Блюда из дикой птицы от Елены Молоховец рецепты с 487 по 494
Наверняка у многих читателей взникнет вопрос ЧТО ЭТО ЗА ЦИФРЫ непонятные в рецепте?
Так вот эти цифры обозночают определеный рецепт определеного блюда, к примеру фрикадельки 120- -122, вам нужно будет найти рецепты под номер 120 по 122 номер, или жареная каша из гречневых круп 128, вам останется найти рецепт под номером 128, а так как все рецепты пронумерованы вам не составит труда найти нужный рецепт.
Примечание. Чтобы мясо не было твердо, надо зарезывать птиц за несколько дней перед употреблением и повесить их в холодное место. Величина птиц не одинакова и потому трудно назначить число их. На 6 человек птицы должно быть (ощипанная и выпотрошенная) весом 3 фунта и потому Возьмите 2 или 4 цыпленка, 1 или 2 утки, 1 или 1/2 индейки. От 7 до 9 человек увеличить пропорцию в 1/2 раза От 10 до 12 в 2 раза, т. е. 6 фунтов. От 13 до 18 в 3 раза, т. е. 9 фунтов. От 19 до 24 в 4 раза, т. е. 12 фунтов.Индейка 5-фунтовая жарится часа 1,5 в печи или на вертеле. Глухарь молодой в печи жарится около 1 часа. Глухарь старый около 1,5 часа. Тетерка молодая около 0,5 часа. Тетерка старая около 1 часа. Куропатка жарится в кастрюле, на плите около 1/2 часа. Цыпленок в кастрюле на плите, около 1/4 часа. Рябчики около 1/4 часа. Поросенок жарится в печи от 1 часа до 1,5, смотря по величине.
487) Жаркое из тетерев Ощипать, очистите тетерева, посолите, нашпиговать 1/8 шпика, жарьте на вертеле, поливая маслом. Чтобы было вкуснее, нашпиговать, обвязать белой бумагой, намазанной маслом, и жарьте на вертеле, поливая также маслом, а под конец можно полейте сметаной. Если тетерев старый, то надо его намочить на несколько дней в уксусе 1613. Жарьте его можно также на противне, поливая 2 ложками масла и под конец 1/2 стаканом сметаны. Подавайте с соусом из свеклы. Вам понадобится : 3-фунтового тетерева. 1/8 фунта шпика. 1.1/2--2 ложки масла. (1/2 стакана сметаны). На соус из свеклы 244.
488) Фазан 2 фазана очистите, нашпиговать 1/8 фунта шпика, обложите также ломтиками шпика (1/8 фунта), обвязать бумагой, намазанной маслом, жарьте на вертеле сперва на большом, а потом на малом огне, поливая маслом. На голове надо оставьте перья, хвост также положите на блюдо. Или жарьте на противне в духовой печи. Вам понадобится : 2 фазана, 1/4 фунта шпика. 2--3 ложки масла. Подавайте к ним салат.
489) Жаркое дикие утки Очистите 2--3 утки, вытереть солью, опустите на несколько часов в уксус 1613, нашпиговать 1/4 фунта шпика, жарьте на противне или в кастрюле, поливая маслом. Подавайте к ним какой-нибудь салат. Вам понадобится : 2--3 утки. 1/4 фунта шпика. 2 ложки масла. Уксус со специями 1613.
490) Дикие утки с соусом и каперсами 2--3 утки очистите, посолите, нашпиговать 1/4 фунта шпика, изжарьте на вертеле или на противне с 2 ложками масла, разрежьте каждую на 2 или на 4 части, сложите на блюдо, облит следующим соусом: 2 ложки процеженного масла, в котором жарилась утка, ложку муки, развести 2 стаканами крепкого бульона, вскипятите, процедите, всыпать 1/2 баночки каперсов, 1/2 маленькой баночки корнишонов или 10--12 маринованных грибов, облейте утки. Вам понадобится : 2--3 утки, т. е. 3 фунта. 1/4 фунта масла, 1/4 фунта шпика. 1 ложку муки. 1/2 баночки каперсов или 1/2 баночки корнишонов или 10--20 маринованных грибов.
491) Жареные рябчики 3--4 рябчика очистите, посолите, нашпиговать, кто любит, 1/4 фунта шпика, изжарьте в кастрюле следующим образом: 1/2 фунта масла распустите в кастрюле, когда оно закипит, положите в него рябчики и жарьте на самом большом огне, не закрывая кастрюльки, смотреть, чтобы не пригорели; когда подрумянится со всех сторон, вынуть, разрежьте, сложите на блюдо. В масло же влейте две ложки бульона, 2 ложки сметаны или сливок, вскипятите, облейте рябчики, обсыпанные сухарями и мелко изрубленной 1/2 ложкой зеленой петрушки. Вам понадобится : 3--4 рябчика, 1/4 фунта шпика. 1/2 фунта масла. 2 ложки сметаны, 2--3 сухаря. Зеленой петрушки. Подавайте к ним какой-нибудь салат.
492) Рябчики под соусом 3--4 рябчика очистите, сложите в кастрюлю, налейте 1.1/2 или 2 стаканами сметаны, т. е. по 5 ложек на каждую штуку, накрыть плотно крышкой и жарьте на самом легком огне. Так приготовленные рябчики чрезвычайно вкусны. Вам понадобится : 3--4 рябчика. 1.1/2 или 2 стакана сметаны. Подавайте к ним какой-нибудь салат.
493) Рябчики по-аматерски Возьмите самых свежих рябчиков, очистите, выпотрошить, нарежьте вдоль филеи, наполнить следующим фаршем: штук 5 сардинок, штуки 3 анчоусов, 1 ложку вымытого масла, 1/4 французского белого хлеба, английского толченого перца зерен 5, мускатного ореха, истолочь все это в ступке, протереть сквозь сито, нафаршировать рябчики, обвязать тонкими ломтиками шпика и бумагой, жарьте на вертеле или на противне, поливая маслом. Когда будут готовы, снять бумагу и шпик, сложите рябчики на блюдо; подавайте лучше не разрезывая их. Вам понадобится : 6 рябчиков, 5 сардинок. 3 анчоуса, 2 фунта шпика. 1/4 французского белого хлеба. Английского перца зерен 5. Мускатного ореха. 2--3 ложки масла.
494) Котлеты из рябчиков Рябчики очистите, разрежьте на половинки, выньте кости, оставьте крылышки по 1-й сустав, снять верхнюю кожицу, выбите слегка ножом, сделать вроде котлетов, смажьте яйцом, посыпте солью, немного перцем и сухарями, обжарьте в масле, подавайте с жаренными свежими шампиньонами или белыми грибами, или с отварной, мелко нарезанной и маслом облитой спаржей. Или и то и другое вместе. Вам понадобится : 3--4 рябчика, 1 яйцо, соли. Английского перца зерен 5. Простого перца зерен 5. 2 ложки масла, 3--4 сухаря. (Грибы или спаржу). Или вместо грибов и спаржи облейте соусом французским из трюфелей 211. Дальше ...