книга елены молоховец читать рецепты,Блюда из домашней птицы от Елены Молоховец рецепты с 457 по 467
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтингр.  @Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Блюда из домашней птицы от Елены Молоховец рецепты с 457 по 467

Наверняка у многих читателей взникнет вопрос ЧТО ЭТО ЗА ЦИФРЫ непонятные в рецепте?
Так вот эти цифры обозночают определеный рецепт определеного блюда, к примеру фрикадельки 120- -122, вам нужно будет найти рецепты под номер 120 по 122 номер, или жареная каша из гречневых круп 128, вам останется найти рецепт под номером 128, а так как все рецепты пронумерованы вам не составит труда найти нужный рецепт.
Примечание. Чтобы мясо не было твердо, надо зарезывать птиц за несколько дней перед употреблением и повесить их в холодное место. Величина птиц не одинакова и потому трудно назначить число их.
На 6 человек птицы должно быть (ощипанная и выпотрошенная) весом 3 фунта и потому Возьмите 2 или 4 цыпленка, 1 или 2 утки, 1 или 1/2 индейки.
От 7 до 9 человек увеличить пропорцию в 1/2 раза От 10 до 12 в 2 раза, т. е. 6 фунтов. От 13 до 18 в 3 раза, т. е. 9 фунтов. От 19 до 24 в 4 раза, т. е. 12 фунтов.Индейка 5-фунтовая жарится часа 1,5 в печи или на вертеле.
Глухарь молодой в печи жарится около 1 часа.
Глухарь старый около 1,5 часа.
Тетерка молодая около 0,5 часа.
Тетерка старая около 1 часа.
Куропатка жарится в кастрюле, на плите около 1/2 часа.
Цыпленок в кастрюле на плите, около 1/4 часа.
Рябчики около 1/4 часа.
Поросенок жарится в печи от 1 часа до 1,5, смотря по величине.

 

457) Курица или каплун с соусом из сардинок
Очищенную курицу или каплуна посолите, обложите тоненькими ломтиками шпика, обвязать бумагой, намазанной маслом, жарьте на вертеле, поливая маслом. Сложив на блюдо, облейте соусом из сардинок.
Вам понадобится : Большую курицу или каплуна. 1/2 фунта шпика, 1 ложку масла. На соус 181.

 

458) Каплун с соусом из можжевеловых ягод
1/2 ложки можжевеловых ягод, 1 стакан тертой булки, ложку масла, 2 яйца, 2 ложки простого сыра, истолочь все в ступке, протереть сквозь сито, нафаршировать каплуна. 1 ложку можжевеловых ягод истолочь, протереть сквозь сито, намажьте целого каплуна и бумагу, которой обвязать его. Жарьте на вертеле, поливая маслом; потом снять бумагу, обсыпте 1 толченым сухарем, облейте стекшим маслом; когда подрумянится, сложите на блюдо, облейте маслом, поджаренным с 2 ложками толченых сухарей.
Вам понадобится : Каплуна. 1/2 ложки можжевеловых ягод. 1/2 французского белого хлеба, 2 яйца. 2 ложки простого сыра. 2--3 ложки масла. 3 ложки толченых сухарей, соли.

 

459) Каплун с соусом из трюфелей
Обложите дно и бока кастрюли тоненькими ломтиками шпика и кореньями, положите каплуна, на верх опять шпика, лаврового листа, перца и гвоздики. Когда коренья поджарятся, влейте стакан бульона, через несколько времени еще подлейте бульона, пока каплун не изжарится до мягкости, тушить под крышкой, сперва на сильном, а потом на самом легком огне. Разрежьте на части, сложите на блюдо, облейте следующим соусом: 2--4 штуки трюфелей нарежьте продолговатыми кусочками, налейте рюмкой красного вина, рюмкой рома. В соус, в котором тушился каплун, подлейте бульона, так, чтобы соуса всего с трюфелями было стакана 2.1/2, вскипятите, процедите, снять жир, смешайте с трюфелями и вином, вскипятите раза два-три, облейте каплуна.
Вам понадобится : Каплуна, 1/4 фунта шпика, 1 морковь. 1 петрушку, 1 порей, (2 луковицы). 10 зерен английского перца. 3--4 штуки лаврового листа. 2--4 гвоздики. На соус: 2--4 трюфеля. 1 рюмку красного вина. 1 рюмку рома. Или облейте соусом из шампиньонов 184, или соусом из лука-шарлота 215.

 

460) Жаркое курица
Курицу очистите, выпотрошить или, зарезав, опустите ее на один час в холодную воду, потом закопать в песок на целые сутки, Ощипать, выпотрошить, посолите, жарьте на вертеле или на противне, поливая маслом и жирным бульоном; 1 ложку масла распустите, поджарьте в нем 2 толченые сухаря, смешайте с процеженным соусом, в котором жарилась курица, облейте ее на блюде. Подавайте к ней салат.
Вам понадобится : 1--2 курицы, т. е. 3 фунта. 2 ложки масла, 2--3 сухаря, соли.

 

461) Жаркое курица иначе
Курицу эту можно сперва нафаршировать следующим фаршем: 5 сардинок истолочь в ступке с ложкой масла, положите 1/2 французского белого хлеба, намоченного в молоке и выжатого, вбите 1 яйцо, всыпать 1 ложку тертого простого сыра, чайную ложку мелко изрубленной зеленой петрушки, протолочь все вместе; этот самый фарш можно сделать и без сардинок.
Вам понадобится : 1 курицу, 3 сардинок или 1 селедку. 1 ложку масла. 1/2 французского белого хлеба. 1/2 стакана молока, 1 яйцо. 1 ложку простого сыра, зеленой петрушки. 2 ложки масла, 2--3 сухаря, соли.

 

462) Курица с черносливом
1 большую курицу очистите, посолите; положите в кастрюлю 1/4 фунта масла, кореньев, пряностей; когда масло закипит, положите курицу, тушить под крышкой до мягкости, переворачивая и подливая понемногу воды. Когда изжарится, вынуть, разрежьте на части, сложите обратно в кастрюлю, влейте 3 стакана бульона, варите с 1/2 часа. Между тем масло поджарьте с ложкой муки, развести бульоном от курицы, влейте немного уксуса или лимонного сока, положите 1--2 куска сахара, вскипятите, процедите, облейте курицу, положите к ней чернослив (который сперва обварите кипятком, накрыть, дайте постоять так один час или 11/2, потом выберите его дуршлаговой ложкой). Еще раз все вместе вскипятите.
Вам понадобится : 1 большую курицу, 2 ложки масла. 1 морковь, 1 петрушку, 1 сельдерей. 1 луковицу, 10--15 зерен английского перца. 2--3 штуки лаврового листа. 1 ложку муки, уксуса или 1/2 лимона. 1--2 куска сахара. 1 1/4 стакана чернослива, т. е. 1/2 фунта. Сложите на вольвант, т. е. испечь кружок с рантом из слоеного теста (1/3 фунта масла, 1.1/2 стакана муки), переложите на блюдо, сложите на него курицу с черносливом, облейте соусом (см. 411).

 

463) Цыплята на манер рябчиков
Трех цыплят кормить в продолжение нескольких дней толчеными, смешанными с мукой можжевеловыми ягодами, потом зарежьте их, подержать несколько дней в перьях на льду, потом ощипать, выпотрошить, посолите, осыпте 1/2 ложкой толченого английского перца, вытереть горстью толченых можжевеловых ягод, оставьте так часов на 15. Потом вымыть хорошенько, нашпиговать шпиком, зашпилейте деревянными шпильками на манер рябчиков, обрубите лапки, крылышки, головку, облейте 2 ложками уксуса и жарьте в кастрюле. Когда будут готовы, облейте 2--3 ложками сметаны, когда подрумянятся, обсыпте толчеными сухарям; подавая, облейте процеженным соусом, в котором жарились. Или жарьте на вертеле, поливая 1--2 ложками масла.
Вам понадобится : 3 цыплят, можжевеловых ягод. Муки, английского и простого перца. 1/4 фунта шпика, ложки 2 уксуса. 2--4 ложки масла. 2--3 ложки сметаны. 2--3 сухаря. Подавайте отдельно какой-нибудь салат.

 

464) Жаркое цыплята
2--3 цыпленка зарежьте, опустите их тотчас в холодную воду на 1/2 часа, потом в горячую воду, ощипать, выпотрошить, посолите, нафаршировать следующим образом: сухари истолочь, смешайте с 2--3 ложками свежего масла, всыпать 6 столовых ложек зеленой, мелко изрубленной петрушки с укропом; жарьте в кастрюле на плите в 1/2 фунта масла. Так изжаренные цыплята чрезвычайно вкусны: впрочем их можно изжарьте и в 1/4 фунта масла. Подавая, облейте маслом с поджаренными в нем сухарями.
Вам понадобится : 2--3 цыпленка, 2--4 ложки масла. 2--3 сухаря. На фарш: 11/2 стакана толченых сухарей, т. е. 24 сухаря. 6 ложек петрушки и укропа. 2--3 ложки масла. Подавайте к ним какой-нибудь салат. Если цыплята жарятся в кастрюле, то 1/2 фунта масла распустите сперва в кастрюле и, когда начнет румянится, положите в него цыплят и жарьте их на самом большом огне.

 

465) Жаркое цыплята другим манером
2 большие или 3 средней величины цыпленка оправить как следует, нафаршировать следующим образом: 6 сухарей мелко истолочь, развести 1/3 стаканом сливок, положите немного соли, 1 ложку масла, мускатного ореха, 1 сырое яйцо, горсть мелко изрубленной зеленой петрушки и укропа, смешайте все вместе, наполнить тем внутренности цыплят; зашить плотно кожицу; за полчаса перед обедом вставьте в печь, поливать чаще маслом и наконец сметаной; подавая, обсыпте сухарями, облейте тем же соусом.
Вам понадобится : 2--3 цыпленка, 6--9 сухарей. 1/3 стакана сливок, мускатного ореха. 1 сырое яйцо. Зеленой петрушки с укропом. 1/2 стакана сметаны. 2 ложки масла. Подавайте к ним салат.

 

466) Цыплята или курица с рисом под соусом
2--3 цыпленка очистите, выпотрошить, сварите в воде немного посоленной, положив петрушки и моркови. Сварите в воде густую рисовую кашу, положите в нее ложку масла. Цыплят разрежьте на две или на четыре части, огарнировать ими сложенный на блюдо рис, облейте соусом 196.
Вам понадобится : 2--3 цыпленка или курицу. 1 петрушку, 1 морковь. 1.1/3 стакана риса, 1/8 фунта масла. На соус: 2 стакана молока или сливок. 1/2 стакана муки. (2--3 желтка). 2 куска сахара, соли. Мускатного ореха или лимонной цедры. 1/2 или 1 рюмку мадеры. Или сложенные на блюдо цыплята или курицу облейте белым соусом, огарнировать рисовыми котлетами 306.

 

467) Цыплята под соусом с цветной капустой и раками
Очищенные 2--3 цыпленка разрежьте каждого на 2 или 4 части, налейте водой, положите 1/2 ложки масла, кореньев, пряностей. Когда цыплята уварятся до мягкости, сложите их на блюдо; 2--4 штуки цветной капусты отварите в процеженном бульоне, положите 1/2 ложки масла, сложите на блюдо к цыплятам, облейте следующим соусом: 11/2 ложки свежего масла, 1/2 стакана муки вскипятите мешая, развести 4--5 стаканами процеженного бульона от цыплят и цветной капусты, варите мешая, пока не погустеет, процедите, положите штук 30 раковых шеек, с 1/4 чайной ложечки мускатного цвета, немного лимонного сока, вскипятите; 2--3 желтка разбите отдельно в маленькой кастрюльке, влейте понемногу самого горячего приготовленного соуса, мешая шибко до гладкости, влейте в остальной соус с раковыми шейками, размешайте, облейте цыплят или курицу.
Вам понадобится : 2--3 цыпленка или большую курицу. 1 морковь, 1 петрушку. 5--10 зерен английского перца. 1--2 штуки лаврового листа. 2--4 штуки цветной капусты. 1 ложку масла. На соус: 1.1/2 ложки масла, 1/2 стакана муки. 30 раков, мускатного цвета. 2--3 желтка, 1/4 лимона. Подавайте на глубоком блюде.
Дальше ...


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.