Блюда из Говядины от Елены Молоховец рецепты с 308 по 329
Наверняка у многих читателей взникнет вопрос ЧТО ЭТО ЗА ЦИФРЫ непонятные в рецепте?
Так вот эти цифры обозночают определеный рецепт определеного блюда, к примеру фрикадельки 120- -122, вам нужно будет найти рецепты под номер 120 по 122 номер, или жареная каша из гречневых круп 128, вам останется найти рецепт под номером 128, а так как все рецепты пронумерованы вам не составит труда найти нужный рецепт.
Примечание.
Пропорция назначена на 6--8 человек.
От 9 до 12 человек увеличить пропорцию в 1/2 раза.
От 13 до 18 в 2 раза ,
От 19 до 24 в3 раза
В таком случае кушанье подавайте на двух блюдах.
На суп, следовательно и на разварную говядину, берется говядина от толстого огузка или от бедра. На жаркое -- ссек горбушка и толстый филей. На котлеты -- от толстого филея и от лопатки.
308) Говядина разварная, с гарниром из кореньев Чтобы можно было выберите из бульона хороший кусок говядины без костей на второе блюдо, на 6--8 человек, надо варите бульон из 6, но не менее 5 фунтов говядины. Вымыть ее, очистите, варите с кореньями как обыкновенно. Вынув на блюдо, нарежьте ломтиками, обложите капустой, красиво нарезанной морковью, репой, картофелем, итальянскими макаронами. Все это надо сперва сварите в бульоне, потом вынув, сложите в кастрюлю, положите 1 ложку масла, влейте два стакана жирного бульона, соли, поставьте на легкий огонь на 1/2 часа. Вам понадобится : 1/2 гарнца картофеля. 1 маленький кочан капусты. 2 моркови. 1 ложку масла. 1 репу или брюкву. Соли.
309) Говядина разварная с сыром Распустите ложку масла, поджарьте в нем мелко изрубленный порей или луковицу, всыпать ложку муки, опять поджарьте, развести 1/2 стаканами сметаны, 1 стаканом бульона, вскипятите, вбите 2--3 желтка, положите Перца и соли по вкусу, облейте в бульоне сваренную и ломтиками нарезанную говядину; сверху посыпте тертым голландским или простым сыром, вставьте в печь, пусть подрумянится. Вам понадобится : 1 ложку масла. 1 порей или луковицу. 1 ложку муки. 1/2 стакана сметаны. 2--3 желтка. 2--3 ложки голландского или простого сыра.
310) Говядина разварная с картофельным пюре Приготовить картофельное пюре 263. Подавайте с вынутой из бульона говядиной или, вбив 2 желтка, покрыть им мясо, вставьте в печь, чтобы подрумянилось.
311) Говядина разварная с соусом из соленых огурцов Ломтиками нарезанную говядину облейте соусом 180.
312) Говядина разварная с соусом из щавеля Ломтиками нарезанную говядину облейте соусом 189.
313) Говядина разварная с соусом из маринованных шампиньонов или белых грибов Разрезанную говядину облейте соусом 184.
314) Говядина разварная с грибным соусом Разрезанную говядину облейте соусом 199. Или прибавьте в этот соус желтков, облейте, вставьте в печь.
315) Говядина разварная с тушеными грибами Разрезанную говядину огарнировать на блюде тушеными жареными грибами или рыжиками 269, 270 или 271.
316) Говядина разварная с соусом из хрена Разрезанную говядину облейте на блюде соусом 198 или 197, или, облив этим соусом, вставьте в печь не надолго.
317) Говядина разварная с пюре из белой фасоли 1 фунт белой фасоли опустите в кипяток, раз вскипятите, слейте воду, налейте бульоном, положите 2 ложки масла; разварите , протереть сквозь сито, подавайте с ломтиками нарезанной говядиной, или, покрыв говядину этим пюре, вставьте в печь на четверть часа.
318) Говядина разварная с соусом из селедки Разрезанную говядину облейте на блюде соусом 182.
319) Говядина разварная с разварным картофелем 264
320) Говядина разварная с соусом из пастернака
245 321) Говядина разварная с соусом из лука с тмином -190
322) Говядина разварная с соусом из лука -192 323) Говядина разварная с итальянскими макаронами 1 фунт итальянских макарон отварите в соленой воде, облейте 2 ложками масла, посыпте 1/8 фунта сыра или менее, подавайте с говядиной или сложите говядину в серебряную или жестяную кастрюльку, покрыть макаронами, обсыпте 3 ложками сыра и 2 сухарями, облейте 1/4 фунта масла, вставьте в печь, заколеровать. Можно иногда прибавьте 1/2 стакана сметаны.
324) Говядина разварная с белой фасолью 240, и котлеты из разварной говядины Котлеты из разварной говядины приготовляются так же, как и котлеты 365, только положите в них одним яйцом больше.
325) Говядина вареная поджаренная 1--2 мелко изрубленные луковицы поджарьте в ложке масла, положите перца, смешайте с зеленой рубленной петрушкой или укропом, остудите, вбите 4 яйца, размешайте хорошенько; сваренное в бульоне мясо нарежьте ломтиками, обмакнуть каждый в вышеупомянутой массе, уложите на сковородку, намазанную маслом, посыпте тертой булкой, вставьте в печь, пусть подрумянится. Вынув из печи, облейте следующим соусом: поджечь 2 куска сахара, подлейте ложку воды, вскипятите, перелейте в кастрюлю, положите ложку масла, влейте 1.1/2 стакана бульона, 1 неполную ложку сарептской горчицы в порошке, немного уксуса или с 1/2 стакана вина, смешайте, вскипятите, облейте горячим мясо. Вам понадобится : 1--2 луковицы. Зеленой петрушки или укропа. Английского перца несколько зерен. 4 яйца. 2--3 ложки тертой булки. 2 куска сахара. 2 ложки масла. Неполную ложку сарептской горчицы. 1/2 стакана вина или уксуса. Соли.
326) Жаркое говядина на пару Хороший кусок мяса от филея, от края или от мягкого ссека выбите хорошенько деревянным пестиком, посолите, посыпте перцем, надрежьте ножом в нескольких местах, положите шпика, покрыть, оставьте на ночь. На другой день положите в кастрюлю 2 луковицы, немного лимонной цедры, 2 моркови, порей, 1 петрушку, 1 стакан столового вина, с 1/2 стакана уксуса и немного воды. На дно кастрюли положите накрест деревянные палочки, положите на них мясо, накрыть плотно крышкой, варите на легком огне; вынуть, осыпте ложкой муки и опять поджарьте, потом выложите на блюдо, разрежьте, с соуса снять жир, процедите, облейте им жаркое. Вам понадобится : 3 фунта говядины. 1/4 фунта шпика. С 1/2 лимона. 2 луковицы. 2 моркови. 1 петрушку. 1 порей. 1 стакан вина. 1/2 стакана уксуса. 1 ложку муки.
327) Жаркое говядина (под названием - Гусарская печень ) Кусок говядины от края без костей и без жира выбите хорошенько, посолите, изжарьте на вертеле или в печи, обливая маслом, а потом ее собственным соком, надрежьте наискось, переложите следующим фаршем: изрубите 2 луковицы, выжать из них сок, еще мельче изрубите, положите ложку масла, 1/8 фунта тертого швейцарского сыра, немного Перца и соли по вкусу, 2 желтка и 1/2 фунта французского тертого белого хлеба, так, чтобы было довольно густо, смешайте все вместе; нафаршировать жаркое, положите его в кастрюлю, облейте процеженным его соусом, накрыть крышкой и тушить на плите или в печи еще с полчаса. Вам понадобится : 3 фунта говядины. 1/4 фунта масла. 2 луковицы. Перца и соли по вкусу. 1/8 фунта швейцарского сыра. 1/2 французского белого хлеба. 2 желтка. Это жаркое приготовляется еще другим манером: посолите говядину 1/2 чайной ложкой соли, положите в кастрюлю 1 нарезанную луковицу, 2 моркови, 1.1/2 ложки масла, потом говядину, накрыть крышкой и тушить, пока говядина не подрумянится со всех сторон, тогда выньте ее, надрежьте ее в 8--9 местах почти до самого конца, нафаршировать следующим фаршем: 1/2 большой простой селедки вымыть, очистите, мелко изрубите, положите в нее ржаного тертого хлеба 1 стакан, 6 зерен английского, 2 зерна простого толченого перца, зеленого лука 4 перышка, 1 яйцо, 1/2 ложки масла, смешайте, еще раз мелко изрубите, нафаршировать говядину, перевязать ниточкой и тушить до готовности, подливая бульона или кипятка. -- Вынув мясо, в соус положите ложку муки или лучше 1/2 стакана тертого ржаного хлеба; вскипятите, процедите, облейте говядину. Вам понадобится : 8 фунтов мягкой говядины. 1/2 большой или 1 маленькую селедку. 1 яйцо. Простого или английского перца. Ржаного хлеба. Зеленого лука. 1 луковицу, 2 моркови. 1/4 фунта масла. (1 ложку муки или ржаного хлеба).
328) Говядина тушеная с фаршем из хрена Кусок говядины от филея или от края обжарьте на вертеле, поливая маслом, переложите в кастрюлю, положив туда же разных нарезанных кореньев, несколько ломтиков шпика, скропить 2 ложками уксуса, облейте 11/2 стаканами бульона, 1 стаканом вина, положите 4--5 штук гвоздики или лимонной цедры, накрыть крышкой, тушить на малом огне до мягкости; когда будет готово, нарежьте ножом в нескольких местах, переложите в масле поджаренным тертым хреном, сложите на блюдо, облейте процеженным соусом, сняв с него жир. Чтобы жаркое менее стоило, тушить его без вина. Вам понадобится : 3 фунта говядины. 1 морковь, 1 петрушку, 1 порей. 1 сельдерей, 1 луковицу. 2--3 шт. лаврового листа. 4--5 шт. гвоздики или цедру с 1/2 лимона. 15--20 зерен англ. перца. 6 ложек тертого хрена. 1/4 фунта шпика. Масла 1/4 фунта, уксуса. (1 стакан вина). Вместо хрена огарнировать жаркое разными кореньями, как-то: 2 моркови, 1 петрушку, 1 брюкву, 2 луковицы красиво нарежьте, отварите в воде, слейте ее, облейте коренья соусом от жаркого, вскипятите раза два под крышкой.
329) Говядина тушеная с крепким соусом Жаркое, изжаренное как сказано в предыдущем 328, облейте следующим соусом: 1/3 ложки муки, ложку масла поджарьте, развести соусом от жаркого, влейте 3/4 стакана сока от маринованных вишен, вскипятите, влейте рюмку рома или мадеры, подогреть, процедите, облейте жаркое. Огарнировать оливками или каперсами, которые вскипятите сперва раза два--три в этом соусе. Вам понадобится : 3 фунта говядины. 1 морковь, 1 петрушку, 1 порей. 1 сельдерей, 1 луковицу. 2--3 шт. лаврового листа. 4--5 шт. гвоздик или цедры с 1/2 лимона. 1/4 фунта шпика. 15--25 зерен английского перца. 2 ложки масла. Уксуса. 1 ложку муки. 3/4 ст. вишневого сока. 1 рюмку рома или мадеры. 2 ложки каперсов или оливок.