Рецепт как приготовить Салат из креветок с грейпфрутом и гранатом
Перед вами идеальный салат для новогоднего застолья. Он очень легкий и свежий, с насыщенным ярким вкусом граната и грейпфрута и сочными креветками в цитрусовом маринаде. После такого салата вы будете готовы танцевать и веселиться всю ночь напролет.
...
Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 4 штуки
Салат из креветок Вам понадобится : 300 гр. вареных очищенных креветок,
2 розовых грейпфрута, 100 гр. зерен граната, 50 гр. салата фризе, 50 гр. руколы, половина длинного салатного огурца, 2 луковицы шалота, 4 веточки укропа, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка красного винного уксуса,
1 ч. ложка сахарной пудры, соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Натрите цедру 1 грейпфрута на мелкой терке и выжмите из него сок. Смешайте цедру и сок грейпфрута, масло, уксус, сахар и укроп. Половиной заправки полейте креветки и оставьте мариноваться на 10 минут.
2 . Со второго грейпфрута срежьте кожуру вместе с белым слоем и острым ножом аккуратно вырежьте филе между пленок. Разрежьте огурец вдоль пополам и чайной ложкой выскребите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками.
3 . Нарвите листья фризе, добавьте руколу и полейте оставшейся заправкой. Добавьте огурец и перемешайте. Разложите салат по тарелкам, выложите дольки грейпфрута и креветки. Посыпьте зернами граната.