рецепты из книги молоховец, Блюда из Говядины от Елены Молоховец рецепты с 308 по 329
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтингр.  @Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Блюда из Говядины от Елены Молоховец рецепты с 308 по 329

Наверняка у многих читателей взникнет вопрос ЧТО ЭТО ЗА ЦИФРЫ непонятные в рецепте?
Так вот эти цифры обозночают определеный рецепт определеного блюда, к примеру фрикадельки 120- -122, вам нужно будет найти рецепты под номер 120 по 122 номер, или жареная каша из гречневых круп 128, вам останется найти рецепт под номером 128, а так как все рецепты пронумерованы вам не составит труда найти нужный рецепт.

Примечание.

Пропорция назначена на 6--8 человек. От 9 до 12 человек увеличить пропорцию в 1/2 раза. От 13 до 18 в 2 раза , От 19 до 24 в3 раза
В таком случае кушанье подавайте на двух блюдах. На суп, следовательно и на разварную говядину, берется говядина от толстого огузка или от бедра. На жаркое -- ссек горбушка и толстый филей. На котлеты -- от толстого филея и от лопатки.

 

308) Говядина разварная, с гарниром из кореньев
Чтобы можно было выберите из бульона хороший кусок говядины без костей на второе блюдо, на 6--8 человек, надо варите бульон из 6, но не менее 5 фунтов говядины. Вымыть ее, очистите, варите с кореньями как обыкновенно. Вынув на блюдо, нарежьте ломтиками, обложите капустой, красиво нарезанной морковью, репой, картофелем, итальянскими макаронами. Все это надо сперва сварите в бульоне, потом вынув, сложите в кастрюлю, положите 1 ложку масла, влейте два стакана жирного бульона, соли, поставьте на легкий огонь на 1/2 часа.
Вам понадобится : 1/2 гарнца картофеля. 1 маленький кочан капусты. 2 моркови. 1 ложку масла. 1 репу или брюкву. Соли.

 

309) Говядина разварная с сыром
Распустите ложку масла, поджарьте в нем мелко изрубленный порей или луковицу, всыпать ложку муки, опять поджарьте, развести 1/2 стаканами сметаны, 1 стаканом бульона, вскипятите, вбите 2--3 желтка, положите Перца и соли по вкусу, облейте в бульоне сваренную и ломтиками нарезанную говядину; сверху посыпте тертым голландским или простым сыром, вставьте в печь, пусть подрумянится.
Вам понадобится : 1 ложку масла. 1 порей или луковицу. 1 ложку муки. 1/2 стакана сметаны. 2--3 желтка. 2--3 ложки голландского или простого сыра.

 

310) Говядина разварная с картофельным пюре
Приготовить картофельное пюре 263. Подавайте с вынутой из бульона говядиной или, вбив 2 желтка, покрыть им мясо, вставьте в печь, чтобы подрумянилось.

 

311) Говядина разварная с соусом из соленых огурцов
Ломтиками нарезанную говядину облейте соусом 180.

 

312) Говядина разварная с соусом из щавеля
Ломтиками нарезанную говядину облейте соусом 189.

 

313) Говядина разварная с соусом из маринованных шампиньонов или белых грибов
Разрезанную говядину облейте соусом 184.

 

314) Говядина разварная с грибным соусом
Разрезанную говядину облейте соусом 199. Или прибавьте в этот соус желтков, облейте, вставьте в печь.

 

315) Говядина разварная с тушеными грибами
Разрезанную говядину огарнировать на блюде тушеными жареными грибами или рыжиками 269, 270 или 271.

 

316) Говядина разварная с соусом из хрена
Разрезанную говядину облейте на блюде соусом 198 или 197, или, облив этим соусом, вставьте в печь не надолго.

 

317) Говядина разварная с пюре из белой фасоли
1 фунт белой фасоли опустите в кипяток, раз вскипятите, слейте воду, налейте бульоном, положите 2 ложки масла; разварите , протереть сквозь сито, подавайте с ломтиками нарезанной говядиной, или, покрыв говядину этим пюре, вставьте в печь на четверть часа.

 

318) Говядина разварная с соусом из селедки
Разрезанную говядину облейте на блюде соусом 182.

 

319) Говядина разварная с разварным картофелем
264

 

320) Говядина разварная с соусом из пастернака
245 321) Говядина разварная с соусом из лука с тмином -190

 

322) Говядина разварная с соусом из лука -192 323)
Говядина разварная с итальянскими макаронами 1 фунт итальянских макарон отварите в соленой воде, облейте 2 ложками масла, посыпте 1/8 фунта сыра или менее, подавайте с говядиной или сложите говядину в серебряную или жестяную кастрюльку, покрыть макаронами, обсыпте 3 ложками сыра и 2 сухарями, облейте 1/4 фунта масла, вставьте в печь, заколеровать. Можно иногда прибавьте 1/2 стакана сметаны.

 

324) Говядина разварная с белой фасолью
240, и котлеты из разварной говядины Котлеты из разварной говядины приготовляются так же, как и котлеты 365, только положите в них одним яйцом больше.

 

325) Говядина вареная поджаренная
1--2 мелко изрубленные луковицы поджарьте в ложке масла, положите перца, смешайте с зеленой рубленной петрушкой или укропом, остудите, вбите 4 яйца, размешайте хорошенько; сваренное в бульоне мясо нарежьте ломтиками, обмакнуть каждый в вышеупомянутой массе, уложите на сковородку, намазанную маслом, посыпте тертой булкой, вставьте в печь, пусть подрумянится. Вынув из печи, облейте следующим соусом: поджечь 2 куска сахара, подлейте ложку воды, вскипятите, перелейте в кастрюлю, положите ложку масла, влейте 1.1/2 стакана бульона, 1 неполную ложку сарептской горчицы в порошке, немного уксуса или с 1/2 стакана вина, смешайте, вскипятите, облейте горячим мясо.
Вам понадобится : 1--2 луковицы. Зеленой петрушки или укропа. Английского перца несколько зерен. 4 яйца. 2--3 ложки тертой булки. 2 куска сахара. 2 ложки масла. Неполную ложку сарептской горчицы. 1/2 стакана вина или уксуса. Соли.

 

326) Жаркое говядина на пару
Хороший кусок мяса от филея, от края или от мягкого ссека выбите хорошенько деревянным пестиком, посолите, посыпте перцем, надрежьте ножом в нескольких местах, положите шпика, покрыть, оставьте на ночь. На другой день положите в кастрюлю 2 луковицы, немного лимонной цедры, 2 моркови, порей, 1 петрушку, 1 стакан столового вина, с 1/2 стакана уксуса и немного воды. На дно кастрюли положите накрест деревянные палочки, положите на них мясо, накрыть плотно крышкой, варите на легком огне; вынуть, осыпте ложкой муки и опять поджарьте, потом выложите на блюдо, разрежьте, с соуса снять жир, процедите, облейте им жаркое.
Вам понадобится : 3 фунта говядины. 1/4 фунта шпика. С 1/2 лимона. 2 луковицы. 2 моркови. 1 петрушку. 1 порей. 1 стакан вина. 1/2 стакана уксуса. 1 ложку муки.

 

327) Жаркое говядина (под названием - Гусарская печень )
Кусок говядины от края без костей и без жира выбите хорошенько, посолите, изжарьте на вертеле или в печи, обливая маслом, а потом ее собственным соком, надрежьте наискось, переложите следующим фаршем: изрубите 2 луковицы, выжать из них сок, еще мельче изрубите, положите ложку масла, 1/8 фунта тертого швейцарского сыра, немного Перца и соли по вкусу, 2 желтка и 1/2 фунта французского тертого белого хлеба, так, чтобы было довольно густо, смешайте все вместе; нафаршировать жаркое, положите его в кастрюлю, облейте процеженным его соусом, накрыть крышкой и тушить на плите или в печи еще с полчаса.
Вам понадобится : 3 фунта говядины. 1/4 фунта масла. 2 луковицы. Перца и соли по вкусу. 1/8 фунта швейцарского сыра. 1/2 французского белого хлеба. 2 желтка. Это жаркое приготовляется еще другим манером: посолите говядину 1/2 чайной ложкой соли, положите в кастрюлю 1 нарезанную луковицу, 2 моркови, 1.1/2 ложки масла, потом говядину, накрыть крышкой и тушить, пока говядина не подрумянится со всех сторон, тогда выньте ее, надрежьте ее в 8--9 местах почти до самого конца, нафаршировать следующим фаршем: 1/2 большой простой селедки вымыть, очистите, мелко изрубите, положите в нее ржаного тертого хлеба 1 стакан, 6 зерен английского, 2 зерна простого толченого перца, зеленого лука 4 перышка, 1 яйцо, 1/2 ложки масла, смешайте, еще раз мелко изрубите, нафаршировать говядину, перевязать ниточкой и тушить до готовности, подливая бульона или кипятка. -- Вынув мясо, в соус положите ложку муки или лучше 1/2 стакана тертого ржаного хлеба; вскипятите, процедите, облейте говядину.
Вам понадобится : 8 фунтов мягкой говядины. 1/2 большой или 1 маленькую селедку. 1 яйцо. Простого или английского перца. Ржаного хлеба. Зеленого лука. 1 луковицу, 2 моркови. 1/4 фунта масла. (1 ложку муки или ржаного хлеба).

 

328) Говядина тушеная с фаршем из хрена
Кусок говядины от филея или от края обжарьте на вертеле, поливая маслом, переложите в кастрюлю, положив туда же разных нарезанных кореньев, несколько ломтиков шпика, скропить 2 ложками уксуса, облейте 11/2 стаканами бульона, 1 стаканом вина, положите 4--5 штук гвоздики или лимонной цедры, накрыть крышкой, тушить на малом огне до мягкости; когда будет готово, нарежьте ножом в нескольких местах, переложите в масле поджаренным тертым хреном, сложите на блюдо, облейте процеженным соусом, сняв с него жир. Чтобы жаркое менее стоило, тушить его без вина.
Вам понадобится : 3 фунта говядины. 1 морковь, 1 петрушку, 1 порей. 1 сельдерей, 1 луковицу. 2--3 шт. лаврового листа. 4--5 шт. гвоздики или цедру с 1/2 лимона. 15--20 зерен англ. перца. 6 ложек тертого хрена. 1/4 фунта шпика. Масла 1/4 фунта, уксуса. (1 стакан вина). Вместо хрена огарнировать жаркое разными кореньями, как-то: 2 моркови, 1 петрушку, 1 брюкву, 2 луковицы красиво нарежьте, отварите в воде, слейте ее, облейте коренья соусом от жаркого, вскипятите раза два под крышкой.

 

329) Говядина тушеная с крепким соусом
Жаркое, изжаренное как сказано в предыдущем 328, облейте следующим соусом: 1/3 ложки муки, ложку масла поджарьте, развести соусом от жаркого, влейте 3/4 стакана сока от маринованных вишен, вскипятите, влейте рюмку рома или мадеры, подогреть, процедите, облейте жаркое. Огарнировать оливками или каперсами, которые вскипятите сперва раза два--три в этом соусе.
Вам понадобится : 3 фунта говядины. 1 морковь, 1 петрушку, 1 порей. 1 сельдерей, 1 луковицу. 2--3 шт. лаврового листа. 4--5 шт. гвоздик или цедры с 1/2 лимона. 1/4 фунта шпика. 15--25 зерен английского перца. 2 ложки масла. Уксуса. 1 ложку муки. 3/4 ст. вишневого сока. 1 рюмку рома или мадеры. 2 ложки каперсов или оливок.

Дальше ...


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.