Смешать муку, сахар и разрыхлитель.
Перемешать молоко, яйца, масло
и ванильный сахар. Добавить в муку.
Взбивать тесто до однородного
состояния. Добавить чернику.
Разложить тесто по формочкам.
Выпекать в духовке при температуре 200градусов
20 минут, пока кексы не поднимутся
и не приобретут золотистый цвет.
Из формочек достать теплыми. Состав : 280 гр. муки
1 ст. ложка разрыхлителя
100 гр. сахара
225 мл молока
3 яйца
115 гр. растопленного
сливочного масла
1 ст. ложка ванильного
сахара
200 гр. свежей
или мороженой черники
Кекс медовый с орехами,финиками и бананом
Смешать муку, корицу, масло, сахар,
2 ст. ложки меда и яйца. Из бананов
приготовить пюре. Мелко наржьте
финики. Все перемешать.
Взбивать тесто деревянной ложкой
или миксером 2-3 минуты.
Тесто переложить в форму, сверху
посыпать орехами. Выпекать
при температуре 160градусов 1 час. Остывший
кекс сверху смазать оставшимся
медом. Состав : 225 гр. муки
0,5 ст. ложки молотой
корицы
175 гр. мягкого сливочного
масла
100 гр. сахара
3 ст. ложки меда
2 яйца
2 банана
100 гр. фиников без косточек
50 гр. грецких орехов
Кекс с дыней
Взбить миксером масло, цедру, сахар
и яйца.
Очистить от семечек и кожуры дыню.
Мякоть крупно наржьте .
Просеять муку, корицу, добавить
сметану и дыню. Вымешивать тесто
до однородного состояния.
Выложить тесто в форму, промазанную маслом и покрытую бумагой
для выпечки. Сверху кексы посыпать
сахарной пудрой.
Выпекать при температуре
160градуов 30 минут. Состав : 60 гр. сливочного масла или
маргарина
1 ч. ложка мелко натертой
лимонной цедры
300 гр. сахара
2 яйца
150 гр. блинной муки
150 гр. пшеничной муки
3 ч. ложки молотой корицы
240 гр. сметаны
500 гр. дыни
сахарная пудра
Лимоный кекс
Взбить миксером добела маргарин
и сахар. В отдельной посуде взбить
яйца с молоком.
Смешать муку и разрыхлитель,
постепенно соединить все смеси.
Добавить измельченную цедру
лимона.
Переложить тесто в подготовленную
форму, проложенную бумагой,
и разровнять поверхность.
Выпекать при температуре 160градусов
30 минут.
Готовые кексы сверху украсить цедрой
лимона и посыпать сахарной
пудрой. Состав : 250 гр. мягкого маргарина
250 гр. сахара
4 яйца
2 ст. ложки молока
300 гр. блинной муки
1 ч. ложка разрыхлителя
0,5 лимона (цедра)
2 ст. ложки сахарной пудры
Кекс сметаный с орехами
Орехи измельчить. Просеять муку.
Смешать муку, соду, сахарную пудру.
Добавить сметану и яйца. Взбивать
до однородного состояния.
Тесто вылить в форму, смазанную
сливочным маслом и присыпанную
мукой. Сверху украсить целыми
орехами.
Выпекать при температуре 200градусов
20-25 минут. Кекс должен быть
золотистого цвета. Состав : 1 стакан орехов (грецких,
миндаля или фундука)
1 стакан муки
1 стакан сахарной пудры
1 стакан сметаны
2 яйца
0,5 ч. ложки соды
(негашеной)
Кекс с нетктарином и орехами
Смешать муку, разрыхлитель, орехи
и нектарины.
В отдельной посуде смешать яйцо
с сахаром и ванильным сахаром,
добавить масло и пахту. Все хорошо
перемешать.
Вылить смесь в муку,
слегка перемешать.
Заполнить тестом формочки
на 3/4 объема и выпекать при
температуре 180градусов 20-25 минут.
Готовый и остывший кекс покрыть
взбитыми сливками или сметаной.
Украсить ломтиками нектарин. Состав : 2 стакана муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя
0,5 ч. ложки соды
1 яйцо
80 гр. растительного масла
0,75 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
или немного ванилина
0,5 стакана измельченных
грецких орехов
300 мл пахты или кислого
молока
1 стакан мелко нарезанных
нектарин
Кекс пасхальный
Растереть масло и сахар добела.
Положить яйца и взбивать
до пышности. Деревянной ложкой
вбить муку, молоко, ванильный
сахар и кокос, взбивать, пока тесто
не станет мягким. Добавить вишни.
Разложить смесь по формочкам
и выпекать при температуре 180градусов
20 минут, пока кексы не поднимутся
и не будут золотистыми.
Достать из форм и охладить.
Украшение. Нагреть джем и смазать
им теплые кексы. Сверху украсить
вишнями и кокосом. Состав : 100 гр. растопленного
сливочного масла
100 гр. сахара
2 яйца, взбить
175 гр. блинной муки
5 ст. ложек молока
0,5 ч. ложки ванильного
сахара
2 ст. ложки кокосовой
стружки
100 гр. засахаренных вишен,
нарезанных на 4 части
Для украшения:
200 гр. малинового джема
50 красных засахаренных
вишен
2 ст. ложки поджаренной
кокосовой стружки
Башня из кексов
Масло, сахар, муку и яйца взбить
деревянной ложкой до однородной
массы.
Разложить тесто по формочкам
и разровнять сверху. Выпекать
при температуре 180градусов 20 минут
до бледно-золотистого цвета.
Достать из духовки. Когда кексы
достаточно остынут, переложить их
на решетку и дать полностью
остыть.
Готовые кексы сложить в виде башни.
Сверху посыпать сахарной пудрой
и кокосом. Состав : 300 гр. сливочного масла
300 гр. сахарной пудры
300 гр. блинной муки
1 пакетик разрыхлителя
6 яиц Для украшения: 400 гр. сахарной пудры
50 гр. кокосовой стружки
Кекс с грушами
Мед с сахаром подогреть до растворения сахара, вылить в форму
диаметром 22 см (предварительно
застланную пергаментом).
Нарезать грушу и выложить ее
по кругу на мед.
Сливочное масло с сахаром взбить
до растворения сахара, отдельно
взбить белки и ввести их в масло
вместе с мукой и гвоздикой. Все
тщательно перемешать. Выложить
поверх груш и выпекать при
температуре 180градусов 40 минут.
Кекс слегка охладить и перевернуть.
Поверхность украсить орехами. Состав : 2 ст. ложки меда
2 ст. ложки сахара
2 груши
60 гр. маргарина
60 гр. сахарной пудры
3 яичных белка
120 гр. муки с разрыхлителем
2 ч. ложки молотой гвоздики
грецкие орехи
(для украшения)
Кекс кофейный с клюквой
Яйцо с сахаром взбивать в пышную
массу 10 минут. В конце добавить
муку, растительное масло, разведенный в воде кофе и клюкву
Выложить массу в форму диаметром
22 см и выпекать при температуре
180 градусов 30 минут.
После выпечки и охлаждения
на поверхность торта выложить
клюквенное варенье. Состав : 3 яйца
120 гр. сахара
90 гр. муки с отрубями
30 гр. растительного масла
1 ст. ложка растворимого
кофе
60 гр. сушеной клюквы
300 гр. клюквенного варенья
Кекс имбирно-апельсиновый
Разогреть духовку. Смазать формочки.
Взбить масло и сахар миксером,
добавить яйца по одному, влить
сироп.
Добавить сухие ингредиенты, потом
яблоко и воду.
Разделить массу по формочкам.
Готовить в духовке 25 минут.
Полить заливкой. Состав : 250 гр. сливочного масла
330 гр. коричневого сахара
3 яйца
90 гр. апельсинового сока
цедра 1 апельсина
300 гр. муки
1,5 ч. ложки соды
2 ч. ложки имбирного корня
1 ч. ложка корицы
170 гр. яблока
160 гр. горячей воды
Для лимонной заливки:
320 гр. сахарной пудры
2 ч. ложки масла
80 мл лимонного сока
Шоколадный кекс
Разогреть духовку до средней температуры. Смазать форму.
Соединить джем, коричневый сахар,
молоко, кофе и масло. Разогреть
и помешивать до растворения
масла. Не кипятить. Охладить.
Взбить яйца и сахар миксером
до вязкой консистенции (массы).
Добавить муку и шоколадную массу.
Выложить в формочки.
Готовить 25 минут.
Посыпать сахарной пудрой. Состав : 160 гр. сливочного джема
110 гр. коричневого сахара
50 гр. какао-пудры
180 гр. молока
(обезжиренного)
2 ч. ложки сухого
растворимого кофе
50 гр. сливочного масла
2 яйца
110 гр. сахара
50 гр. муки
2 ч. ложки сахарной пудры
Кулич пасхальный
Дрожжи развести в теплом молоке,
добавить немного муки и сахара.
Дать опаре подойти. Затем добавить оставшуюся муку, сахар,соль,
яйцо и масло. Замесить тесто. Дать
ему подойти, при этом несколько
раз обмять. В готовое тесто добавить изюм,ром, и цукаты.
Тесто выложить по формам на 1/3
формы. Поставить в теплое место,
смазать яйцом и выпекать
при температуре - 180 °С 45 минут. Теплые
куличи покрыть сахарной глазурью,
приготовленной из белков
с сахарной пудрой, сразу посыпать
разноцветными съедобными
посыпками. Состав : 800 гр. муки
2 пакетика дрожжей
1,25 стакана молока
300 гр. сливочного масла
5 яиц
1,5 стакана сахара
0,5 ч. ложки соли
25 гр. рома
120 гр. изюма
40 гр. цукатов, лимонная
цедра
Для глазури:
3 белка
1 стакан сахарной пудры,
лимонный сок
Кекс Рождественский
Из дрожжей, сахара и воды сделать
опару. Затем добавить теплые
сливки, муку, сахар. Замесить тесто,
добавить сливочное масло размягченное. Затем пряности и остальные
продукты.
Тесту дать подойти. Раскатать
и сделать 2 шара, затем придать им
форму штоллена. Дать подойти
и выпекать при температуре- 200 °С 30 минут.
После выпекания смазать растопленным сливочным маслом. Для опары: 2 пакетика сухих дрожжей,
1 ч. ложки сахара,
3 ст. ложки воды,
400 гр. муки,
250 гр. сливок 11%-ных,
300 гр. сливочного масла,
100 гр. сахара,
по щепотке соли, муската,
кардамона и цедры
лимона,
200 гр. изюма,
100 гр. смородины,
200 гр. цукатов,
70 гр. миндаля измельченного