рецепты из книги молоховец,Блюда из Баранины от Елены Молоховец рецепты с 412 по 419
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтингр.  @Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Блюда из Баранины от Елены Молоховец рецепты с 412 по 419

Наверняка у многих читателей взникнет вопрос ЧТО ЭТО ЗА ЦИФРЫ непонятные в рецепте?
Так вот эти цифры обозночают определеный рецепт определеного блюда, к примеру фрикадельки 120- -122, вам нужно будет найти рецепты под номер 120 по 122 номер, или жареная каша из гречневых круп 128, вам останется найти рецепт под номером 128, а так как все рецепты пронумерованы вам не составит труда найти нужный рецепт.

 

412) Баранина жаркое обыкновенное
Мягкий кусок баранины в 3 фунта, или заднюю небольшую четверть в 4.1/2 фунта, выбите хорошенько, вымочить, вымыть, нашпиговать луком-шарлотом или, кто любит, чесноком, посолите, положите на сотейник, подлейте ложки 2--3 воды и жарьте исподволь в печи, часто поливая собственным ее соусом. Подавая, снять с соуса жир. К этому жаркому подается:
а) гречневая крутая каша, сваренная из 1 фунта круп;
б) картофельное пюре 263;
в) соус из лука от 190 до 192.
г) или какой-нибудь салат;
д) с фасолью: отварите ее в соленой воде до половины готовности, потом обложите ею баранину и вместе с фасолью жарьте ее.

 

413) Жаркое баранина с соусом из сметаны
Баранину очистите от жира, плевок и жил, выбите хорошенько, нашпиговать шпиком, жарьте на вертеле или в печи, поливая сметаной, подавайте с этим же соусом и к ней гречневую крутую кашу.
Вам понадобится : 3 или 4.1/2 фунта баранины. (1/4 фунта шпика). 1 стакан сметаны. 1 фунт гречневой крупы, т. е. 2.1/2 стакана. Соли.

 

414) Жаркое баранина с мелкими луковицами или луком-шарлотом
Вымытый, выжатый и выбитый кусок баранины натрите солью, тушить до половины готовности в кастрюле с кореньями и пряностями, налив уксусом пополам с водой. Вынуть, обсыпте тертой булкой или мукой; распустите в кастрюле кусок масла, положите в него мясо и жарьте так до мягкости, подливая бульона, в котором варилась сначала баранина; огарнировать луком-шарлотом, который, очистите от верхней кожицы, тушить в кастрюле вместе с бараниной.
Вам понадобится : 3 фунта баранины. 1 морковь, 1/2 петрушки, 1/2 сельдерея, 1 луковицу. 2--3 шт. лаврового листа. 15--20 зерен английского перца. Уксуса, соли. 1/4 французской булки. Или 1 ложку муки, 1--2 ложки масла. 2 стакана лука-шарлота.

 

415) Баранина наподобие серны
Возьмите заднюю четверть баранины, подержать в погребе 3--4 дня, срежьте жир и кожицу, налейте 2 бутылками уксуса, т. е. столько, чтобы ее покрыло. 1/2 ложки английского перца, 5--6 ложек можжевеловых ягод истолочь, 10 штук лаврового листа всыпать в уксус, держать так 5 дней, каждый день переворачивая мясо, потом перемыть его в чистой воде, нашпиговать 1/2 фунта копченого шпика, жарьте на противне, поливая 2 ложками масла. Когда будет почти готова, облейте сметаной; когда сметана сделается желтоватого цвета, переложите баранину на блюдо, разрежьте, облейте процеженным соусом.
Вам понадобится : Заднюю четверть баранины. Уксуса. 1/2 ложки английского перца. 5--6 ложек можжевеловых ягод. 10 штук лаврового листа. 1/2 фунта копченого шпика. 2 ложки масла, 1/3 стакана сметаны.

 

416) Жаркое баранья грудинка
Обваренную и с кореньями сваренную грудинку разрежьте, немного посолите. Распустите ложку масла, поджарьте в нем 2 изрубленные луковицы, всыпать ложку муки, развести бульоном из баранины, вскипятите, влейте 1 стакан сметаны, еще раз вскипятите, вбите 3 желтка, подогреть, облейте им сложенную на блюдо баранину, поставьте в печь на 1/2 часа.
Вам понадобится : Грудинку. 1 морковь, 1/2 петрушки. 1/2 сельдерея, 1/2 порея. 3 луковицы. 2--3 шт. лаврового листа. 10--15 зерен англ. перца. 1 ложку масла, 1 ложку муки. 1 стакана сметаны, 3 желтка.

 

417) Бараньи котлеты, жареные в кляре и огарнированные пюре из лука
1 стакан муки и 1/4 фунта масла вскипятите раз пять, развести 1 бутылкой цельного молока, прокипятите хорошенько. Очистите 10 луковиц, нарежьте ломтиками, влейте 2 стакана бульона, сварите до мягкости, протереть сквозь сито. Это пюре положите в приготовленный бешемель, прокипятите, прибавьте соли. Котлеты приготовить следующим образом: Возьмите баранью котлетную часть, нарежьте котлеты, оставьте при каждой косточку, выбите хорошенько, обрежьте жилки. 1/8 фунта масла распустите на сковороде, поджарьте в нем котлеты с обеих сторон, посолив их, сложите на блюдо, остудите. Между тем приготовить кляр 228. 1 фунт русского масла или фритюра разогреть в кастрюле до самого горячего состояния, так, чтобы пошел дым, обмакнуть каждую котлетку в кляр и жарьте в масле по 3 или 4 штуки; когда подрумянится, сложите на блюдо в кружок, в середину положите пюре из лука, облейте соусом следующим: 1/8 фунта сухого бульона распустите в 1/2 стакане воды, вскипятите, облейте котлеты.
Вам понадобится : Бараньих котлет 9.1/8 фунта масла. 1 фунт русского масла или фритюра. 1/8 фунта сухого бульона.
На пюре из лука: 10 луковиц. 1 стакан муки. 1 бутылку молока. 1/4 фунта масла.
На кляр: 1 стакан муки. 5 яиц. 6 ложек масла.

 

418) Котлеты бараньи рубленные с картофельной кашей
Возьмите баранью лопатку, вырежьте мясо, выбите жилы, изрубите, положите 2 желтка, 1 ложку масла, 1/2 французского белого хлеба, намоченного и выжатого, посолите, посыпте перцем, размешайте хорошенько, сделать котлеты и так оставьте на 1 час. Потом обвалять в яйце, посыпте сухарями и жарьте в растопленном масле, сложите на блюдо, переложите картофельной кашей 263, облейте соусом, т. е. маслом, в котором жарились котлеты, разведя его бульоном.
Вам понадобится : 2.1/2--3 фунта баранины. 2 желтка. 1/2 французского белого хлеба. Перца и соли по вкусу. 1 яйцо, 5--6 сухарей. 2 ложки масла.
На картофельное пюре: 3/4 гарнца картофеля. 1.1/2 стакана молока, 1 ложку масла.

 

419) Грудинка баранья с соусом из тмина
Сварите грудинку до мягкости с солью и кореньями. Распустите ложку масла, поджарьте в нем ложку муки, беспрестанно мешая; когда поджарится, всыпать 1 ложку тмина, ложку сахара; развести бульоном, в котором варилась грудинка; влейте ложки 2 уксуса; вскипятите, когда соус погустеет, облейте им сложенное на блюдо мясо.
Вам понадобится : 1 грудинку. 1 морковь, 1/2 петрушки. 1/2 сельдерея, 1/2 порея. 2 луковицы, соли.
На соус: 1 ложку масла, 1 ложку муки. 1 ложку тмина, 1 ложку сахара. Уксуса.
Примечание. Из этой грудинки можно сварите суп 52, грудинку же выньте и подавайте отдельно под соусом со сметаной 195, положите в этот соус немного разварного картофеля.

Дальше ...


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.