рецепты из книги молоховец,Блюда из Говядины от Елены Молоховец рецепты с 341 по 352
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтингр.  @Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Блюда из Говядины от Елены Молоховец рецепты с 341 по 352

Наверняка у многих читателей взникнет вопрос ЧТО ЭТО ЗА ЦИФРЫ непонятные в рецепте?
Так вот эти цифры обозночают определеный рецепт определеного блюда, к примеру фрикадельки 120- -122, вам нужно будет найти рецепты под номер 120 по 122 номер, или жареная каша из гречневых круп 128, вам останется найти рецепт под номером 128, а так как все рецепты пронумерованы вам не составит труда найти нужный рецепт.

Примечание.

Пропорция назначена на 6--8 человек. От 9 до 12 человек увеличить пропорцию в 1/2 раза. От 13 до 18 в 2 раза , От 19 до 24 в3 раза
В таком случае кушанье подавайте на двух блюдах. На суп, следовательно и на разварную говядину, берется говядина от толстого огузка или от бедра. На жаркое -- ссек горбушка и толстый филей. На котлеты -- от толстого филея и от лопатки.

 

341) Говядина-филей, тушеная с вином
Говядину нашпиговать шпиком, обжарьте слегка на вертеле, поливая маслом и уксусом, а соус чтобы стекал на сотейник. Поджечь кусок сахара, всыпать муки, смешайте с соусом, влейте 1/2 или 1 стакан столового вина, немного уксуса и бульона, облейте им разрезанную и в кастрюлю сложенную говядину, тушить на угольях до мягкости, часто переворачивая.
Вам понадобится : 3 фунта говядины самой филей. 1/4 фунта шпика. 1--2 ложки масла. 1--2 куска сахара. 1/2--1 стакан вина. 1/2 ложки муки. Уксуса, соли.

 

342) Говядина-филей по-венски
Очистите филей от жил и лишнего жира, положите в каменную чашку, облейте уксусом пополам с водой, со специями 1613, пусть полежит так 3--4 дня. Тогда, вынув из уксуса, нашпиговать шпиком, осыпте кругом мукой и жарьте на вертеле на самом сильном огне, поливая маслом и сметаной; сок должен стекать на подставленный сотейник, потом всыпать в него ложку муки, влейте 2--3 ложки сметаны, смешайте, вскипятите, облейте этим соусом сложенную на блюдо говядину и огарнировать картофелем.
Вам понадобится : 3 фунта говядины от филейной части. Уксуса 1613. Соли. 1/4 фунта шпика. 3 ложки муки, 1 ложку масла. 1/2 стакана сметаны. 1/2 гарнца картофеля. 1--2 ложки масла.

 

343) Говядина-филей, шпигованный трюфелями или анчоусами
Филей очистите от жил и лишнего жира, скропить мадерой и лимонным соком, обсыпте солью, толченым перцем, оставьте так на три часа. Штук 5 трюфелей разрежьте на тонкие длинные кусочки, нашпиговать ими филей, обвернуть в намазанную маслом бумагу, привязать к вертелу, жарьте на большом огне, поливая маслом, или на противне в духовой печи; когда будет готово, снять бумагу; нарежьте мясо ломтиками, сложите на блюдо, облейте крепким соусом 207, с прибавлением оставшихся обрезков трюфелей и свежих 2--3 штук, подавайте тотчас на стол. Таким образом приготовляется филей, нашпигованный анчоусами, вдоль разрезанными, вынув из них косточки.
Вам понадобится : 3 фунта говядины. 1 рюмку мадеры. 1/2 лимона. 7--8 штук трюфелей или 10--20 анчоусов. 5 зерен английского перца, 5 зерен простого перца. 2--3 ложки масла. Соли.

 

344) Говядина-филей, жареная в бумаге
Кусок филея очистите от жил, нашпиговать шпиком, обложите луковицами, нарезанными ломтиками, посыпте толченым английским перцем, солью, скропить мадерой или лимонным соком, обвернуть в бумагу, намазанную маслом; обвязать веревочкой, жарьте на вертеле, поливая маслом (масло и сок чтобы стекали в подставленный сотейник). Надо так распорядиться временем, чтобы жаркое подавайте на стол горячим, прямо с вертела, облейте стекшим на сотейник соусом, вскипятите его с несколькими ломтиками лимона и мадерой.
Вам понадобится : 3 фунта говядины. 3 луковицы. 10 зерен англ. перца. 2 ложки масла. 1/2 лимона. 1/2--1 стакана мадеры. 1/4 фунта шпика. Огарнировать жареным картофелем 256 или тушеной красной капустой 255.

 

345) Говядина-филей с сардинным маслом
Кусок говядины от филейной части очистите от жил, посолите. Нарежьте ломтиками 1 луковицу, 1 морковь, 1 сельдерей, положите в кастрюлю, потом говядину, осыпте 15--20 зернами английского перца, 5--6 шт. лаврового листа, облейте маслом и жарьте в печи, переворачивая. Когда будет готова, разрежьте, переложите в масле поджаренным тертым хлебом, облейте соусом от жаркого, в который положите маринованных рыжиков или боровиков, вскипятите.
Вам понадобится : 3 фунта говядины. 1 луковицу. 1 морковь, 1 сельдерей. 20 зерен англ. перца. 5--6 шт. лаврового листа. 1--2 ложки масла. 3 ложки тертого хрена. 1 ложку масла. 3 ложки рыжиков маринованных или белых грибов.

 

346) Говядина по-голландски
Приготовить говядину, как сказано в 345, но вместо хрена можно переложите следующей массой: вымочить одну шотландскую селедку, выберите кости, или 10 сардинок истолочь в ступке с 1 ложкой несоленого масла, положите на терке натертое 1 сырое яблоко, 1 испеченную в золе луковицу, кусок ржаного хлеба или 1/4 французского белого хлеба, в молоке намоченного и выжатого, или 6--8 штук сваренного картофеля, зерен 5 английского толченого перца, мускатного ореха, 2 желтка, все это смешайте, протереть сквозь сито. Сверху обмажьте сметаной, смешанной с мукой, посыпте тертым хлебом и сыром; скропить маслом, вставьте в печь ненадолго.
Вам понадобится : 1 селедку, 2 ложки масла или 10 сардинок. 1 луковицу, 1 яблоко. 1/4 французского белого хлеба или кусок ржаного хлеба, или 6--8 штук картофеля. 1/2 стакана молока. 5 зерен английского перца. 3 ложки сметаны, 1 ложку муки. 1 ложку тертой булки, 1 ложку тертого сыра. Облейте крепким соусом 207.

 

347) Бифстекс
На бифстекс надо брать большой жирный филей, иначе бифстекс не будет сочен и мягок. Очистите от жил и жира с боков, оставьте его в середине, разрежьте поперек большими ломтями в 2 пальца толщиной, выбите деревянным пестиком, посолите, осыпте простым толченым перцем, намажьте перышком прованским маслом и уксусом, оставьте так в холодном месте часа на два. Перед самым отпуском распустите масло, обмакнуть в него каждый кусок и класть на раскаленную сковороду, не снимая ее с самого сильного огня, поджарьте с обеих сторон, переворотив один раз только, смотреть, чтобы не пережарьте, а чтобы, прижав ножом, выходил из бифстекса кровяной соус. Огарнировать мелким картофелем, обжаренным в 1.1/2 ложках масла, и хреном, наскобленным ножом, облейте тем же соусом, прибавьте в него сливочного масла, лимонного сока, рубленной зеленой петрушки, или сливочное масло подавайте отдельно.
Вам понадобится : 3 фунта говядины от филея. Соли, перца. 1 ложку прованского масла. 1/2 ложки уксуса, 3/8 фунта масла. 1/2 гарнца картофеля. Хрена. 1/4 лимона. Зеленой петрушки. (Подавайте отдельно сливочного масла).

 

348) Бифстекс другим манером
Приготовить мясо, как сказано выше, но не обмакивать в масло. Раскалейте сковородку и как можно скорее поджарьте бифстекс с обеих сторон на самом сильном огне, тогда уже положите кусок масла и еще слегка поджарьте. К горячему бифстексу подается масло из сардинок 638.

 

349) Бифстекс третьим манером
Нарежьте мясо ломтями, выбите скалкой, посыпте солью, перцем, кто хочет, обвалять каждый кусок в 2 ложках муки. В 2--3 ложках масла поджарьте докрасна 2--3 мелко изрубленные луковицы, а потом на ту же раскаленную сковороду и масло положите ломтики бифстекса, поджарьте с обеих сторон, подавайте также с картофелем и хреном, облив тем же соусом.

 

350) Говядина жаркое рулеты
Возьмите довольно жирный филей, вырежьте жилы, выбите деревянным пестиком в виде большого зраза; приготовить фарш из телятины 122, прибавьте несколько нарезанных трюфелей, намажьте этой массой говядину, посолите, нарежьте ветчины малыми ломтиками, разложите на фарш, на ветчину опять ряд фарша, и наконец на фарш положите омлет, испеченный из 3 яиц с 1/2 ложкой масла; так приготовленное мясо свернуть в трубку, обвернуть чистой тряпочкой, обвязать веревочкой и положите в кастрюлю, положив на дно обрезки говядины, несколько ломтиков шпика, нарезанные коренья и пряности, налейте водой, чтобы покрыло мясо, накрыть крышкой, поставьте на плиту и тушить, пока мясо не подрумянится слегка и не сделается мягким. Возьмите тогда три стакана бульона, в котором тушилось мясо, положите в него 1 ложку муки, 1/2 ложки масла, вскипятите, процедите; соус этот должен быть светло-румяного цвета, с мяса снять тряпочку, положите на блюдо, облейте этим соусом.
Вам понадобится : 2.1/2 фунта говядины, 1/4 фунта шпика. 1 морковь, 1 сельдерей, 1 петрушку, 1 луковицу. 5--6 шт. лаврового листа. 15--20 зерен англ. перца. 1 ложку муки. На фарш: 3/4 фунта телятины. 1/2 французского белого хлеба. 1 луковицу, 1 яйцо. 4--5 трюфелей. Соли, английского перца. 1/2 фунта ветчины, 2 яйца. Всего 1/4 фунта масла. Огарнировать аморетками и мелким картофелем, отваренным в соленой воде и поджаренным в масле, или отваренной шариками нарезанной брюквой, или маринованными грибами.

 

351) Жаркое говядина
Жирный кусок филея очистите от жил, посолите, осыпте ломтиками лука, лавровым листом и лимонной цедрой, пусть полежит так несколько часов. Потом обжарьте его на вертеле, поливая маслом, снять на блюдо, облейте бульоном. Когда остынет, нарежьте толстыми ломтиками и перед отпуском обмакнуть каждый кусок в растопленное масло, положите на горячую сковороду или на рашпор на горячие уголья, поджарьте с обеих сторон, подавайте с жареным картофелем, облейте соусом, стекшим с мяса, когда оно жарилось на вертеле.
Вам понадобится : 3 фунта говядины от филейной части. 2 луковицы. 5--6 шт. лаврового листа. Цедру с 1/2 лимона. 2 ложки масла. Соли. 1/2 гарнца картофеля. (1/2 ложки масла).

 

352) Ростбиф
20 фунтов жирного мяса от толстого филея с филеем и костью посолите, положите на сотейник, облейте 3--4 ложками масла, печь около двух часов в печке, истопленной как на хлеб, переворачивать, чтобы подрумянилось ровно со всех сторон, и обливать чаще собственным его соком или жарьте на вертеле; подавайте на стол цельным или нарезанным ломтиками, огарнировать жареным мелким картофелем и струганным хреном; стекший соус, с которого снять жир, подавайте в соуснике. Если мясо мерзлое, то не надо его оттаивать, а мерзлое вставьте в печь, ростбиф выйдет чрезвычайно хорош, если, разумеется, мясо будет жирное и свежее.
Вам понадобится : Говядины фунтов 20. 3--4 ложки масла. Картофеля, хрена. Такой кусок говядины можно подавайте на большом блюде человек на 18.

Дальше ...


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.