рецепты из книги молоховец,Блюда из Телятины от Елены Молоховец рецепты с 386 по 397
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтингр.  @Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Блюда из Телятины от Елены Молоховец рецепты с 386 по 397

Наверняка у многих читателей взникнет вопрос ЧТО ЭТО ЗА ЦИФРЫ непонятные в рецепте?
Так вот эти цифры обозночают определеный рецепт определеного блюда, к примеру фрикадельки 120- -122, вам нужно будет найти рецепты под номер 120 по 122 номер, или жареная каша из гречневых круп 128, вам останется найти рецепт под номером 128, а так как все рецепты пронумерованы вам не составит труда найти нужный рецепт.
Примечание. Телятину, которая подается к столу вареной, а не жареной, нужно разрубите сперва на порции, опустите в кипяток, вскипятите раза два, снять накипь, процедите, дайте устояться, телятину же перемыть в холодной воде, сложите в кастрюлю, налейте тем же бульоном, осторожно сливая. -- На жаркое на 6--8 человек нужно Возьмите целую заднюю маленькую четверть телятины весом от 4.1/2 до 5 фунтов, если же вырезывается одно мясо из большой четверти весом от 10 или более фунтов, то вырежьте только 3 фунта. Пропорция назначена на 6--8 человек. От 9 до 12 человек увеличить пропорцию в 1.1/2 раза. От 13 до 18 в 2 раза От 19 до 24 в 3 раза

 

386) Котлеты с бешемелем из сметаны или молока
Приготовить котлеты рубленые или битые 379 или 380, не намазывая яйцом и сухарями, положите их на противень, намазанный 1/2 ложкой масла, покрыть каждую котлету сверху бешемелем, можно посыпте сыром, поставьте в печь. Бешемель приготовить следующим образом: 1.1/2 ложки масла, 1/2 стакана муки, вскипятите раз 5, влейте 3/4 стакана сметаны, вскипятите, мешая несколько раз, чтобы погустело, остудите, можно сверху смажьте яйцом.
Вам понадобится : 2.1/2 фунта телятины. 1/2 франц. хлеба. Соли, перца. 1/2 ложки масла. Или 9 котлеток и 1/2 ложки масла.
На соус бешемель: 1.1/2 ложки масла. 1/2 стакана муки. Соли. 3/4 стакана сметаны или 1/2 стакана молока или сливок. 1/8 фунта сыра.

 

387) Фаршированная жареная грудинка
Жирную телячью грудинку посолите, нафаршировать следующим фаршем: истолочь сухари, смешайте с 1.1/2 ложкой масла, горстью зеленой петрушки или укропа, размешайте хорошенько, наложите этого фарша под верхнюю кожицу, намажьте яйцом, посыпте сухарями, облейте маслом, вставьте на сковородке в печь. -- Косточки из грудинки можно осторожно выньте и тогда нафаршировать ее; огарнировать жареным картофелем.
Вам понадобится : 1 грудинку. 8--9 сухарей. Горсть укропа или зеленой петрушки. 1 яйцо, 2 ложки масла.

 

388) Грудинка вареная с изюмом
Не очень жирную грудинку разрежьте на части по два ребра, раз вскипятите, снять накипь, вынуть, перемыть в холодной воде, посолите, налейте тем же процеженным бульоном, варите с кореньями и пряностями до мягкости, 1/2 стакана муки поджарьте в 1 1/2 ложках масла, развести 3--4 стаканами процеженного телячьего бульона, вскипятите несколько раз, всыпать 1/2 стакана вымытого и перебранного кишмиша, несколько ломтиков лимона без зерен, 1--2 куска сахара, 1/4 стакана столового вина, положите в этот соус телятины и еще раз вскипятите.
Вам понадобится : 1 грудинку или 3 фунта телятины от передней лопатки. 1 морковь, 1/2 петрушки. 1/2 сельдерея, 1/2 порея. 1--2 шт. лаврового листа. (5--10 зерен англ. перца). 1.1/2 ложки масла, 1/2 стакана муки. 1/2 стакана кишмиша. 1 рюмку столового вина. 1/4 лимона, 1--2 куска сахара.

 

389) Фрикасе из грудинки или телячьей лопатки с рисом
Грудинку сварите как сказано в предыдущем 388; ложку масла, ложку муки смешайте, поджарьте, развести 3--4 стаканами бульона, в котором варилась грудинка или вообще телятина, положите ломтика 2 лимона без зерен, вскипятите, процедите, всыпать немного зеленой петрушки, вбите 2--3 желтка, подогреть; мешая, облейте на блюде грудинку, огарнировать в бульоне отваренным рисом.
Вам понадобится : Грудинку или 2 1/2--3 фунта телятины. 1 морковь, 1/2 порея, 1/2 петрушки. 1/2 сельдерея, (1 луковицу). (1--2 шт. лаврового листа). (5--10 зерен англ. перца). 1 ложку масла, 1 ложку муки. 2--3 желтка, 1 стакан риса. Зеленой петрушки. 1 ломтик лимона.

 

390) Грудинка вареная с соей и корнишонами
Из грудинки выньте кости, сварите с кореньями до мягкости, как сказано в 388. Возьмите 2 стакана этого бульона, положите в него 1 ложку муки, растертую с 1 ложкой масла, положите 1--2 куска сахара, 1/2 стакана сотерна, кусок сухого бульона, вскипятите, положите 1/2 стакана корнишонов, которые сперва нужно вымочить, чтобы не были слишком кислы, и разрежьте каждый на 4 части, влейте ложки две английской соли, вскипятите, облейте на блюде грудинку. 3

 

91) Грудинка или телятина вареная под соусом из сметаны
Сварите грудинку или телятину, как сказано в 388, опустите в приготовленный соус 195, раз вскипятите.
Вам понадобится : 1 большую грудинку или 3 фунта телятины. 1 морковь, 1/2 петрушки, 1/2 сельдерея. 1/2 порея, (луковицу). (1--2 шт. лаврового листа). 5--10 зерен англ. перца.
На соус 195: 1.1/2 ложки масла, 1/2--3/4 стакана муки. 1—1.1/2 стакана сметаны, зелени. (15--20 шт. маринованного крыжовника).

 

392) Грудинка жареная под красным соусом
Возьмите грудинку, перерубите ребра, вымыть, отварите в кипятке, вынуть, перемыть в холодной воде, посолите. В кастрюлю влейте 1/2 стакана вина, ложки 2 уксуса, 2 стакана бульона из телятины, положите 3 луковицы, нашпигованные 9 гвоздиками, несколько ломтиков лимона без зерен, 2--3 шт. лаврового листа и наконец цельную грудинку, сварите до мягкости, выньте грудинку, положите под пресс, остудите, разрежьте продолговатыми кусочками; каждый кусок грудинки обмакнуть в яйцо, посыпте сухарями, поджарьте в масле с обеих сторон, сложите на блюдо, облейте следующим соусом: на сковороду, на которой жарилась грудинка, всыпать ложку муки, поджарьте, развести бульоном от грудинки, положите 2--3 куска сахара: поджечь 1 кусок сахара, развести ложкой бульона, вскипятите, влейте в соус, вскипятите, процедите, положите 1/2 стакана изюма, еще раз вскипятите.
Вам понадобится : 1 большую грудинку. 1/2 стакана вина. Уксуса, соли. 2--3 луковицы, 6--9 гвоздик. 2--3 шт. лаврового листа. 1/4 лимона. 1 яйцо, 4--5 сухарей. 1/4 фунта масла, 1 ложку муки. 1/2 стакана изюма, 3--4 куска сахара.

 

393) Грудинка вареная или телятина с раками и цветной капустой
Разрежьте на куски грудинку или телятину от передней лопатки, или курицу, раз вскипятите, вынуть, перемыть в холодной воде, посолите, налейте процеженным тем же бульоном и варите до мягкости с кореньями, положите ложку масла, лимонной цедры, сока и зеленой петрушки. Когда мясо будет готово, выньте его, Возьмите 3--4 стакана этого бульона, положите муки, растертой с ложкой ракового масла, вскипятите, процедите, положите в него 20--30 отваренных раковых шеек и ножек, цветную капусту, отдельно отваренную в бульоне, также штук 12 спаржи, вскипятите, облейте мясо.
Вам понадобится : 1 грудинку, или большую курицу, или 2.1/2 фунта телятины. 1 морковь, 1/2 петрушки. 1/2 сельдерея, 1/2 порея. (1--2 шт. лаврового листа). 10--15 зерен английского перца. 1/4 лимона. Зеленой петрушки. 1/2 стакана муки. 20--30 раков. 1--2 головки цветной капусты, 6--12 штук спаржи. 2 ложки масла.

 

394) Жареные битки из телятины
Кусок телятины мелко изрубите, положите в нее почечного сала или жира, 1 французский белый хлеб, намоченный в молоке и выжатый, 1/4 чайной ложечки мускатного цвета и английского перца, 1 яйцо, зеленого лука, все это мелко изрубите, сделать вроде небольших плоских круглых котлеток, намажьте их яйцом, осыпте сухарями, сделанными из оставшейся корки, положите в кастрюлю на раскаленное масло, поджарьте с обеих сторон, влейте 1--2 стакана сметаны, вскипятите, положите 1/2 ложки муки, растертой с 1/2 ложкой масла, вскипятите опять, подавайте.
Вам понадобится : 2.1/2 фунта телятины. 1/4 фунта почечного сала. 1 французский белый хлеб. 1/2 стакана молока. 1/4 чайной ложки мускатного цвета. 2 яйца. Английского перца, зеленого лука. Ложку муки, 2 ложки масла. Соли. 1--2 стакана сметаны. В масле, в котором будут жарьтеся битки, можно сперва поджарьте 1 или 2 мелко изрубленные луковицы.

 

395) Жареные битки из телятины с соусом
Телятину изрубите очень мелко с почечным салом, 1 французским белым хлебом, намоченном в молоке и выжатом, положите соли, английского перца, мускатного ореха, 1--2 яйца, сделать довольно большие плоские шарики, обваливая их в яйце и сухарях, положите на сковороду на раскаленное масло, поджарьте. Морковь или репу сварите в воде с солью, нашинковать продолговатыми кусочками, сложите в кастрюлю, посыпте мукой, положите сливочного масла, 1 стакан сливок, зеленой петрушки и укропа, вскипятите, подавайте с битками.
Вам понадобится : 2 1/2 фунта телятины. 1/4 фунта почечного сала. 1 французский белый хлеб. Соли, английского перца, мускатного ореха. 1--2 яйца, 2 ложки масла. Моркови или репы фунта 2. 1/2 ложки муки, 1/2 ложки сливочного масла. 1 стакан сливок. Зеленой петрушки, укропа, соли. Или подавайте их с соусом из свеклы 244, или с соусом из щавеля, шпината и проч.

 

396) Битки из телятины с лазанками
Телятину нарежьте тонкими ломтиками, посыпте солью, изрубленной луковицей и тертым хлебом, положите на 2 ложки раскаленного масла, тушить на легком огне под крышкой. Приготовить лазанок 780, половину назначенной там пропорции, отварите их в соленой воде, откиньте на решето, перелейте холодной водой, поджарьте в масле, осыпте зеленой петрушкой, положите 1 яйцо, 2 ложки сметаны, мускатного ореха. Намажьте кастрюлю маслом, в котором жарилась телятина, посыпте сухарями, положите ряд лазанок, ряд телятины, опять ряд лазанок, ряд телятины и т. д., вставьте в печь; когда будет готово, выложите на блюдо в виде пудинга.
Вам понадобится : 2.1/2 фунта телятины. 1 луковицу. Хлеба, 1 яйцо. 2--3 ложки сметаны. Зеленой петрушки, соли, мускатного ореха. 2--3 сухаря, 2--3 ложки масла.
На лазанки: 1.1/2 стакана муки, 1 яйцо.

 

397) Жаркое телятина с вишнями
Возьмите кусок телятины без костей от задней четверти, вымыть, слегка посолите, прорежьте концом ножа отверстий 20--30 и в каждое положите по 1 или по 2 вишни без косточек; когда телятина кругом будет так нашпигована вишнями, положите ее на сотейник, полейте маслом, посыпте немного толченым кардамоном и корицей, поставьте в горячую печь; когда зарумянится, опять полейте маслом, посыпте мукой, поставьте в печь, накрыть крышкой, когда в половину будет готова, подлейте 1/2 стакана мадеры, 1/2 стакана вишневого сиропа, 1 стакан бульона, масла и варите под крышкой, часто поливая соусом, пока телятина не будет готова. Сложите на блюдо, облейте тем же соусом, прибавьте в него, если надо будет, еще несколько ложек бульона.
Вам понадобится : 3 фунта телятины. 1.1/2 стакана, т. е. 1/2 фунта вишен. 3 зерна кардамона. 1/4 чайной ложечки корицы. 1/2 стакана мадеры. 1/2 стакана вишневого сиропа. 2 ложки масла, 1 ложку муки, соли.

Дальше ...


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.