Рецепт как приготовьте баранину с грибами и травами
Это блюдо лучше всего готовьте из небольшой бараньей ноги, предварительно удалив из нее кость. Для этого на мясе надо сделать глубокий, до кости, продольный разрез. Затем раздвинуть мясо руками и, подрезая мякоть со всех сторон небольшим ножом, отделейте кость. После чего разделать баранину так, как описано в рецепте.
...
Время подготовки : 6 часов 15 минут
Время приготовления : 2 часа 30 минут
Количество порций : 4 - 6 штук
571,0 ккал
белки – 43,3 гр.,
жиры – 40,8 гр.,ч
жиры – 40,8 гр., углеводы – 7,6 гр.
баранина с грибами и травами Вам понадобится : 1,5 кбескостной баранины (задняя часть),
1 пучок петрушки,
3 веточки тимьяна,
1 ст. ложка сливочного масла,
3 ст. ложки растительного масла,
30 гр. сушеных белых грибов,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
0,25 стакана белых хлебных крошек,
1 ст. ложка жирных сливок,
1 яйцо,
1 ст. ложка острой приправы к мясу,
соль и перец по вкусу Для маринада:
1 стакан белого сухого вина,
1 лимон,
1 ч. ложка молотого черного перца,
3 ст. ложки готовой горчицы,
1 веточка розмарина
Приготовление :
1 . На куске баранины сделайте продольный надрез, не доходя до края 1 см. Раскрыть кусок, как книгу. Надрежьте утолщенные места. Вино смешайте с горчицей, перцем, листиками розмарина, соком и цедрой лимона. Замариновать мясо на 6 часов в этой смеси. Петрушку и тимьян опустите на 1 минуту в кипящую воду, затем мелко нарежьте. Разогрейте сливочное масло с 2 ст. ложки растительного масла. Добавьте размоченные и крупно нарезанные грибы, измельченный лук и измельченный зубчик чеснока. Готовьте 6 минут. Добавьте зелень, хлебные крошки, сливки, яйцо, соль и перец. Перемешайте, снять с огня.
2 . Разогрейте духовку до 220°С. Баранину смазать получившимся фаршем
и присыпать острой приправой к мясу
3 . Свернуть мясо в рулет, перевязать бечевкой. Смазать оставшимся рас-тительным маслом, нашпиговать чесноком. Запекать 2 часа. Выньте из духовки, накрыть фольгой и оставьте на 15 минут. Удаляйте бечевку и подавайте к столу.