рецепты из книги молоховец,Блюда из Говядины от Елены Молоховец рецепты с 330 по 340
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтингр.  @Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Блюда из Говядины от Елены Молоховец рецепты с 330 по 340

Наверняка у многих читателей взникнет вопрос ЧТО ЭТО ЗА ЦИФРЫ непонятные в рецепте?
Так вот эти цифры обозночают определеный рецепт определеного блюда, к примеру фрикадельки 120- -122, вам нужно будет найти рецепты под номер 120 по 122 номер, или жареная каша из гречневых круп 128, вам останется найти рецепт под номером 128, а так как все рецепты пронумерованы вам не составит труда найти нужный рецепт.

Примечание.

Пропорция назначена на 6--8 человек. От 9 до 12 человек увеличить пропорцию в 1/2 раза. От 13 до 18 в 2 раза , От 19 до 24 в3 раза
В таком случае кушанье подавайте на двух блюдах. На суп, следовательно и на разварную говядину, берется говядина от толстого огузка или от бедра. На жаркое -- ссек горбушка и толстый филей. На котлеты -- от толстого филея и от лопатки.

 

330) Жаркое говядина с грибным соусом
3 фунта говядины от края, не разрезывая на части, выбите скалкой, посолите; 1/4 фунта шпика нарежьте ломтиками, горсть говяжьего сала, 1 луковицу, разрезанную на 4 части, положите на дно кастрюли, положите туда же говядину, закрыть крышкой, поставьте на плиту, чтобы говядина подрумянилась со всех сторон; когда утушится, обсыпте ее ложкой муки и тотчас же облейте 3 стаканами кипятка, дайте вскипеть раза два, потом переложите говядину в другую кастрюлю и процедите на нее сквозь сито соус, в котором она тушилась. 12 маринованных грибов перемыть в холодной воде, нашинковать поджарьте на сковороде в 1 ложке масла, сложите в соус, долейте ложку или две уксуса, смотря по вкусу, чтобы была приятная кислота.
Вам понадобится : 1 фунт говядины. 1/4 фунта шпика. 1 горсть говяжьего сала. 1 луковицу, соли. 12 маринованных грибов 1559, 1560 или 1561. 1 ложку масла. Уксуса. 1 ложку муки.

 

331) Говядина -жаркое обыкновенное разные варианты
Возьмите 3--4 фунта говядины от края, перемыть в холодной воде, положите на сотейник, посолите, обсыпте мелкими ломтиками нарезанной морковью, луковицей, сельдереем, петрушкой, подлейте 1 стакан хлебного кваса, вставьте в духовую печь; часто говядину переворачивать и поливать квасом. Когда говядина будет готова, слейте соус в кастрюльку, слегка остудите, снять жир; пол-осьмушки масла растереть с 1/2 ложкой муки, развести этим соусом, мешая на плите лопаткой, пока мука с маслом не распустится совершенно. Сложите говядину на блюдо, нарежьте ее ломтиками, облейте соусом.
Вам понадобится : 3--4 фунта говядины от края. 1 бутылку хлебного кваса. 1 морковь, 1 луковицу. 1 сельдерей, 1 петрушку. 1/2 ложки масла, 1/2 ложки муки. Эту говядину можно подавайте :
а) с итальянскими макаронами 800; в соуснике подавайте соус из шампиньонов 184, разведя его соусом из-под говядины;
б) с разварным картофелем 264;
в) с картофельным пюре 263;
г) с картофельным пюре и зеленым горошком 275;
д) с жареным картофелем 56;
е) с пюре из брюквы 283;
ж) с пюре из лука 285;
з) с пюре из репы 284;
и) с пюре из чечевицы 276;
i) с пюре из фасоли 287;
к) с тушеными и жареными грибами и сморчками от 269 до 271;
л) с соусом из разных кореньев;
м) с огурцами тушеными 273;
н) с пюре из сельдерея 286;
о) с пюре из моркови 288;
п) с соусом из каштанов 289;
р) с пюре из каштанов 90;
с) со всеми свежими и маринованными салатами от 506 до 561;
т) с морковью и зеленым горохом 31;
у) с кольраби 233.

 

332) Говядина тушеная в горшке
Посолите кусок говядины, нашпиговать ветчиной или копченым языком и шпиком. Положите в горшок несколько ломтиков шпика или масла, кореньев, пряностей, положите на это говядину, влейте вина, ложки 2 уксуса или лимонного сока, или сок из крыжовника, все это тушить на легком огне, подливая понемногу воды, так чтобы мясо поджарилось со всех сторон; когда мясо будет готово, выньте его, с соуса снять жир, подлейте еще, если надо, бульона, процедите, облейте жаркое.
Вам понадобится : 3 фунта говядины. 1/8 фунта шпика. 1/4 фунта ветчины или копченый язык. 1 луковицу, 1 морковь. 1 петрушку, 1 сельдерей. 1--2 шт. лаврового листа. 15--20 зерен английского перца. 1/2--1 стакан вина. Уксуса или 1/2 лимона, или сок из крыжовника. 1/4 фунта шпика или 1/8 фунта масла.

 

333) Говядина тушеная другим манером
Кусок говядины выбите хорошенько; в кастрюлю положите ломтики шпика, луковицу, петрушку, лаврового листа, английского перца, гвоздики, соли, ломтиками нарезанный лимон без зерен, кусок черного хлеба; на все это положите посоленное мясо, налейте пивом или водой, накрыть плотно крышкой, тушить на легком огне. Когда мясо будет готово, скропить его уксусом, пивом или вином, еще потушить; сложите на блюдо, обложите ломтиками лимона, снять с соуса жир, процедите, облейте жаркое; можно огарнировать его картофелем, который сперва очистите, перемыть, сложите к говядине и с ней жарьте.
Вам понадобится : 3 фунта говядины. 1/4 фунта шпика. 1 луковицу, 1 петрушку. 2--3 шт. лаврового листа. 15--20 зерен англ. перца. 1/2 лимона. 1 морковь, 2--3 гвоздики. Ржаного хлеба. Пива, уксуса или вина 1/4 стакана. (1/2 гарнца картофеля).

 

334) Говядина жареная по-французски
Кусок мягкой говядины выбите хорошенько, посолите, посыпте перцем. Свернуть в трубку, а потом в бумагу, обвязать, жарьте на вертеле или на противне, поливая маслом, смотреть, чтобы не пережарьте и чтобы сок не вышел из говядины. Положите на блюдо, разрежьте, огарнировать жареным картофелем.
Вам понадобится : 3 фунта говядины. 1/4 фунта масла. 3/4 гарнца картофеля. Соли, перца. Облейте крепким соусом 207 или соусом из хрена 197.

 

335) Говядина жареная с яичницей (употребляемая на охоте)
Испечь яичницу из 6 яиц с вареной нашинкованной ветчиной, зеленым луком и маслом. Мягкий кусок говядины от края выбите скалкой в виде большого тонкого зраза, посолите, посыпте перцем, разложите наверху яичницу, мясо свернуть так, чтобы имело форму продолговатой булки, вставьте в печь, обложив малыми ломтиками шпика или кусками масла; подавая на стол, нарежьте ломтиками и облейте крепким соусом 207.
Вам понадобится : 3 фунта мягкой говядины. 1/2 ложки масла. 6 яиц. Зеленого лука. 1/2 фунта вареной ветчины. Соли, перца. 1/4 фунта шпика или масла. На крепкий соус 207.

 

336) Говядина тушеная с красным вином
3 фунта говядины хорошенько выбите, положите в кастрюлю или в горшок; положите туда же 1 луковицу, ложку зеленого мелкого лука, на дно и наверх -- ломтики шпика и ветчины, морковь, соли, перца, 1/3 стакана красного вина, 3/4 стакана сметаны; если меньше вина и сметаны, то долейте немного бульона, накрыть крышкой, обмажьте тестом, дайте обсохнуть, вставьте в горячую печь на 3 часа. Перед отпуском снять с соуса жир, выньте шпик, влейте 2 ложки уксуса, вскипятите, процедите, облейте разрезанное на блюде мясо.
Вам понадобится : 3 фунта говядины. 1 луковицу, зеленого лука. 1 морковь. Соли. 15--20 зерен англ. перца. 1/8 фунта шпика, 1/8 фунта ветчины. 1/3 стакана красного вина. 3/4 стакана сметаны. Уксуса. Стакана 2 ржаной муки.

 

337) Говядина по-португальски
Мягкий кусок говядины повесить в холодном месте, нашпиговать шпиком, посолите, осыпте перцем, гвоздиками, а после ржаной мелкой мукой, обжарьте на вертеле, поливая маслом или на рашпоре; когда мука подрумянится, сложите мясо в кастрюлю, облейте уксусом или соком из крыжовника, стаканом воды, положите цельную луковицу, 2 ложки каперсов, лимонной цедры, тушить, пока мясо не сделается мягким.
Вам понадобится : 3 фунта говядины. 1/4 фунта шпика. 2 ложки ржаной муки. 1/8 фунта масла. 1 стакан уксуса или сок из крыжовника. 2 ложки каперсов. 1 луковицу. Лимонной цедры. Перца, гвоздики. Огарнировать маленькими котлетами из картофеля 265, приготовленными из половины назначенной там пропорции.

 

338) Говядина по-английски
Мягкий кусок говядины от края или филей выбите хорошенько и на несколько дней намочить в уксусе пополам с водой, со специями 1613. Вынув говядину, проколоть ее или прорежьте ножом в нескольких местах, нафаршировать говяжьим жиром, истолченным с солью, перцем и гвоздиками, потом жарьте на противне, поливая собственным ее соусом. Поджарьте 1/2 ложки порошка из белых грибов или трюфелей, 1/2 или 1 стакан столового вина, несколько ломтиков лимона без зерен, мешайте на огне, потом снять сверху жир, развести соусом, в котором жарилась говядина, вскипятите, облейте жаркое.
Вам понадобится : 3 фунта мягкой говядины. Уксус со специями 1613. 1/2 фунта говяжьего сала. 4--5 штук гвоздики. 4 зерна простого, 6 зерен английского перца. 1/2 ложки муки. 2 ложки каперсов. 1/2 ложки грибного порошка. 1/2 или 1 стакан вина. 1/2 лимона.

 

339) Говядина тушеная с картофельным пюре
Мягкий кусок говядины нашпиговать шпиком, тушить с маслом докрасна, прибавьте кореньев и пряностей; когда будет готова, выложите на блюдо, в соус положите муки, развести бульоном, вскипятите, процедите, облейте мясо.
Вам понадобится : 3 фунта говядины. 1/8--1/4 фунта шпика. 1--2 ложки масла. 1 морковь, 1 петрушку, 1 порей. 1 сельдерей, 1 луковицу. 1/2 ложки муки. 2--3 шт. лаврового листа. 15--20 зерен английского перца. Огарнировать соусом из сушеного зеленого горошка 275, с картофельным пюре 274, или картофельными фрикадельками, приготовленными следующим образом: отварите в соленой воде 1/2 гарнца очищенного картофеля, слейте воду, протереть сквозь дуршлаг, мешайте, пока не остынет, положите 2 яйца, ложку муки, размешайте, выложите на доску, посыпанную мукой, скатать продолговатые шарики, обжарьте их в горячем масле или фритюре.

 

340) Жаркое от котлетной части
Возьмите говядины, как на котлеты, с ребрами и частью филея, разрежьте на части длиной в ладонь, шириной в 3 ребра; из каждого такого куска выньте два крайних ребра, а оставьте среднее, чтобы мясо имело вид котлеты; выбите деревянным пестиком. Дно каменной кастрюльки выложите шпиком, положите на них рядами котлеты, масла, ломтики лимона без зерен, накрыть крышкой, облепить тестом, вставьте в печь как на хлебы; подавайте после на стол в той же кастрюльке.
Вам понадобится : 4 фунта говядины -- котлетную часть. 1/4 фунта шпика. 1 морковь, 1 петрушку. 1 луковицу. Соли. 1 порей, 1 сельдерей. 3 ложки масла. 1/2 лимона.

Дальше ...


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.