книга елены молоховец читать рецепты,Блюда из домашней птицы от Елены Молоховец рецепты с 468 по 479
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтингр.  @Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Блюда из домашней птицы от Елены Молоховец рецепты с 468 по 479

Наверняка у многих читателей взникнет вопрос ЧТО ЭТО ЗА ЦИФРЫ непонятные в рецепте?
Так вот эти цифры обозночают определеный рецепт определеного блюда, к примеру фрикадельки 120- -122, вам нужно будет найти рецепты под номер 120 по 122 номер, или жареная каша из гречневых круп 128, вам останется найти рецепт под номером 128, а так как все рецепты пронумерованы вам не составит труда найти нужный рецепт.
Примечание. Чтобы мясо не было твердо, надо зарезывать птиц за несколько дней перед употреблением и повесить их в холодное место. Величина птиц не одинакова и потому трудно назначить число их.
На 6 человек птицы должно быть (ощипанная и выпотрошенная) весом 3 фунта и потому Возьмите 2 или 4 цыпленка, 1 или 2 утки, 1 или 1/2 индейки.
От 7 до 9 человек увеличить пропорцию в 1/2 раза От 10 до 12 в 2 раза, т. е. 6 фунтов. От 13 до 18 в 3 раза, т. е. 9 фунтов. От 19 до 24 в 4 раза, т. е. 12 фунтов.Индейка 5-фунтовая жарится часа 1,5 в печи или на вертеле.
Глухарь молодой в печи жарится около 1 часа.
Глухарь старый около 1,5 часа.
Тетерка молодая около 0,5 часа.
Тетерка старая около 1 часа.
Куропатка жарится в кастрюле, на плите около 1/2 часа.
Цыпленок в кастрюле на плите, около 1/4 часа.
Рябчики около 1/4 часа.
Поросенок жарится в печи от 1 часа до 1,5, смотря по величине.

 

468) Цыплята или курица под соусом с лимоном
3 цыплят оправить, сварите в воде с кореньями, разрежьте на части; сложив на блюдо, облейте соусом 194; обложите ломтиками лимона.
Вам понадобится : 2--3 цыпленка или 2 небольшие курицы. 1 морковь, 1 петрушку, 1 луковицу. 5--10 зерен английского перца. 1--2 штуки лаврового листа. 1/2 ложки масла. На соус: 1 1/2 ложки масла, 1/2 стакана муки. 1/2--3/4 стакана столового вина. 1/2 лимона, 2--3 куска сахара. 2--3 желтка.

 

469) Цыплята жареные с бешемелем
Очищенные и посоленные цыплята изжарьте на вертеле, поливая маслом; когда будут уже готовы, Возьмите 1/2 стакана муки, 1.1/2 ложки масла, вскипятите раза два, развести 2 стаканами сливок или молока, вскипятите несколько раз, беспрестанно мешая, поливать этим на вертеле цыплят; когда бешемель подрумянится, сложите цыплят на блюдо. Или изжарьте их в кастрюле в печи с 1--2 ложками масла; когда будут готовы, облейте их густым бешемелем, вставьте ненадолго в печь.
Вам понадобится : 2--3 цыпленка, 1--2 ложки масла, соли. На бешемель: 1.1/2 ложки масла, 1/2 стакана муки. Соли, 2 стакана сливок или молока. (Мускатного ореха).

 

470) Цыплята с зеленым горошком
Очистите цыплят, разрежьте каждого на 2 или 4 части, налейте водой, посолите, всыпать 5 стаканов свежего вылущенного зеленого гороха, положите 1 ложку масла, варите до готовности. Тогда выньте цыплят, а в горох положите 2--3 куска сахара, 1/2 ложки муки, мелко изрубленной зеленой петрушки с укропом, варите под крышкой; можно влейте 1/2 стакана сливок, уварите горох до мягкости и до надлежащей густоты. Цыплят же обвалять в яйце и сухарях, поджарьте; подавая, огарнировать ими горох.
Вам понадобится : 3 цыплят. 5 стаканов свежего вылущенного гороха. 2--3 куска сахара, 1/2 ложки муки. 1/2 стакана сливок. 1 яйцо, 4--5 сухарей. 2 ложки масла.

 

471) Цыплята под соусом с крыжовником
Трех цыплят разрежьте на части, сварите с кореньями; 1 стакан незрелого крыжовника налейте 2--3 стаканами этого бульона; положите 5--6 кусков сахара, тушить под крышкой до готовности, но чтобы крыжовник не разварился. Распустите ложку масла, всыпать ложку муки, развести 3 стаканами бульона, положите крыжовник и цыплят, раз вскипятите, сложите на блюдо. Сваренных же цыплят можно обвалять в 1 яйце и сухарях, поджарьте слегка в ложке масла и тогда облейте соусом, в который можно прибавьте рюмку столового вина.
Вам понадобится : Трех или двух цыплят. 1 стакан крыжовника. 5--6 кусков сахара, 1 ложку муки. 1 морковь, 1 петрушку. 1 или 2 ложки масла. 1 яйцо, 4--5 сухарей. (1 рюмку столового французского вина).

 

472) Жаркое гусь по-литовски с яблоками
Выберите из гуся лишний жир, который употребите для жарения пончков и проч. (см. 1614), вытереть его внутри и снаружи 1/2 ложкой толченого тмина с солью, нафаршировать мелкими яблоками (которые сперва разрежьте, посыпте солью и майораном), жарьте на противне, на дно которого всыпать горсть мелко изрубленной луковицы, подливая сначала по две, по три ложки бульона, а после поливать собственным его соусом. Испечь отдельно 6--8 хороших яблок, обложите ими разрезанного на блюде гуся. В соус же всыпать 1/2 ложки муки, развести бульоном, вскипятите, процедите, облейте гуся.
Вам понадобится : Гуся, 1/2 ложки тмина, соли. 2 луковицы. 12 мелких яблок. 6--8 крупных яблок. 1 ложку муки. (Майорана). Гусиную потроху оставьте на суп или на соус.

 

473) Жаркое гусь с капустой
4 стакана нашинкованной кислой капусты, 1--2 ложки масла (4 луковицы), тушить в кастрюле под крышкой до мягкости; нафаршировать ею сырого тмином и солью натертого гуся, изжарьте как сказано выше в 472.
Вам понадобится : 3-фунтового гуся, 1/2 ложки тмина, соли. 4 стакана, т. е. 2 фунта капусты. 1--2 ложки масла. (4 луковицы). Оставшийся из-под жаркого жир прислуга может есть с кашей.

 

474) Жаркое гусь с итальянскими макаронами
Возьмите очищенного гуся, разрежьте хребет, выньте осторожно хребтовую кость, вытереть солью и 1/2 чайной ложечкой английского и простого толченого перца, нафаршировать следующим образом: 3/4 фунта итальянских макарон отварите в соленой воде, откиньте на решето, влейте масла, положите 2 желтка, менее чем 1/4 чайной ложечки мускатного цвета, 2 ложки сметаны, размешайте, нафаршировать гуся, зашить его, жарьте на противне, на дно которого положите нарезанных кореньев; гуся чаще переворачивать, сначала подливать понемногу бульона, а потом поливать образовавшимся соусом. Когда гусь будет готов, сложите его на блюдо, в соус же влейте стакана 2 бульона, ложку муки, вскипятите, процедите, снять лишний жир, всыпать 1/2 баночки каперсов или оливок, раз вскипятите, облейте на блюде гуся.
Вам понадобится : 3-фунтового гуся, соли. Английского и простого перца. 3/4 фунта итальянских макарон. 2 желтка, мускатного цвета. 2 ложки сметаны, 1 морковь. 1 петрушку, 1 порей, (1 луковицу). 1 ложку муки. (1/2 маленькой баночки каперсов или оливок). 1/8 фунта масла.

 

475) Жаркое гусь, фаршированный кашей
Гуся очистите, посолите, выньте осторожно хребтовую кость. Кости и прочие отрезанные части налейте водой, положите кореньев, сушеных грибов. Когда бульон этот уварится, процедите его, грибы мелко изрубите; 2 стакана этого грибного бульона смешайте с изрубленными грибами, ложкой масла и немного мелко изрубленной зеленой петрушкой и укропом, вскипятите, всыпать тотчас же, шибко мешая, смоленских круп, перетертых одним яйцом и высушенных, подержать эту кашу на большом огне минут 10; когда каша погустеет и уварится, размешайте ее ложкой, чтобы не было комков, посолите, нафаршировать ею гуся, изжарьте его в печи. В соус же положите муки, развести бульоном, вскипятите, снять лишний жир, облейте гуся.
Вам понадобится : Гуся, соли, 1 морковь, 1 петрушку. 1 порей, 1 луковицу. 4--6 сушеных грибов. Зеленой петрушки и укропа. 1 ложку масла. 1 стакан смоленских круп. 1 яйцо, 1/2 ложки муки. Или нафаршировать его крутой гречневой кашей, и в таком случае выдайте гуся и 1 фунт, т. е. 2.1/8 стакана гречневых круп. Если гусь не жирен, прибавьте масла, а если гусь очень жирен, то надо еще срежьте с него лишний жир, который употребляется для жарения пончков и проч. 1614.

 

476) Гусь с грибным соусом
Очищенного молодого нежирного гуся разрежьте на части, налейте водой, положите кореньев, пряностей и белых грибов, посолите, варите до мягкости; 1.1/2 ложки масла распустите, всыпать муку, развести 3--4 стаканами бульона, в котором варился гусь, влейте 1/2 или 1.1/2 стакана сметаны так, чтобы соуса было всего до 5 стаканов, размешайте, всыпать мелко нашинкованные грибы, вскипятите, облейте гуся; можно прибавьте разваренного картофеля.
Вам понадобится : Гуся, соли, 1 морковь, 1 петрушку. 1 порей, 2 луковицы. 8--10 зерен английского перца. 1--2 штуки лаврового листа. 1/8 фунта белых грибов. 1/2 до 1.1/2 стакана сметаны. 1.1/2 ложки масла, 3/4 стакана муки. Зеленой петрушки и укропа. Подавайте на глубоком блюде по большей части к завтраку или к ужину. Примечание. Если гусь довольно большой, то, приготовляя кушанье на 6--8 человек, из него можно сделать три кушанья: из потрохов и гусиной крови приготовить суп 22, на другой день сварите гуся и сделать из него какой-нибудь соус, например 476; оставшийся же от этого соуса бульон оставьте до следующего дня и приготовить из него суп 21.

 

477) Соус из гусиных потрохов
Очистите гусиную потроху вместе с гусиной печенкой, налейте водой, положите кореньев и пряностей, сварите . Около стакана гусиной крови разбите с ложкой или двумя уксуса, процедите смешайте с 3--4 стаканами бульона от потрохов, положите куска 2--3 сахара, 2 толченые гвоздики, 5--6 зерен английского перца, вскипятите, беспрестанно мешая, сложите потроху, подогреть, выложите на глубокое блюдо.
Вам понадобится : Гусиную потроху, 1 морковь. 1 петрушку, 1 порей, 3 луковицы. 8--10 зерен английского перца. 2--3 шт. лаврового листа. 1 ложку муки, 1 ложку масла. 1 стакан гусиной крови. Куска 3 сахара. 2 гвоздики, 5--6 зерен англ. перца.

 

478) Гусиная потроха с соусом из чернослива
Отварите гусиную потроху с кореньями и перцем. Разварите отдельно чернослив, смешайте с бульоном, процедите, влейте 1 стакан гусиной крови, 1/2 или 1 ложку уксуса, ложку муки, 2 толченые гвоздики, 3--4 куска сахара, размешайте, вскипятите хорошенько, процедите, облейте сложенные на блюдо потроху и чернослив.
Вам понадобится : Гусиную потроху, 1 морковь. 1 петрушку, порей, 1 луковицу. 8--10 зерен английского перца. 2--3 шт. лаврового листа, уксуса. 1 стакан гусиной крови. 1 ложку муки, 2 гвоздики. 3--4 куска сахара. 1.1/4 стакана чернослива, т. е. 1/2 фунта.

 

479) Жаркое из утки
Очищенные и посоленные 1--2 утки изжарьте на противне, кто любит, можно нашпиговать сперва утки 1/2 фунта шпика. Сначала подливать ложки 2--3 бульона, а потом поливать вышедшим из них соком; утки можно нафаршировать также яблоками, капустой и макаронами, как сказано о гусях от 472 до 475. Если утки жирные, то масла не надо, если не жирные, то полейте ложкой масла. На жаркое гусей и уток надо выбирать жирных, а на суп, соус, как например 480 и проч., -- менее жирных.
Дальше ...


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.