Рецепт как приготовить Айнтопф
из говядины с пивом
Родиной этого густого супа-рагу считается Германия, но готовят его и в Бельгии, и на севере Франции. Где-то в него добавляют мясо и фасоль, где-то капусту и сосиски, но принцип приготовления примерно одинаковый: в висящий над огнем горшок складывается все, что нашлось в доме, и долго тушится. Получается отличная зимняя еда..
...
Время приготовления : 1 час 40 минут
Количество порций : 6 штук
Айнтопф из говядины Вам понадобится : 1 литр куриного или говяжьего бульона,
500 мл светлого пива,
600гр. мякоти говядины,
150гр. копченой грудинки
или бекона,
500гр. картофеля,
1 стакан свежемороженого
горошка,
1 красный сладкий перец,
2 большие луковицы, 2 средние морковки, 2 черешка сельдерея, маленький пучок петрушки, 1 ст. ложка муки, оливковое масло,
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Нарежьте мясо средними кубиками, грудинку или бекон - маленькими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте толстодонную широкую кастрюлю и обжарьте грудинку в 1 ст. ложке оливкового масла, 3-5 минут. Добавьте говядину и обжарьте до румяной корочки. Всыпьте лук, готовьте, помешивая, 5 минут , добавьте муку и жарьте еще 3 минуты.
2 . Влейте в кастрюлю немного пива и хорошо размешайте, чтобы не было комков. Добавьте остальное пиво, доведите до кипения и варите 10 минут. Затем влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут.
3 . Почистите оставшиеся овощи. Картофель нарежьте крупными дольками, морковь - толстыми кружочками, сладкий перец - квадратиками, сельдерей -ломтиками. Положите все овощи в кастрюлю и продолжайте готовить еще 30 минут.
4 . Всыпьте зеленый горошек, посолите и поперчите, варите 5-7 минут. Мелко порубите листики петрушки
и добавьте в кастрюлю. Накройте айнтопф крышкой и оставьте на 10 минут.
Совет шеф-повара : Если вы хотите чтобы блюдо больше напоминало рагу, уменьшите количество бульона.