Рецепты приготовления Муссов
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
загрузка...
рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи



Рецепты приготовления Муссов

Мусс из мака
Мак хорошо промыть и отварить в молоке до мягкости. Процедить. Пропустить мак 2 раза через мясорубку. Орехи измельчить. Натереть на мелкой терке цедру лимона. Изюм промыть горячей водой. Охлажденные сливки взбить и добавить растворенный желатин, мак, цедру, орехи, сахар и изюм. Осторожно перемешать, выложить на блюдо и поставить в холодильник на 1,5—2 ч. Можно украсить орехами. Это блюдо можно подать с шоколадным сиропом.
Для приготовления сиропа 20 гр. какао и 100 гр. сахара развести 0,1 л горячей воды и довести до кипения. Немного ванилина растворить в теплой воде (1: 20) и добавить в сироп.
Cоcтав: 250 гр. мака, 0,5 л молока, 150 гр. сахара, цедра 1 лимона, 60 гр. изюма, 0,5 л сливок, 25 гр. желатина, 60 гр. грецких орехов.
Мусс из варенья
Белки взбивать, добавляя по ложке варенье, до тех пор, пока загустевшая масса не будет падать с веничка. Если масса очень сладкая, добавить лимонный сок или лимонную кислоту. Если мусс нужно приготовить заранее, то в момент взбивания добавить набухший и раз- веденный желатин. Такое блюдо хорошо хранится, его можно остудить в фигурной формочке и достать из нее перед самой подачей на стол. Подавать с холодным молоком или ванильным соусом. Пропорция варенья и белков может быть изменена. Сладкого варенья следует класть меньше, кисло-сладкого — больше. Для приготовления этого мусса можно использовать также густой джем или пюре из свежих фруктов или ягод.
Cоcтав: 3 белка, 1/2 стакана густого варенья, 1 ч. л. желатина.
 Мусс из крыжовника и маной крупы
Крыжовник припустить в небольшом количестве воды до мягкости, добавить остальную воду, сахар по вкусу, вмешать манную крупу, прогреть на огне 5 мин., затем охладить и взбить. Если каша получилась густая, во время взбивания можно добавить холодную кипяченую воду или ягодный сок. Подавать с холодным молоком.
Cоcтав: 0,5 л воды, 300 гр. крыжовника, сахар, 50 гр. манной крупы, 1 щепотка ванилина или цедра лимона.
 Белый шеколадный мусс
С апельсина снять цедру, отжать сок. Стаканы, в которых будет сервироваться десерт, охладить в холодильнике. Желатин залить соком, как следует размешать, дать ему набухнуть. Творои йогурт смешать, добавить тертую цедру и замоченный желатин. Добавить в смесь желток и взбить миксером. Шоколад мелко поломать, растопить на водяной бане, также добавить в смесь, взбить. Белок взбить миксером и аккуратно вмешать в общую массу. Охлажденные стаканы наполнить смесью и поставить на 1 час в холодильник. Украсить фруктовым желе и фруктами.
Cоcтав: 150 гр. некислого творога, 300 гр. белого шоколада, 0,3 л натурального йогурта, 1 яйцо, цедра и сок 1 апельсина, 6 гр. желатина.
 Мусс из брусники
Промытую бруснику протереть через сито, добавить мед или сахар. Белки взбить, постепенно (по ложке) добавляя в них приготовленную массу. Подавать мусс с молоком. Вместо свежей брусники можно взять брусничный джем.
Cоcтав: 300 гр. брусники, 3 белка, мед или сахар по вкусу.
 Мусс из бананов
Растереть очищенные бананы в пюре, добавить лимонный сок. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и банановое пюре. Если мусс готовится с белками, сливки не нужны, а белки надо взбить и, продолжая взбивать, частями присоединять к ним банановую массу.
Cоcтав: 2 банана, 0,2 л сливок или 2 белка, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложку лимонного сока.
 Мусс абрикосовый
Абрикосы вымыть в теплой воде, залить небольшим количеством воды и тушить. Мягкие абрикосы протереть через сито, массу проварить с сахаром. Белки взбить в густую пену, добавить в нее горячее пюре, осторожно перемешать, выложить массу в смазанную жиром форму или на противень и запечь в духовом шкафу. Подавать мусс горячим или холодным, с молоком.
Cоcтав: 200 гр. сушеных абрикосов, 150 гр. сахара, 5 белков, 1 ст. ложка сливочного масла.
 Мусс из сушоных слив
Промытые сливы залить кипятком, дать постоять, затем в небольшом количестве воды тушить до мягкости, процедить и протереть через сито, добавить тертую цедру и сахар. Белки взбить, постепенно добавляя сливовую массу. Подавать мусс с холодным молоком или ванильным соусом.
Cоcтав: 300 гр. сушеных слив, 3 белка, сахар и цедра лимона по вкусу.
Мусс из крыжовника
Промытые ягоды припустить в небольшом количестве воды, добавить сахар и проварить, помешивая. Массу охладить, добавить белки, набухший в небольшом количестве воды и разведенный желатин и взбить в густую пену. Разложить массу в стеклянную посуду, сверху украсить сваренным в сиропе крыжовником, вишней. Подавать с холодным молоком или ванильным соусом. Блюдо можно готовить без желатина, но в таком случае пена быстро садится. Так же готовят мусс из ревеня.
Cоcтав: 400 гр. крыжовника, 3 белка, 5 гр. желатина, сахар по вкусу.
Мусс из малины
Белки взбить, добавить 1 ст. ложка сахара, подмешать в смесь протертые с сахаром ягоды. Подавать мусс с охлажденным молоком. Мусс будет более упругим и дольше сохранится, если в процессе взбивания добавить набухший в небольшом количестве воды и разведенный желатин.
Cоcтав: 3 белка, 100 гр. сахара, 300 гр. малины, 10 гр. желатина.
Мусс клюквеный
Подготовить клюкву, как на желе (из клюквы или смородины). В приготовленный отвар всыпать сахар,ввести желатин и, помешивая, взгреть до кипения. Готовый сироп соединить с клюквенным соком, охладить до 30-15градусов, а зааем поставить на лед а взбивать смесь на взбивальной машине или кондитерским веничком до образования густой однородной пены. Полученную массу быстро разлить и подготовленные формочки и поставить к холодное помещение для застынания. При подаче мусс полить сиропом.
Для сиропа клюкву размять, залить горячей водой и варить 5—б минут, затем отвар процедить, добавить вино, сахар, вновь нагреть до кипения и охладить.
Так же можно приготовить мусс из.красной или черной смородины.
Cоcтав: Клюква 20, сахар 16. желатин 3, вода 90;
для сиропа: клюква 5, виногрндное вино 5,сахар 10, вода 15.
Мусс земленичный или малиновый
Подготовленные ягоды протереть через сито сок вместе с пюреобразной массой слить в фарфоровую или фаянсовую посуду в поставить на холод и дальнейшем мусс готовить так же как и клюквеный. Для улучшения вкуса в смесь добавить лимонную кислоту.
Cоcтав: Земленика садовая или малина 15. сахар 19, желатин 3, кислота лимонная 0.1. вода 90;
для сиропа: земляника 5, сахар 10, вода 15.
Страницы : 1 2



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.