русская кухня елена молоховец читать рецепты,Блюда из дикой птицы от Елены Молоховец рецепты с 487 по 494
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтингр.  @Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Блюда из дикой птицы от Елены Молоховец рецепты с 487 по 494

Наверняка у многих читателей взникнет вопрос ЧТО ЭТО ЗА ЦИФРЫ непонятные в рецепте?
Так вот эти цифры обозночают определеный рецепт определеного блюда, к примеру фрикадельки 120- -122, вам нужно будет найти рецепты под номер 120 по 122 номер, или жареная каша из гречневых круп 128, вам останется найти рецепт под номером 128, а так как все рецепты пронумерованы вам не составит труда найти нужный рецепт.
Примечание. Чтобы мясо не было твердо, надо зарезывать птиц за несколько дней перед употреблением и повесить их в холодное место. Величина птиц не одинакова и потому трудно назначить число их.
На 6 человек птицы должно быть (ощипанная и выпотрошенная) весом 3 фунта и потому Возьмите 2 или 4 цыпленка, 1 или 2 утки, 1 или 1/2 индейки.
От 7 до 9 человек увеличить пропорцию в 1/2 раза От 10 до 12 в 2 раза, т. е. 6 фунтов. От 13 до 18 в 3 раза, т. е. 9 фунтов. От 19 до 24 в 4 раза, т. е. 12 фунтов.Индейка 5-фунтовая жарится часа 1,5 в печи или на вертеле.
Глухарь молодой в печи жарится около 1 часа.
Глухарь старый около 1,5 часа.
Тетерка молодая около 0,5 часа.
Тетерка старая около 1 часа.
Куропатка жарится в кастрюле, на плите около 1/2 часа.
Цыпленок в кастрюле на плите, около 1/4 часа.
Рябчики около 1/4 часа.
Поросенок жарится в печи от 1 часа до 1,5, смотря по величине.

 

487) Жаркое из тетерев
Ощипать, очистите тетерева, посолите, нашпиговать 1/8 шпика, жарьте на вертеле, поливая маслом. Чтобы было вкуснее, нашпиговать, обвязать белой бумагой, намазанной маслом, и жарьте на вертеле, поливая также маслом, а под конец можно полейте сметаной. Если тетерев старый, то надо его намочить на несколько дней в уксусе 1613. Жарьте его можно также на противне, поливая 2 ложками масла и под конец 1/2 стаканом сметаны. Подавайте с соусом из свеклы.
Вам понадобится : 3-фунтового тетерева. 1/8 фунта шпика. 1.1/2--2 ложки масла. (1/2 стакана сметаны). На соус из свеклы 244.

 

488) Фазан
2 фазана очистите, нашпиговать 1/8 фунта шпика, обложите также ломтиками шпика (1/8 фунта), обвязать бумагой, намазанной маслом, жарьте на вертеле сперва на большом, а потом на малом огне, поливая маслом. На голове надо оставьте перья, хвост также положите на блюдо. Или жарьте на противне в духовой печи.
Вам понадобится : 2 фазана, 1/4 фунта шпика. 2--3 ложки масла. Подавайте к ним салат.

 

489) Жаркое дикие утки
Очистите 2--3 утки, вытереть солью, опустите на несколько часов в уксус 1613, нашпиговать 1/4 фунта шпика, жарьте на противне или в кастрюле, поливая маслом. Подавайте к ним какой-нибудь салат.
Вам понадобится : 2--3 утки. 1/4 фунта шпика. 2 ложки масла. Уксус со специями 1613.

 

490) Дикие утки с соусом и каперсами
2--3 утки очистите, посолите, нашпиговать 1/4 фунта шпика, изжарьте на вертеле или на противне с 2 ложками масла, разрежьте каждую на 2 или на 4 части, сложите на блюдо, облит следующим соусом: 2 ложки процеженного масла, в котором жарилась утка, ложку муки, развести 2 стаканами крепкого бульона, вскипятите, процедите, всыпать 1/2 баночки каперсов, 1/2 маленькой баночки корнишонов или 10--12 маринованных грибов, облейте утки.
Вам понадобится : 2--3 утки, т. е. 3 фунта. 1/4 фунта масла, 1/4 фунта шпика. 1 ложку муки. 1/2 баночки каперсов или 1/2 баночки корнишонов или 10--20 маринованных грибов.

 

491) Жареные рябчики
3--4 рябчика очистите, посолите, нашпиговать, кто любит, 1/4 фунта шпика, изжарьте в кастрюле следующим образом: 1/2 фунта масла распустите в кастрюле, когда оно закипит, положите в него рябчики и жарьте на самом большом огне, не закрывая кастрюльки, смотреть, чтобы не пригорели; когда подрумянится со всех сторон, вынуть, разрежьте, сложите на блюдо. В масло же влейте две ложки бульона, 2 ложки сметаны или сливок, вскипятите, облейте рябчики, обсыпанные сухарями и мелко изрубленной 1/2 ложкой зеленой петрушки.
Вам понадобится : 3--4 рябчика, 1/4 фунта шпика. 1/2 фунта масла. 2 ложки сметаны, 2--3 сухаря. Зеленой петрушки. Подавайте к ним какой-нибудь салат.

 

492) Рябчики под соусом
3--4 рябчика очистите, сложите в кастрюлю, налейте 1.1/2 или 2 стаканами сметаны, т. е. по 5 ложек на каждую штуку, накрыть плотно крышкой и жарьте на самом легком огне. Так приготовленные рябчики чрезвычайно вкусны.
Вам понадобится : 3--4 рябчика. 1.1/2 или 2 стакана сметаны. Подавайте к ним какой-нибудь салат.

 

493) Рябчики по-аматерски
Возьмите самых свежих рябчиков, очистите, выпотрошить, нарежьте вдоль филеи, наполнить следующим фаршем: штук 5 сардинок, штуки 3 анчоусов, 1 ложку вымытого масла, 1/4 французского белого хлеба, английского толченого перца зерен 5, мускатного ореха, истолочь все это в ступке, протереть сквозь сито, нафаршировать рябчики, обвязать тонкими ломтиками шпика и бумагой, жарьте на вертеле или на противне, поливая маслом. Когда будут готовы, снять бумагу и шпик, сложите рябчики на блюдо; подавайте лучше не разрезывая их.
Вам понадобится : 6 рябчиков, 5 сардинок. 3 анчоуса, 2 фунта шпика. 1/4 французского белого хлеба. Английского перца зерен 5. Мускатного ореха. 2--3 ложки масла.

 

494) Котлеты из рябчиков
Рябчики очистите, разрежьте на половинки, выньте кости, оставьте крылышки по 1-й сустав, снять верхнюю кожицу, выбите слегка ножом, сделать вроде котлетов, смажьте яйцом, посыпте солью, немного перцем и сухарями, обжарьте в масле, подавайте с жаренными свежими шампиньонами или белыми грибами, или с отварной, мелко нарезанной и маслом облитой спаржей. Или и то и другое вместе.
Вам понадобится : 3--4 рябчика, 1 яйцо, соли. Английского перца зерен 5. Простого перца зерен 5. 2 ложки масла, 3--4 сухаря. (Грибы или спаржу). Или вместо грибов и спаржи облейте соусом французским из трюфелей 211.
Дальше ...


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.