Рецепт как приготовить Бефстроганов с грибами и сладким перцем
Рецепт, по которому готовил мясо повар графа Строганова, не содержал грибов и сладкого перца. Но сейчас существует столько разновидностей этого блюда, что мы позволили себе эксперимент. И получилось очень вкусно, настоятельно советуем и вам попробовать.
...
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 4 штуки
готовим Бефстроганов с грибами Вам понадобится : 300 гр. говяжьей вырезки, 200 гр. лесных грибов (желательно белых или подосиновиков), 150 мл жирной сметаны, 150 мл говяжьего или куриного бульона, 1 средняя луковица,
1 зеленый сладкий перец,
2 зубчика чеснока,
2 ч. ложки винного уксуса, 1 ст. ложек муки, 1 ч. ложки молотой паприки, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Нарежьте вырезку ломтиками толщиной 1 см и слегка отбейте. Затем нарежьте тонкими полосками. Посолите, поперчите, посыпьте мукой и перемешайте.
2 . Разогрейте сковороду с оливковым маслом на сильном огне и обжарьте мясо до золотистой корочки,
3 минуты. Переложите мясо на тарелку и сохраняйте в тепле, а в сковороду добавьте бульон и доведите до кипения, соскребая лопаткой остатки со дна сковороды, и готовьте 5 минут
3 . Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. У перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте квадратами. Грибы почистите и нарежьте ломтиками.
4 . Разогрейте в другой сковороде оливковое масло
и жарьте лук до мягкости, 5-7 минут. Добавьте чеснок и молотую паприку и, помешивая, готовьте 1 минут Добавьте перец и грибы и жарьте на сильном огне 8-10 минут. Влейте уксус и готовьте еще 2 минуты.
5 . Перелейте бульон со сковороды в соус и добавьте
мясо, доведите до кипения и готовьте 3 минуты. Затем
добавьте сметану, посолите и поперчите и снимите
сковороду с огня.
Совет повара : Подайте бефстроганов с широкой лапшой, тальятелле или фетуччини.