Рецепты приготовления китселя-компотов сладкие блюда
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

загрузка...
рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

 



Кисели-Компоты
Кисель из клюквы, смородины, брусники
Состав : Клюква, смородина красная, смородина черная по 24, сахар 24, крахмал картофельный 10, кислота лимонная 0,2, вода 180—190. Ягоды перебрать, хорошо промыть холодной питьевой водой. В зависимости от количества киселя ягоды нужно или тщательно размять в неокисляющейся посуде деревянным пестиком, или протереть на протирочной машине, либо отжать на экстракторе. Отжатый сок слить в фарфоровую посуду и, накрыв ее крышкой, поставить на холод. Оставшуюся массу положить в котел или кастрюлю, залить горячей водой и кипятить в течение 4—6 мин., после чего процедить через марлю или частое сито. В приготовленный отвар всыпать сахарный песок, вновь нагреть до кипения, снять котел или кастрюлю с плиты и удалить с поверхности пену. Картофельный крахмал всыпать в отдельную посуду, развести холодной питьевой водой и процедить. В горячий ягодный сироп влить сразу весь крахмал, размешать деревянной веселкой или кондитерским веничком. Посуду с киселем поставить на огонь и, непрерывно помешивая, быстро довести до кипения. После заваривания крахмала в кисель влить отжатый ранее охлажденный сок. Ягодный сок можно соединить с киселем и другим способом: развести соком картофельный крахмал, а затем ввести его в кипящую жидкость. Если кисель приготовляется из не вполне зрелых ягод, то для того чтобы сохранить первоначальную окраску киселя, в ягодный сок после первого процеживания следует ввести лимонную кислоту. Готовый кисель хорошо размешать и для более быстрого охлаждения сразу же разлить в порционную посуду (креманки, вазочки или в стаканы) и посыпать сахаром.  
Кисель из клюквы с молоком или сливками (густой)
Состав : Клюква 20, сахар 20, крахмал картофельный 12, молоко 150 или сливки 100, вода 180—190. Густой клюквенный кисель приготовить так же, как указано в предыдущей рецептуре. Проварить в течение 2—3 мин. с увеличенной нормой крахмала. Разлить в формочки или вазочки, посыпать сахаром, охладить, подать отдельно молоко или сливки. Сливки и молоко можно подавать в сыром и кипяченом виде. 
Кисель из клубники, земляники, малины, ежевики
Состав : Клубника, земляника по 24, малина, ежевика по 32, сахар 24, крахмал картофельный 10, кислота лимонная 0,2, вода 180—190. Ягоды перебрать, удалить плодоножки, промыть хо­ лодной питьевой водой и протереть, используя для этого частое сито, протирочную машину или экстрактор. Полученный сок слить в посуду и охладить. Выжимки, оставшиеся после протирания ягод, положить в котел или кастрюлю, залить горячей водой, добавить сахар и лимонную кислоту, тщательно размешать, нагреть до кипения, а затем процедить. Готовый сироп отставить на борт плиты, влить в него разведенный картофельный крахмал и быстро довести до кипения, после чего нагревание прекратить, После заваривания крахмала в кисель сейчас же влить охлажденный ягодный сок, хорошо размешать, разлить в креманки, вазочки или стаканы и посыпать сахаром.  
Кисель из вишни
Состав : Вишня 32, сахар 24, крахмал картофельный 10, кислота лимонная 0,2, вода 180—190. Вишни перебрать, промыть в холодной воде, положить в неокисляющуюся посуду, всыпать сахар, размять деревянным пестиком таким образом, чтобы косточки остались целыми. Образовавшийся сок слить в фарфоровую посуду, а ягоды протереть, смешать с сахаром и прокипятить в течение 5 мин. В процеженный сироп с растертыми ягодами добавить лимонную кислоту, вновь нагреть до кипения, ввести разведенный крахмал, довести до кипения, влить охлажденный сок, размешать, разлить в креманки или в другую предназначенную для этого посуду, посыпать сахаром и охладить. 
Кисель из кизила, алычи, мирабели, крыжовника
Состав : Кизил,алыча или мирабель по 32, крыжовник 24, сахар 24, крахмал картофельный 10, кислота лимонная 0,1, вода 180—190. Кизил, алычу, мирабель или крыжовник перебрать, промыть холодной водой, положить в посуду, залить горячей водой и кипятить 7—10 мин. Готовый отвар слить в другую посуду. Оставшиеся ягоды хорошо размять или протереть через протирочную машину, затем соединить с отваром, довести до кипения, после чего процедить через сито, одновременно слегка протирая размятые ягоды. После этого всыпать сахар, добавить лимонную кислоту в разогретый сироп, ввести крахмал, разведенный холодной питьевой водой, снова довести до кипения. Разлить кисель в предназначенную посуду, посыпать сахаром и поставить в холодное место.  
Кисель из черных слив
Состав : Сливы черные 32, сахар 24, крахмал картофельный 10, кислота лимонная 0,2, вода 180—190. Сливы перебрать, промыть в холодной воде. На каждой ягоде сделать надрез сбоку и удалить косточки. Затем сливы пересыпать сахаром, поставить в прохладное место на 1-1/2 часа. Настоявшийся сок слить в посуду, пересыпанные сахаром сливы положить в кастрюлю или котел и варить их в течение 10—15 мин. Сваренные сливы вместе с отваром протереть через сито, добавить сахар, лимонную кислоту и нагреть до кипения. Заварить крахмал, разведенный холодной питьевой водой. В готовый кисель влить подготовленный сок, хорошо перемешать, разлить в соответствующую посуду, посыпать сахаром и охладить. 
Кисель из свежих абрикосов
Состав : Абрикосы 32, сахар 24, крахмал картофельный 10, кислота лимонная 0,2, вода 180—190. Абрикосы промыть в теплой воде и удалить из них косточки. Положить абрикосы в котел или кастрюлю, залить горячей водой и кипятить в течение 5—6 мин. Сваренные абрикосы вместе с отваром протереть через сито, всыпать сахар, добавить лимонную кислоту и нагреть до кипения. Соединить сироп с разведенным крахмалом и довести до кипения, разлить в порционную посуду, посыпать сахаром и охладить. 
Кисель из свежих абрикосов с молоком или сливками (густой)
Состав : Абрикосы свежие 32, сахар 24, крахмал картофельный 12, молоко 150 или сливки 100, вода 180. Густой абрикосовый кисель приготовить так же, как описано в предыдущей рецептуре. Проварить в течение 2—3 мин. с увеличенной нормой крахмала. Разлить в вазочки или креманки, посыпать сахаром, охладить. При отпуске отдельно подать молоко или сливки. Кисель абрикосовый можно подавать и с сиропом.  
Кисель из персиков
Состав : Персики 40, сахар 24, крахмал картофельный 10, кислота лимонная 0,2, вода 180—190. Персики хорошо промыть в теплой воде, разрезать пополам и вынуть из них косточки.Косточки положить в посуду, залить горячей водой и кипятить 5—6 мин. Полученный отвар процедить, затем положить в него подготовленные персики и варить их в течение 8—12 мин. (длительность варки зависит от спелости плодов). Сваренные персики вместе с отваром протереть через сито, добавить сахар, лимонную кислоту и нагреть до кипения. Заварить сироп разведенным крахмалом, довести до кипения, разлить в соответствующую посуду и охладить. 
Кисель из яблок
Состав : Яблоки 45—60, сахар 24, крахмал картофельный 8, кислота лимонная 0,2, вода 180—190. Свежие яблоки тщательно промыть, наржьте тонкими ломтиками, положить в посуду из белого металла, залить горячей водой и варить в течение 15—25 мин. (продолжительность варки зависит от сорта яблок). Когда яблоки разварятся, процедить отвар через сито с мелкими ячейками. Разваренные яблоки протереть, затем соединить с отваром, добавить лимонную кислоту, всыпать сахар, размешать и нагреть до кипения. В горячий приготовленный с яблоками сироп влить сразу разведенный питьевой водой крахмал, быстро размешать деревянной веселкой или кондитерским веничком, довести до кипения, разлить в предназначенную посуду и охладить.  
Кисель из яблок с сиропом (густой)
Состав : Яблоки свежие 40, сахар 20, крахмал картофельный 12, кислота лимонная 0,2, вода 180—190; для сиропа: клюква 5, сахар 10, вода 15—20, молоко 150 или слизки 100. Густой яблочный кисель с сиропом приготовить так же, как кисель из яблок, но проварить в течение 2-3 мин. с увеличенной нормой крахмала. Разлить в вазочки или в креманки, посыпать сахаром, охладить. При отпуске кисель полить охлажденным сиропом или подать его отдельно в соуснике. К густому яблочному киселю также можно подавать отдельно молоко или сливки. Для приготовления сиропа клюкву перебрать, промыть, положить в предназначенную посуду, тщательно размять деревянным пестиком, после чего залить горя­ чей водой и нагреть до кипения. Готовый клюквенный отвар процедить через сито или марлю, растворить в нем сахар, вновь довести до кипения и охладить.  
Кисель из натурального плодоягодного сока
Состав : Сок плодоягодный 50, вода 140, сахар 20, крахмал картофельный 10, кислота лимонная 0,2. Четвертую часть всего количества сока слить в отдельную посуду, а в остальной сок всыпать сахар, добавить лимонную кислоту и прокипятить. Влить оставшуюся часть сока в готовый кисель сразу же после заваривания крахмала. В дальнейшем кисель приготовляется так же, как указано выше . Сульфитированный плодоягодный сок перед приготовлением киселя следует кипятить в течение 30 мин. в открытой посуде
Кисель из консервированных фруктовых соусов
Состав : Соус фруктовый 40, вода 150, сахар 20, крахмал картофельный 9, кислота лимонная 0,2. Фруктовый соус (три части) положить в кастрюлю, развести горячей водой, всыпать сахар, добавить лимонную кислоту, вскипятить. Затем влить разведенный крахмал и, быстро помешивая, довести до кипения. В готовый кисель добавить остальной процеженный фруктовый соус, разлить в предназначенную посуду, посыпать сахаром и охладить,
Кисель из концентратов (сухого киселя)
Состав : Кисель сухой 32, сахар 10, кислота лимонная 0,2, вода 190. Сухой кисель развести четвертой частью холодной питьевой воды, как и картофельный крахмал. Разведенную смесь влить в кипящую воду, всыпать сахар, добавить лимонную кислоту, довести до кипения, процедить, разлить в креманки или вазочки, посыпать сахаром и охладить.
Кисель молочный (густой)
Состав : Молоко 180, сахар 20, крахмал кукурузный (маисовый) 15, ванилин 0,2 или ваниль 1/20 палочки; для сиропа: клюква 5, сахар 10, вода 15—20. Молоко процедить через марлю в предназначенную посуду, нагреть до кипения, всыпать сахар. После того как молоко закипит, нагревание прекратить. В горячее молоко влить предварительно разведенный холодным молоком и процеженный крахмал и, непрерывно помешивая, варить при слабом кипении в течение 3—4 мин. В готовый кисель положить ванилин или ванильный сахар, разлить в вазочки или креманки, посыпать сахаром и охладить. Ваниль в палочках вводится в молоко и кипятится с ним вместе.
Кисель миндальный
Состав : Миндаль сладкий 40, миндаль горький 3, сахар 25, крахмал кукурузный (маисовый) 10, вода 180—190. Миндаль перебрать, положить в посуду, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 4—5 мин. После этого миндаль откинуть на сито или в дуршлаи снять с зерен кожицу. Очищенный миндаль хорошо промыть, а затем измельчить в ступке, постепенно подливая воду до образования тестообразной массы. Полученную массу развести горячей кипяченой водой и тщательно отжать через марлю. Оставшиеся выжимки вторично растереть в ступке, вновь развести массу кипяченой водой и отжать.Приготовленное миндальное молоко нагреть до кипения, растворить в нем сахар, после чего ввести в молоко предварительно разведенный холодным миндальным молоком и процеженный крахмал, хорошо размешать и вновь довести до кипения. Готовый кисель разлить в предназначенную посуду, посыпать сахаром и охладить.

1
2 3



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.