Рецепты приготовление простых вкусных пасхальных домашних кексов куличей
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
загрузка...
рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Рецепты приготовление простых домашних кексов


 Кекс ванильный с черникой


Смешать муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать молоко, яйца, масло и ванильный сахар. Добавить в муку. Взбивать тесто до однородного состояния. Добавить чернику. Разложить тесто по формочкам. Выпекать в духовке при температуре 200градусов 20 минут, пока кексы не поднимутся и не приобретут золотистый цвет. Из формочек достать теплыми.
Состав : 280 гр. муки 1 ст. ложка разрыхлителя 100 гр. сахара 225 мл молока 3 яйца 115 гр. растопленного сливочного масла 1 ст. ложка ванильного сахара 200 гр. свежей или мороженой черники

 Кекс медовый с орехами,финиками и бананом


Смешать муку, корицу, масло, сахар, 2 ст. ложки меда и яйца. Из бананов приготовить пюре. Мелко наржьте финики. Все перемешать. Взбивать тесто деревянной ложкой или миксером 2-3 минуты. Тесто переложить в форму, сверху посыпать орехами. Выпекать при температуре 160градусов 1 час. Остывший кекс сверху смазать оставшимся медом.
Состав : 225 гр. муки 0,5 ст. ложки молотой корицы 175 гр. мягкого сливочного масла 100 гр. сахара 3 ст. ложки меда 2 яйца 2 банана 100 гр. фиников без косточек 50 гр. грецких орехов

 Кекс с дыней


Взбить миксером масло, цедру, сахар и яйца. Очистить от семечек и кожуры дыню. Мякоть крупно наржьте . Просеять муку, корицу, добавить сметану и дыню. Вымешивать тесто до однородного состояния. Выложить тесто в форму, промазанную маслом и покрытую бумагой для выпечки. Сверху кексы посыпать сахарной пудрой. Выпекать при температуре 160градуов 30 минут.
Состав : 60 гр. сливочного масла или маргарина 1 ч. ложка мелко натертой лимонной цедры 300 гр. сахара 2 яйца 150 гр. блинной муки 150 гр. пшеничной муки 3 ч. ложки молотой корицы 240 гр. сметаны 500 гр. дыни сахарная пудра

 Лимоный кекс


Взбить миксером добела маргарин и сахар. В отдельной посуде взбить яйца с молоком. Смешать муку и разрыхлитель, постепенно соединить все смеси. Добавить измельченную цедру лимона. Переложить тесто в подготовленную форму, проложенную бумагой, и разровнять поверхность. Выпекать при температуре 160градусов 30 минут. Готовые кексы сверху украсить цедрой лимона и посыпать сахарной пудрой.
Состав : 250 гр. мягкого маргарина 250 гр. сахара 4 яйца 2 ст. ложки молока 300 гр. блинной муки 1 ч. ложка разрыхлителя 0,5 лимона (цедра) 2 ст. ложки сахарной пудры

 Кекс сметаный с орехами


Орехи измельчить. Просеять муку. Смешать муку, соду, сахарную пудру. Добавить сметану и яйца. Взбивать до однородного состояния. Тесто вылить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Сверху украсить целыми орехами. Выпекать при температуре 200градусов 20-25 минут. Кекс должен быть золотистого цвета.
Состав : 1 стакан орехов (грецких, миндаля или фундука) 1 стакан муки 1 стакан сахарной пудры 1 стакан сметаны 2 яйца 0,5 ч. ложки соды (негашеной)

 Кекс с нетктарином и орехами

Смешать муку, разрыхлитель, орехи и нектарины. В отдельной посуде смешать яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавить масло и пахту. Все хорошо перемешать. Вылить смесь в муку, слегка перемешать. Заполнить тестом формочки на 3/4 объема и выпекать при температуре 180градусов 20-25 минут. Готовый и остывший кекс покрыть взбитыми сливками или сметаной. Украсить ломтиками нектарин.
Состав : 2 стакана муки 1,5 ч. ложки разрыхлителя 0,5 ч. ложки соды 1 яйцо 80 гр. растительного масла 0,75 стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара или немного ванилина 0,5 стакана измельченных грецких орехов 300 мл пахты или кислого молока 1 стакан мелко нарезанных нектарин

 Кекс пасхальный


Растереть масло и сахар добела. Положить яйца и взбивать до пышности. Деревянной ложкой вбить муку, молоко, ванильный сахар и кокос, взбивать, пока тесто не станет мягким. Добавить вишни. Разложить смесь по формочкам и выпекать при температуре 180градусов 20 минут, пока кексы не поднимутся и не будут золотистыми. Достать из форм и охладить. Украшение. Нагреть джем и смазать им теплые кексы. Сверху украсить вишнями и кокосом.
Состав : 100 гр. растопленного сливочного масла 100 гр. сахара 2 яйца, взбить 175 гр. блинной муки 5 ст. ложек молока 0,5 ч. ложки ванильного сахара 2 ст. ложки кокосовой стружки 100 гр. засахаренных вишен, нарезанных на 4 части
Для украшения: 200 гр. малинового джема 50 красных засахаренных вишен 2 ст. ложки поджаренной кокосовой стружки

 Башня из кексов


Масло, сахар, муку и яйца взбить деревянной ложкой до однородной массы. Разложить тесто по формочкам и разровнять сверху. Выпекать при температуре 180градусов 20 минут до бледно-золотистого цвета. Достать из духовки. Когда кексы достаточно остынут, переложить их на решетку и дать полностью остыть. Готовые кексы сложить в виде башни. Сверху посыпать сахарной пудрой и кокосом.
Состав : 300 гр. сливочного масла 300 гр. сахарной пудры 300 гр. блинной муки 1 пакетик разрыхлителя 6 яиц
Для украшения: 400 гр. сахарной пудры 50 гр. кокосовой стружки

 Кекс с грушами


Мед с сахаром подогреть до растворения сахара, вылить в форму диаметром 22 см (предварительно застланную пергаментом). Нарезать грушу и выложить ее по кругу на мед. Сливочное масло с сахаром взбить до растворения сахара, отдельно взбить белки и ввести их в масло вместе с мукой и гвоздикой. Все тщательно перемешать. Выложить поверх груш и выпекать при температуре 180градусов 40 минут. Кекс слегка охладить и перевернуть. Поверхность украсить орехами.
Состав : 2 ст. ложки меда 2 ст. ложки сахара 2 груши 60 гр. маргарина 60 гр. сахарной пудры 3 яичных белка 120 гр. муки с разрыхлителем 2 ч. ложки молотой гвоздики грецкие орехи (для украшения)

 Кекс кофейный с клюквой


Яйцо с сахаром взбивать в пышную массу 10 минут. В конце добавить муку, растительное масло, разведенный в воде кофе и клюкву Выложить массу в форму диаметром 22 см и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. После выпечки и охлаждения на поверхность торта выложить клюквенное варенье.
Состав : 3 яйца 120 гр. сахара 90 гр. муки с отрубями 30 гр. растительного масла 1 ст. ложка растворимого кофе 60 гр. сушеной клюквы 300 гр. клюквенного варенья

 Кекс имбирно-апельсиновый


Разогреть духовку. Смазать формочки. Взбить масло и сахар миксером, добавить яйца по одному, влить сироп. Добавить сухие ингредиенты, потом яблоко и воду. Разделить массу по формочкам. Готовить в духовке 25 минут. Полить заливкой.
Состав : 250 гр. сливочного масла 330 гр. коричневого сахара 3 яйца 90 гр. апельсинового сока цедра 1 апельсина 300 гр. муки 1,5 ч. ложки соды 2 ч. ложки имбирного корня 1 ч. ложка корицы 170 гр. яблока 160 гр. горячей воды
Для лимонной заливки: 320 гр. сахарной пудры 2 ч. ложки масла 80 мл лимонного сока

 Шоколадный кекс


Разогреть духовку до средней температуры. Смазать форму. Соединить джем, коричневый сахар, молоко, кофе и масло. Разогреть и помешивать до растворения масла. Не кипятить. Охладить. Взбить яйца и сахар миксером до вязкой консистенции (массы). Добавить муку и шоколадную массу. Выложить в формочки. Готовить 25 минут. Посыпать сахарной пудрой.
Состав : 160 гр. сливочного джема 110 гр. коричневого сахара 50 гр. какао-пудры 180 гр. молока (обезжиренного) 2 ч. ложки сухого растворимого кофе 50 гр. сливочного масла 2 яйца 110 гр. сахара 50 гр. муки 2 ч. ложки сахарной пудры

 Кулич пасхальный


Дрожжи развести в теплом молоке, добавить немного муки и сахара. Дать опаре подойти. Затем добавить оставшуюся муку, сахар,соль, яйцо и масло. Замесить тесто. Дать ему подойти, при этом несколько раз обмять. В готовое тесто добавить изюм,ром, и цукаты. Тесто выложить по формам на 1/3 формы. Поставить в теплое место, смазать яйцом и выпекать при температуре - 180 °С 45 минут. Теплые куличи покрыть сахарной глазурью, приготовленной из белков с сахарной пудрой, сразу посыпать разноцветными съедобными посыпками.
Состав : 800 гр. муки 2 пакетика дрожжей 1,25 стакана молока 300 гр. сливочного масла 5 яиц 1,5 стакана сахара 0,5 ч. ложки соли 25 гр. рома 120 гр. изюма 40 гр. цукатов, лимонная цедра Для глазури: 3 белка 1 стакан сахарной пудры, лимонный сок

 Кекс Рождественский


Из дрожжей, сахара и воды сделать опару. Затем добавить теплые сливки, муку, сахар. Замесить тесто, добавить сливочное масло размягченное. Затем пряности и остальные продукты. Тесту дать подойти. Раскатать и сделать 2 шара, затем придать им форму штоллена. Дать подойти и выпекать при температуре- 200 °С 30 минут. После выпекания смазать растопленным сливочным маслом.
Для опары: 2 пакетика сухих дрожжей, 1 ч. ложки сахара, 3 ст. ложки воды, 400 гр. муки, 250 гр. сливок 11%-ных, 300 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, по щепотке соли, муската, кардамона и цедры лимона, 200 гр. изюма, 100 гр. смородины, 200 гр. цукатов, 70 гр. миндаля измельченного


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.