

Состав : 200 гр. клубники  70 гр. сахара  3 яичных белка  20 гр. сливочного масла  соль
для теста:
150 гр. муки  50 гр. масла  1 яичный желток  щепотка лимонкой цедры  30 гр. миндальных орехов без кожицы
Приготовление     
Слегка поджарьте в духовке миндаль и растолките его. Высыпьте через сито муку и сахар на стол, положите в центр масло, толченый миндаль и желток, осторожно и как можно быстрее замесите тесто, не слишком нажимая на него. Заверните тесто в целлофан и положите в наименее холодную часть холодильника по крайней мере на 30 минут. Затем раскатайте его в пласт толщиной 3-4 мм и покройте тестом дно и стенки 4 формочек для суфле, предварительно хорошо смазанных маслом. Поверх теста положите фольгу и наполните формы сушеным горохом или крупой, чтобы оно при выпечке не поднималось. Выпекайте 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Удалите фольгу и наполнитель и, если тесто недостаточно подрумянилось, п оставьте его снова на несколько минут в духовку. Затем извлеките тесто из формочек и охладите. Тем временем промойте клубнику в ледяной воде, осторожно обсушите, удалите листочки и взбейте миксером с сахаром. Осторожно введите взбитые в крутую пену белки (при их взбивании добавьте щепотку соли). Наполните полученной массой выпеченные ранее формочки из песочного теста и поместите их на 20-25 минут в разогретую до 160 градусов духовку.

Суфле с апельсиновым ликером.
Состав : 175 мл молока  2 ст. ложки сливочного масла  40 гр. муки 3 яйца 3 ст. ложки апельсинового ликера тертая цедра 1 апельсина  1 ст. ложка сахарной пудры
Приготовление     
Вскипятить молоко. Перемешать мягкое масло и муку, смешать с горячим молоком и вскипятить. Снять кастрюлю с плиты и дать массе немного остыть. Отделить белки от желтков. По очереди перемешать желтки с молочным кремом. Добавить ликер и цедру. Смазать 4 формочки для суфле маслом и посыпать мукой. Взбить белки с сахаром. Перемешать 2/3 белков с подготовленной массой. Осторожно ввести веничком оставшиеся белки. Разложить по формочкам массу. Поставить их в середину духовки и выпекать 30 минут при 180 градусах. Вынуть, посыпать сахарной пудрой и сразу же подать на стол.

Суфле из манки.
Состав : 1 стакан манной крупы  2 стакана клюквы  1 стакан сахара  1 ст. ложка размягченного сливочного масла  200 мл сливок 30% жирности  1 ч. ложку сахарной пудры
Приготовление    
Клюкву промыть. Немного отложить для украшения, а оставшуюся растолочь толкушкой и отжать сок. Отжимки залить 1 л воды, довести до кипения, добавить сок и сахар. Процедить и еще раз вскипятить. Уменьшить огонь до минимума. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпать манку и сварить кашу. Формочки или чашки смазать сливочным маслом, разлить горячую кашу, остудить и поставить в холодильник на 1 час. Взбить сливки с сахарной пудрой. Десерт из формочек опрокинуть на блюдце, украсить ягодами клюквы, взбитыми сливками и подать на стол.

Суфле

Выпекать суфле (воздушные пироги) в жарочиом шкафу при 200—250° в течение 10—15 минут непосредственно перед подачей. Готовое суфле хранить нельзя. Правильно приготовленное суфлев процессе выпекания увеличивается в объеме в 2—2,1/2раза. Суфле при отпуске посыпать сахарной пудрой. Подать суфле с холодным кипяченым молоком или со сливками.
Суфле ванильное

Суфле ванильное

Яичные желтки влить в сотейник и тщательно растереть с сахаром. Полученную массу соединить с мукой, добавить ваниль, развести горячим молоком и, помешивая деревянной веселкой, проварить смесь до загустения. Приготовленную яично-молочную смесь протереть через сито, а затем соединить со взбитыми белками, хорошо размешать веничком. Мельхиоровую скоиороду подмазать сливочтшм маслом, заваренное суфле уложить горкой. Можно этой же массой нанести рисунок, выпустив ее из бумажной трубочки на уложенное горкой суфле. Выпекать суфле ванильное необходимо в жарочном шкафу при температуре но ниже 200-250°. Подать с молоком, посыпав суфле сахарной пудрой.
Состав : Яйца 86, сахар 30, молоко 40, мука 8, масло сливочиое 2, ванилин 0,05 или ваниль 1/10 палочки:, сахарная пудра 5, молоко или сливки 150.
Суфле яблочное
Яблоки промыть холодной водой,разрезать на четыре части, удалить сердцевину. и семена, положить на противень или в сотейник,и слегка смочив водой, запечь до готовности в жарочном шкафу. Готовие яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар в,помешивая деревянной веселкой, проварить до загустения.Приготовленную смесь, не охлаждая,влить во взбитые сливки,интенсивно помешывая веничком.
Выпекать и подавать суфле так же, как и ванильное.
Состав : Яйца (белки) 84, сахар 35, яблоки 52, масло сливочное 2, сахарная пудрра 5, молоко или сливки150.



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.