Свойства приправ пряностей специй и их приминение в кулинарий
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
загрузка...
рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи



Виды пряностей приправ специй и их полезные свойства

перец розе  
Свойства перца розе
Эта пряность родом из Южной Америки, из Бразилии и Перу. К настоящему перцу никакого отношения не имеет, но часто используется вместе с различными видами перца.
 
Перец розе имеет сладкий вкус, так как содержит довольно много сахара, и аромат, немного похожий на имбирный. Используются целые плоды - соло или в смеси с другими, более традиционными специями - для ароматизации мясных и рыбных блюд, десертов, горячих бутербродов, а также при различных видах консервирования.
перец душистый  
Перец душистый свойства
Принадлежит к семейству миртовых. Происходит с Ямайки, чем и объясняется его второе название - ямайский перец. Используются незрелые сушеные плоды.
 
Имеет сильный, ни с чем не сравнимый аромат, который можно описать как «гвоздика с небольшим добавлением корицы и мускатного ореха». Вкус - умеренно жгучий. Главная специя в карибских кухнях. Популярен в Великобритании и США, где его очень часто добавляют в тушеное мясо и овощные маринады. В скандинавских кухнях используется в колбасах и пирогах.
перец  чёрный горошек  
Перец чорный горошек
Самый известный представитель семейства перечных. Весьма острый и очень ароматный. Родом из Южной Индии. Плоды чернеют при сушке под влиянием ферментов.
 
Нет, наверное, ни одной известной кухни, где бы не применялся черный перец. Черному перцу горошком не страшна долгая тепловая обработка - его аромат остается таким же сильным. Поэтому его обязательно добавляют в бульоны во время варки и в тушеные блюда. Перед тем как добавить перец в блюдо, можно слегка раздавить его плоскостью ножа.
гвоздика приправа
Свойства гвоздики
Принадлежит к семейству миртовых. Выращивается в Индонезии на Молуккских островах, а также на Мадагаскаре. В кулинарии используются почки.
 
Гвоздика о чень ароматна, имеет совершенно огненный вкус. Активно употребляется в китайской, индийской кухнях, а также в арабских кухнях Северной Африки и Среднего Востока. Европейская кухня использует гвоздику для приготовления маринадов и горячих напитков. Гвоздику также добавляют к помидорам и луку при запекании, применяют для украшения блюд из ветчины.
корица полезные свойства
Корица полезные свойства
В кулинарии используется кора коричного дерева, принадлежащего к семейству лавровых. Родом корица с острова Шри-Ланка.
Корица обладает сладким, очень теплым запахом и слегка горьковатым вкусом. Очень широко применяется во всех кухнях Южной Азии, особенно в индийской. В Индии и на Шри-Ланке часто используется для ароматизации чая. В европейской кухне корица находит применение в десертах, в частности - в блюдах из яблок. Добавлять корицу следует незадолго до конца приготовления блюда.
луковый порошок  Луковый порошок
Лук занимает пограничное положение между пряностями и овощами. В том или ином виде он используется во всех мировых кухнях.
 
Аромат сушеного лука отличается от запаха свежего и немного напоминает чесночный. Луковый порошок неотлемная часть кухни текс-мекс, широко применяется в Мексике и в южных штатах США. В частности, его непременно добавляют в популярнейшее чили кон карне - блюдо из говядины, острого перца и фасоли. Хорошо сочетается с различными видами перца чили.
мускатный орех полезные свойства  
Мускатный орех полезные свойства
Мускатный орех принадлежит к семейству миртовых, выращивается преимущественно в Индонезии. Обладает сильным, теплым и чувственным ароматом. гвоздика
 
Мускатный орех очень популярен в арабской кухне и кухне Ирана, а также в карибской кухне. Западные повара используют его в приготовлении классического соуса бешамель (надо отметить, что французская соусная культура вообще немыслима без этой пряности), приправляют им тушеный шпинат, ароматизируют выпечку. Кроме того, мускатный орех обязательно добавляется в сырное фондю.
петрушка полезные свойства
Петрушка полезные свойства
Принадлежит к семейству «зонтичных петрушек». Ароматны все части растения, но лучше всего запах сохраняется в сушеной зелени.
 
Петрушка - древнейшая европейская пряность. Еще в Древней Греции ее использовали в культовых и гастрономических целях. Петрушку применяют и в соусах, в частности - в классическом соусе беарнез, и для ароматизации супов, и в горячих блюдах. Добавлять ее надо ближе к концу приготовления, поскольку при термической обработке петрушка значительно теряет свой аромат.
укроп полезные свойства
 Укроп полезные свойства
Укроп это близкий родственник петрушки - принадлежит к тому же семейству. Родом из центральной Азии. Самый ароматный укроп растет в странах
 
Укроп - главная скандинавская зелень. Большинство скандинавских рыбных блюд обязательно включают укроп. Любят его и немецкие повара, добавляющие укроп в различные тушеные блюда. Кроме того, укроп отлично сочетается с овощами, особенно с огурцами. Сушеный укроп хранят в плотно закрытой банке, иначе его сладковатый аромат очень быстро улетучится.
совйства чеснока Чесночная приправа
Чеснок содержит много различных соединений серы, что и объясняет его знаменитый сильный запах. Причисляют его к семейству луковичных.
 
Чеснок, так же как и лук, применяется во всех кухнях мира. В сушеном виде он теряет свою известную жгучесть, но тем не менее придает блюдам характерный привкус. Чеснок хорошо сочетается с перцем чили, тимьяном, цитрусовой цедрой. Эта приправа совершенно незаменима для приготовления блюд средиземноморской кухни, желательна в тайской, а также для любой дичи и птицы.

1   2   3


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.