Почти все дети любят вареники. Кто-то с вишней, кто-то с клубникой, кто-то с творогом. Чтобы раз и навсегда узнать предпочтения своего ребенка, приготовить ассорти вареников - и с творогом, и с разными ягодами. Почему-то нам кажется, что самыми любимыми окажутся... все.
...
Время приготовления : 1 час 40 минут
Количество порций : 6 штук
готовим Ассорти из вареников Вам понадобится : Для теста: 2 стакана с горкой муки,
300 мл теплой воды,
1/2 ч. ложки соли,
300 гр. разных ягод (вишня, черника, клубника, малина,
) 100 гр. творога,
1 желток,
3 ст. ложки сахара сметана,
малиновое варенье для подачи
Приготовление :
1 . Просейте муку с солью горкой в большую миску. Постепенно влейте в центр горки теплую воду, замешивая тесто вилкой.
2 . Начните вымешивать тесто руками, оно должно быть очень мягким. При необходимости добавьте еще немного воды. Скатайте тесто в шар и положите в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 1 час для расстойки.
3 . Выньте косточки из вишни. Разложите каждый вид ягод по отдельным мисочкам и слегка присыпьте сахаром (всего около 2 ст. л.). Оставьте на 30 минут, чтобы выделился сок, отцедите его через сито.
4 . Творо. разотрите с желтком и 1 ст. ложка сахара.
5 . Раскатайте тесто в тонкий пласт. Стаканом или формочкой вырежьте кружки диаметром 5 см. Выложите в центр кружка немного ягод или творои защипните край.
6. Вскипятите в широкой кастрюле много воды, посолите, положите вареники и варите 3-4 минуты после всплытия. Откиньте вареники на дуршлагр. . Разложите по тарелкам, добавьте сметану и полейте малиновым вареньем.
Совет повара : Положите слепленные вареники на доску, присыпанную мукой, и заморозьте. Пересыпьте в пакет, уберите в морозилку.