Рецепт как приготовить Варенье
из абрикосов
с белым вином
Очень удачное сочетание - абрикосы и легкое белое вино. Алкоголь успеет выпариться, а вкус останется. Дарим идею: разложите варенье по небольшим баночкам. Пусть дети сделают аппликации или рисунки с абрикосами. Украсьте ими банки, обвяжите ленточками. Отличные подарки для родных и близких готовы.
...
Время приготовления : 25 минут
Количество порций : 1 банка 0,75 литра
абрикосовое варенье рецепт Вам понадобится : 1 к. твердых абрикосов, 500 гр. желирующего сахара для варенья (2:1), 100 мл белого вина желательно мускатных сортов
Приготовление :
1 . Абрикосы хорошо вымойте и обсушите. Каждый абрикос разрежьте пополам вдоль, следуя естественной линии, проходящей между половинками, и удалите косточку. Нарежьте маленькими кусочками.
2 . В широкую кастрюлю положите фрукты и желирующий сахар, хорошо перемешайте. Влейте вино и поставьте на сильный огонь.
3 . Как только смесь закипит, засеките время и варите
5 минут. Снимите кастрюлю с огня. Сухой чистой ложкой тщательно удалите пену.
4 . Разложите горячее варенье по подогретым стерилизованным банкам и плотно закатайте крышками. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Совет повара : Выберите для ренья спелые абрикосы с сочной, но плотно мякотью.