мини-пирожки Вам понадобится : 200 гр. готового слоеного теста,
200 гр. мясного фарша,
1 ч. ложка портвейна,
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени
по вкусу,
1 яйцо,
1 яичный желток для смазки
Приготовление :
1 . В мясной фарш добавьте портвейн, зелень, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.
2 . Тесто раскатать тонким слоем. Вырежьте из него 48 кружков диамет-ром 5 см.
Половину кружков смазать желтком, в центр каждого положите немного начинки. Накройте вторым кружком теста, с силой придавите края рюмкой или небольшим стаканчиком.
3 . Смазать пирожки желтком, сделайте по краю насечки ножом или вилкой. Выложите на противень, предварительно сбрызнутый водой, и выпекайте при 220°С, 15 минут.