Чуть сладковатая, ароматная, в меру острая, эта икра довольно трудоемка в приготовлении и требует много времени. Поэтому имеет смысл готовить сразу большую порцию. Зато когда зимой вы откроете баночку, поймете, что не зря потрудились.
...
Время приготовления : 3 часа 10 минут
Количество порций : 6-8 банок по 1 литру
икра из помидоров Вам понадобится : 2 кпомидоров 1 кморкови 1 клука
1 ксладкого красного
перца
1 ксвеклы
4-5 лавровых листиков
1 ч. ложка сушеных хлопьев чили или 1/2 ч. ложки молотого острого красного перца
2 ст. ложки винного уксуса 9% 2 ст. ложки соли растительное масло
Приготовление :
1 . Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук на среднем огне
до золотистого цвета, 15 минут. Переложите в большую кастрюлю или в таз.
2 . Очистите свеклу и морковь, у перца удалите плодоножку, семена и перегородки. Подготовленные овощи пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Обжарьте на разогретом масле в несколько приемов (это удобно делать на нескольких сковородках). Переложите к луку.
3 . Нарежьте помидоры кружками толщиной 5 мм
и обжарьте с двух сторон в разогретом масле. Мелко порубите ножом или в блендере и переложите к овощам.
4 . Посолите овощи и перемешайте. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и тушите 20-25 минут. В конце приготовления добавьте лавровый лист, острый перец и уксус.
5 . Разложите икру по горячим стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
Совет повара : Попробуйте готовую икру Вы можете добавить соль или сахар на свой вкус..