Блюда из Баранины от Елены Молоховец рецепты с 412 по 419
Наверняка у многих читателей взникнет вопрос ЧТО ЭТО ЗА ЦИФРЫ непонятные в рецепте?
Так вот эти цифры обозночают определеный рецепт определеного блюда, к примеру фрикадельки 120- -122, вам нужно будет найти рецепты под номер 120 по 122 номер, или жареная каша из гречневых круп 128, вам останется найти рецепт под номером 128, а так как все рецепты пронумерованы вам не составит труда найти нужный рецепт.
412) Баранина жаркое обыкновенное
Мягкий кусок баранины в 3 фунта, или заднюю небольшую четверть в 4.1/2 фунта, выбите хорошенько, вымочить, вымыть, нашпиговать луком-шарлотом или, кто любит, чесноком,
посолите, положите на сотейник, подлейте ложки 2--3 воды и жарьте исподволь в печи, часто поливая собственным ее соусом. Подавая, снять с соуса жир.
К этому жаркому подается:
а) гречневая крутая каша, сваренная из 1 фунта круп;
б) картофельное пюре 263;
в) соус из лука от 190 до 192.
г) или какой-нибудь салат;
д) с фасолью: отварите ее в соленой воде до половины готовности, потом обложите ею
баранину и вместе с фасолью жарьте ее.
413) Жаркое баранина с соусом из сметаны
Баранину очистите от жира, плевок и жил, выбите хорошенько, нашпиговать шпиком, жарьте на вертеле или в печи, поливая сметаной, подавайте с этим же соусом и к ней гречневую крутую кашу.
Вам понадобится :
3 или 4.1/2 фунта баранины. (1/4 фунта шпика). 1 стакан сметаны. 1 фунт гречневой крупы, т.
е. 2.1/2 стакана. Соли.
414) Жаркое баранина с мелкими луковицами или луком-шарлотом
Вымытый, выжатый и выбитый кусок баранины натрите солью, тушить до половины готовности в кастрюле с кореньями и пряностями, налив уксусом пополам с водой. Вынуть, обсыпте тертой булкой или мукой; распустите в кастрюле кусок масла, положите в него мясо и жарьте так до мягкости, подливая бульона, в котором варилась сначала баранина; огарнировать луком-шарлотом, который, очистите от верхней кожицы, тушить в кастрюле вместе с бараниной.
Вам понадобится :
3 фунта баранины. 1 морковь, 1/2 петрушки, 1/2 сельдерея, 1 луковицу. 2--3 шт. лаврового листа. 15--20 зерен английского перца. Уксуса, соли. 1/4 французской булки. Или 1 ложку муки, 1--2 ложки масла. 2 стакана лука-шарлота.
415) Баранина наподобие серны
Возьмите заднюю четверть баранины, подержать в погребе 3--4 дня, срежьте жир и кожицу, налейте 2 бутылками уксуса, т. е. столько, чтобы ее покрыло. 1/2 ложки английского перца, 5--6 ложек можжевеловых ягод истолочь, 10 штук лаврового листа всыпать в уксус, держать так 5 дней, каждый день переворачивая мясо, потом перемыть его в чистой воде, нашпиговать 1/2 фунта копченого шпика, жарьте на противне, поливая 2 ложками масла. Когда будет почти готова, облейте сметаной; когда сметана сделается желтоватого цвета, переложите баранину на блюдо, разрежьте, облейте процеженным соусом.
Вам понадобится :
Заднюю четверть баранины. Уксуса. 1/2 ложки английского перца. 5--6 ложек можжевеловых ягод. 10 штук лаврового листа. 1/2 фунта копченого шпика. 2 ложки масла, 1/3 стакана сметаны.
416) Жаркое баранья грудинка
Обваренную и с кореньями сваренную грудинку разрежьте, немного посолите. Распустите ложку масла, поджарьте в нем 2 изрубленные луковицы, всыпать ложку муки, развести бульоном из баранины, вскипятите, влейте 1 стакан сметаны, еще раз вскипятите, вбите 3 желтка, подогреть, облейте им сложенную на блюдо баранину, поставьте в печь на 1/2 часа.
Вам понадобится :
Грудинку. 1 морковь, 1/2 петрушки. 1/2 сельдерея, 1/2 порея. 3 луковицы. 2--3 шт. лаврового
листа. 10--15 зерен англ. перца. 1 ложку масла, 1 ложку муки. 1 стакана сметаны, 3 желтка.
417) Бараньи котлеты, жареные в кляре и огарнированные пюре из лука
1 стакан муки и 1/4 фунта масла вскипятите раз пять, развести 1 бутылкой цельного молока,
прокипятите хорошенько. Очистите 10 луковиц, нарежьте ломтиками, влейте 2 стакана
бульона, сварите до мягкости, протереть сквозь сито. Это пюре положите в приготовленный
бешемель, прокипятите, прибавьте соли. Котлеты приготовить следующим образом: Возьмите
баранью котлетную часть, нарежьте котлеты, оставьте при каждой косточку, выбите
хорошенько, обрежьте жилки. 1/8 фунта масла распустите на сковороде, поджарьте в нем
котлеты с обеих сторон, посолив их, сложите на блюдо, остудите. Между тем приготовить
кляр 228. 1 фунт русского масла или фритюра разогреть в кастрюле до самого горячего
состояния, так, чтобы пошел дым, обмакнуть каждую котлетку в кляр и жарьте в масле по 3
или 4 штуки; когда подрумянится, сложите на блюдо в кружок, в середину положите пюре из
лука, облейте соусом следующим: 1/8 фунта сухого бульона распустите в 1/2 стакане воды,
вскипятите, облейте котлеты.
Вам понадобится :
Бараньих котлет 9.1/8 фунта масла. 1 фунт русского масла или фритюра. 1/8 фунта сухого бульона. На пюре из лука: 10 луковиц. 1 стакан муки. 1 бутылку молока. 1/4 фунта масла. На кляр: 1 стакан муки. 5 яиц. 6 ложек масла.
418) Котлеты бараньи рубленные с картофельной кашей
Возьмите баранью лопатку, вырежьте мясо, выбите жилы, изрубите, положите 2 желтка, 1 ложку масла, 1/2 французского белого хлеба, намоченного и выжатого, посолите, посыпте перцем, размешайте хорошенько, сделать котлеты и так оставьте на 1 час. Потом обвалять в яйце, посыпте сухарями и жарьте в растопленном масле, сложите на блюдо, переложите картофельной кашей 263, облейте соусом, т. е. маслом, в котором жарились котлеты, разведя его бульоном.
Вам понадобится :
2.1/2--3 фунта баранины. 2 желтка. 1/2 французского белого хлеба. Перца и соли по вкусу. 1 яйцо, 5--6
сухарей. 2 ложки масла. На картофельное пюре: 3/4 гарнца картофеля. 1.1/2 стакана молока,
1 ложку масла.
419) Грудинка баранья с соусом из тмина
Сварите грудинку до мягкости с солью и кореньями. Распустите ложку масла, поджарьте в нем ложку муки, беспрестанно мешая; когда поджарится, всыпать 1 ложку тмина, ложку сахара; развести бульоном, в котором варилась грудинка; влейте ложки 2 уксуса; вскипятите, когда соус погустеет, облейте им сложенное на блюдо мясо.
Вам понадобится :
1 грудинку. 1 морковь, 1/2 петрушки. 1/2 сельдерея, 1/2 порея. 2 луковицы, соли. На соус: 1 ложку масла, 1 ложку муки. 1 ложку тмина, 1 ложку сахара. Уксуса. Примечание. Из этой грудинки можно сварите суп 52, грудинку же выньте и подавайте отдельно под соусом со сметаной 195, положите в этот соус немного разварного картофеля.