Рецепты как дома приготовить мороженое
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
загрузка...
рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи


Рецепты как дома приготовить мороженое

Мороженое сливочное,ягодное или фруктовое
Приготовление мороженого' состоит из двух основных операций:
а) изготовления смеси яично-молочной — для сливочного мороженого, фруктовой — для фруктового мороженого,
б) замораживания смеси.
Для приготовления сливочного мороженого целые яйца или одни желтки тщательно растереть с сахаром. Затем влить горячее кипяченое молоко и проварить, все время помешивая веселкой, при температуре не выше 80°, до получения однородной густой массы и исчезновения на поверхности пены добавить ванильный порошок, охладить и процедить в формы (заполняя их до полоиины объема); формы закрыть крышками и поставить в охлаждающую смесь, состоящую из кусочков льда и соли. При замораживании массы формы вращают то в одну, то в другую сторону, периодически взбивая массу деревянной лопаткой и одновременно счищая со степок замерзший слой. Замораживать массу нужно до полного ее затвердения. Необходимо помнить, что при избытке молока нельзя получить льезон нужной густоты; мороженое, приготовленное на таком льезоне, быстро тает на воздухе. Излишек яиц придает мороженому неприятный привкус и желтоватый оттенок. Для приготовления ягодного или плодового мороженого очищенные, промытые ягоды отварить и протереть. Ягоды можно протирать сырыми. Полученное ягодное пюре охладить. В горячей воде растворить сахар, затем смесь проварить, охладить и процедить. После этого в сироп положить ягодное пюро, хорошо перемешать, вылить в формы и охладить. Ягодное мороженое можно подкрасить различиыми пищевыми красками. Подать мороженое и виде больших шариков в кремакках или вазочках.
Состав : Для сливочного мороженого: МОЛОКО 600, сливки 75, сахар 250, яйца 129, ванилин 0,1.
Для ягодного или фруктового мороженого: земляника или мандарины 200, сахар 325, лимонная кислота 1, вода 550.
Морженое ассорти с фруктами
Два-три сорта мороженого положить в виде шариков или груш в вазочку. На мороженое уложить фрукты, нарезанные ломтиками, или ягоды и полить сиропом.
Состав : Мороженое сливочное 40, сливочное со свежими ягодами 40, шоколадное 40, фрукты консервированные 20, сироп от фруктов 15.
Мороженое с персиками
Консервированные персики разрезать пополам, миндаль погрузить и кипяток на
4—5 минут, очистить от кожицы, мелко нарубить и обжарить. Одновременно подготовить густой сахарный сироп, в который добавить сироп от персиков. При подаче положить 2—3 шарика сливочного мороженого в вазочку, а на него поместить персики. Все это полить подготовленным сиропом и посыпать рубленым миндалем. Вокруфруктов выпустить из бумажной трубочки тщательно взбитые сливки.
Мороженое можно подавать с консервированными грушами, абрикосами, свежей земляникой, малиной.
Состав : Мороженое сливочное или пломбир сливочный 75, персики консервированные 25, сироп от персиков 20, сахар 5, миндаль или орехи 10,сливки 25
Мороженое «СЮРПРИЗ»
На металлическое блюдо положить ломтики выпеченного бисквита, а на них консервированные яблоки или груши, нарезанные тонкими пластинками. Поверх фруктов положить хорошо замороженное сливочное мороженое в виде овальных палочек или брусочков. Затем на мороженое уложить тонкий слой фруктов, а на них — ломтики бисквита.
Поверхность и бока подготовленного мороженого с бисквитом и фруктами покрыть взбитыми белками, пользуясь для этого кондитерским мешком.
Подготовленное блюдо быстро запечь (1,1/2—2 минуты) в жарочном шкафу при температуре не менее 260°, чтобы яичные белки быстро подрумянились. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой и немедленно подать.
При подаче можно налить вокрумороженого коньяк или спирт и зажечь его.
Состав : Мороженое сливочное или пломбир сливочный 100, яйца (белки) 55, сахарная пудра 45, бисквит готовый 50, фрукты 50.
 Мороженое «МОККО»
: В вазочке смешать клубничный сироп с молоком. Выложить в эту смесь шарики кофейного мороженого. Украсить тонкими ломтиками авокадо, клубникой, разрезанной пополам, взбитыми сливками и ломаным печеньем.
Состав : 12 ст. ложки клубничного сиропа, 8 ст. л. молока, 12 шариков кофейного мороженого, 1 авокадо, взбитые сливки, клубника, печенье.
Мороженое(Малага)
Виноград очистить от косточек. Подержать ягоды 30 мин. в 0,05 л вина. Поместить в вазочку виноград, влить остальное вино, сверху уложить шарики мороженого.
Состав : 400 гр. винограда, 0,2 л сладкого белого вина, 12 шариков мороженого с изюмом.
Торт-Мороженое
Приготовить шоколадный бисквит. Остудить, разрезать по толщине на 3 части: нижняя и верхняя более тонкие, середина толще. Форму выложить полиэтиленовой пленкой, уложить первый корж бисквита, смочить сиропом, смазать джемом. Из второго коржа вырезать середину. Бисквитное кольцо уложить в форму на первый корж. В центре кольца поместить чуть подтаявшее (размягченное) мороженое. Кольцо пропитать сиропом. Накрыть кольцо третьим коржом, пропитать его сиропом. Поставить форму в морозильник. Белок взбить в пену с добавлением сахара и лимонного сока. Вынуть из формы заготовку торта, обмазать его со всех сторон взбитым белком и через сито сверху слегка обсыпать сахарной пудрой. Торт поставить на 1 мин. в горячий духовой шкаф, а затем сразу подать к столу, украсив ягодами.
Состав : 150 гр. малинового джема, 1 л мороженого, 3 белка, 2 стакана сахара, сок 1/2 лимона, сахарная пудра для обсыпки, 100 гр. любых ягод для украшения.
Для шоколадного бисквита: 6 яиц, 150 гр. сахара, 100 гр. муки, 20 гр. крахмала, 2 ст. ложки какао-порошка.
Для сиропа: 100 гр. сахара, 0,1л воды, 0,05 л персикового или клубничного ликера.
Страницы : 12345


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.