рецепты из книги молоховец,Блюда из Телятины от Елены Молоховец рецепты с 398 по 411
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтингр.  @Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Блюда из Телятины от Елены Молоховец рецепты с 398 по 411

Наверняка у многих читателей взникнет вопрос ЧТО ЭТО ЗА ЦИФРЫ непонятные в рецепте?
Так вот эти цифры обозночают определеный рецепт определеного блюда, к примеру фрикадельки 120- -122, вам нужно будет найти рецепты под номер 120 по 122 номер, или жареная каша из гречневых круп 128, вам останется найти рецепт под номером 128, а так как все рецепты пронумерованы вам не составит труда найти нужный рецепт.
Примечание. Телятину, которая подается к столу вареной, а не жареной, нужно разрубите сперва на порции, опустите в кипяток, вскипятите раза два, снять накипь, процедите, дайте устояться, телятину же перемыть в холодной воде, сложите в кастрюлю, налейте тем же бульоном, осторожно сливая. -- На жаркое на 6--8 человек нужно Возьмите целую заднюю маленькую четверть телятины весом от 4.1/2 до 5 фунтов, если же вырезывается одно мясо из большой четверти весом от 10 или более фунтов, то вырежьте только 3 фунта. Пропорция назначена на 6--8 человек. От 9 до 12 человек увеличить пропорцию в 1.1/2 раза. От 13 до 18 в 2 раза От 19 до 24 в 3 раза

 

398) Жареная телячья головка и ножки под красным соусом
Возьмите очищенную телячью головку, разрежьте ее пополам, выньте мозги (которые употребите на другое кушанье), вместе с очищенными ножками средней величины отварите головку в воде с солью, перцем, лавровым листом и кореньями. Когда будут готовы, выньте и перемыть в холодной воде, выберите кости, нарежьте кусками или ломтиками, положите под пресс; когда остынут, обвалять каждый кусок в яйце и сухарях, поджарьте в масле.
Вам понадобится : 1 головку и 2 ножки, или без головки, 6 ножек телячьих. 10--15 зерен английского перца. 2--3 шт. лаврового листа. 1 морковь, 1 петрушку, 1 сельдерей. 1 порей, (1 луковицу). 6 сухарей, 2--3 ложки масла, 2 яйца. Облейте соусом красным с вином 178, или кисло-сладким соусом 185.
Оставшийся же бульон варите долее с оставшимися костями, прибавьте еще масла; употребите его для какого-нибудь майонеза или заливного; летом выйдет из него 6 стаканов, а зимой до 9 стаканов ланспика.
Или сваренные ножки разрежьте на части, обмакнуть каждый кусок в кляр 228, и потом поджарьте в 2 ложках масла; в таком случае на 6 человек достаточно 4-х ножек.

 

399) Вареная телячья головка и ножки под белым соусом
Головку и ножки очистите, вымыть, сварите в воде с солью, кореньями и пряностями; когда будут готовы, выньте из бульона, опустите в холодную воду, вымыть, снять с костей мясо, разрежьте на порции. Ложку масла, муку вскипятите мешая, развести 3 стаканами бульона, в котором варилась головка, прокипятите хорошенько, прибавьте 1 стакан сметаны или сливок, 2--3 куска сахара, лимонного сока, вскипятите, процедите. Можно положите в этот соус ложки 2 каперсов или 1/2 стакана изюма; положите также разрезанную головку и ножки, вскипятите раза два, переложите на блюдо или на вольвант из слоеного теста 411.
Вам понадобится : 1 головку и 2 ножки, или без головки, 6 ножек телячьих. 10--15 зерен английского перца. 2--3 шт. лаврового листа. 1 морковь, 1 петрушку, 1 сельдерей. 1 порей, 1 луковицу. 1/2 ложки масла, 1/2 стакана муки. 1 стакан сметаны или сливок. 2--3 куска сахара, 1/2 лимона. 2 ложки каперсов или 1/2 ст. изюма. Оставшиеся кости варите долее в оставшемся бульоне, очистите белками; употребите на заливное или майонез, см. 398.

 

400) Телячья головка фаршированная
Очистите, сварите головку с кореньями, пряностями и солью, разрежьте на части, отрежьте красное мясо, изрубите это мясо мелко, прибавьте 1 мелко изрубленную луковицу, поджаренную в масле, 2 яйца, мозги, отваренные в соленой воде, 1 французский белый хлеб, намоченный в молоке и выжатый, мускатного ореха, 5--6 зерен английского перца, размешайте все это хорошенько и класть этого фарша по 1 1/2 ложки на каждый ломтик разрезанной головки. Осыпте сухарями, скропить маслом, переложите на намазанный маслом лист или сковороду, поставьте в печь, подрумянить, сложите на блюдо.
Вам понадобится : 1 большую телячью головку. 1 морковь, 1 петрушку. 1 сельдерей, 1 порей, 1 луковицу. 10--15 зерен английского перца. 2--3 шт. лаврового листа. 2 яйца, соли. 1 франц. белый хлеб, 1/2 стакана молока. Мускатного ореха, 5--6 зерен англ. перца. 3--4 сухаря, 2--3 ложки масла. Подавая, облейте красным соусом 176 с аморетками, из оставшегося бульона сварите летом 4, а зимой до 6 стаканов ланспика, прибавьте говядины, уксуса и проч. Или вареную головку подавайте цельной и к ней хрен со сметаной.

 

401) Пудинг из мозгов
Мозги из 2 телячьих или из одной бычачьей головы отварите в соленой воде с уксусом, остудите, протереть сквозь сито, вбите 6 желтков, положите немного английского Перца и соли по вкусу, ложку масла, мускатного ореха, зеленого укропа, размешайте, сбите 6 белков, размешайте, сложите в форму, намазанную маслом и осыпанную сухарями, поставьте в печь или на пар, минут на 20.
Вам понадобится : Мозги из 2-х больших голов телячьих. Соли, мускатного ореха, английского перца. Зеленого укропа. 5--6 яиц, 2 сухаря. 1.1/2 ложки масла.

 

402) Телячья печенка шпигованная, жареная целиком
Возьмите печенки, нашпиговать ее шпиком, положите в кастрюлю, на дно которой положите сперва ломтиками нарезанного шпика, масла, кореньев, пряностей, накрыть крышкой, тушить до готовности, переворачивая на все стороны, чтобы подрумянилось; когда будет готова, выньте печенку, в соус же всыпать ложку муки, влейте 1.1/2 стакана бульона, 1/2 стакана сметаны, размешайте, вскипятите, процедите, облейте ломтиками нарезанную печенку.
Вам понадобится : 1 печенку телячью. 1/8 фунта шпика. 1/2 моркови, 1/2 порея, 1/2 петрушки. 1/2 сельдерея, 1/2 луковицы. 2--3 шт. лаврового листа, 10--15 зерен англ. перца. 4--5 гвоздики. 1.1/2 ложки масла, 1/2 стакана сметаны, 1 ложку муки.

 

403) Сальник из печенки телячьей
Обварите печенку кипятком, сварите до половины готовности, остудите, мелко изрубите, положите 1 ложку масла, 1/2 французского белого хлеба, намоченного в молоке и выжатого, 2 ложки сметаны, 4 желтка, соли, перца простого и английского по 6 зерен, мускатного ореха, 1 мелко изрубленную луковицу, поджаренную в 1/2 ложке масла. Наполнить этим фаршем телячью сетку, которая покрывает рубец, и испечь в печке.
Вам понадобится : 1 печенку телячью. 1 луковицу. Соли. 6 зерен английского и 6 зерен простого перца. 1/2 французского белого хлеба. 1/2 стакана молока, 2 ложки сметаны, 4 желтка. Мускатного ореха. 1.1/2 ложки масла. Телячью сетку.

 

404) Телячья печенка, тушеная под соусом
Возьмите одну большую телячью печенку, вымыть в воде, намочить на 4 часа в молоко, перемыть в воде, снять верхнюю кожицу, нарежьте поперек ломтиками в палец толщиной, выбите слегка деревянным пестиком, посыпте солью, немного толченым английским и простым перцем и толченой гвоздикой, осыпте со всех сторон мукой, поджарив на сковородке в масле, но так, чтобы, проколов их вилкой, показывалась еще кровь; тогда сложите в кастрюлю, залейте следующим соусом: 1/2 мелко изрубленной луковицы поджарьте в масле, прибавьте ложку муки, поджарьте, влейте 1 стакан бульона, 1/2 стакана вина, 2--3 куска сахара, 1.1/2 лота сухого бульона, ложку лимонного сока, вскипятите все это, мешая, процедите сквозь сито, облейте в кастрюлю сложенную печенку, поставьте на легкий огонь, вскипятите раза два--три, подавайте с картофелем.
Вам понадобится : 1 большую или 2 маленькие печенки телячьи. Молока, соли. 3 зерна английского, 3 зерна простого перца. 1/2 луковицы. 1/2 стакана столового вина. 2--3 куска сахара. 1.1/2 лота сухого бульона. 1 ложку лимонного сока. 2 ложки масла.

 

405) Телячий рубец под соусом
Вымойте рубец в холодной воде, обварите кипятком, опять вымыть, вырежьте комки, выжать, сварите в соленой воде до мягкости. Разбите 2--4 желтка, положите немного сока лимонного, 2 ложки сметаны, немного лимонной цедры, 1/2 ложки картофельной муки, выбите хорошенько, развести 2 стаканами кипящего бульона, вскипятите мешая, положите отдельно отваренного изюма или коринки, смешайте, облейте мелко нарезанные рубцы.
Вам понадобится : Телячий рубец. 2--4 желтка. 1/4 лимона. 1/2 ложки картофельной муки. 1 ложку масла, 2 ложки сметаны. 1/2 стакана изюма или коринки. Подается также с обалянкой 369.

 

406) Телячий рубец под соусом с мозгами
Вычистите рубец, сварите до мягкости в соленой воде, разрежьте на несколько частей, положите на тарелку, накрыть дном другой тарелки, положите на нее камень, оставьте так на 1 час; потом выньте их, обмакнуть в яйцо, осыпте сухарями, поджарьте в масле. Точно так же поступить с мозгами: отварите их в соленой воде, остудите, разрежьте, обвалять в яйце и сухарях, поджарьте в масле, сложите и то и другое рядами на блюдо.
Вам понадобится : Телячьи рубцы. Мозги из одной головы. 2--3 яйца, 6--8 сухарей. 1/4 фунта масла. Облейте соусом 176 с лимонным соком и вином.

 

407) Пилав из вареной или жареной телятины
Небольшую мелко изрубленную луковицу поджарьте в масле, всыпать 1/2 ложки муки, размешайте, влейте сметаны, 2 стакана бульона, вскипятите, процедите, положите зеленого укропа и петрушки, можно прибавьте 2 ложки мелких шампиньонов, ложки 3 уксуса от шампиньонов, всыпать в этот соус маленькими кусочками нарезанную вареную телятину или говядину, вскипятите, сложите на блюдо, смешайте с рисом и сверху покрыть рисом, поставьте в печь, чтобы подрумянилось. Рис же сперва разварите в бульоне, подливая его понемногу, чтобы рис был рассыпчатый.
Вам понадобится : Вареной телятины или говядины фунта 2. 1 небольшую луковицу. 1 ложку масла, 1 ложку муки. 1/2--1 стакана сметаны. Зеленой петрушки. Укропа, соли. 1 1/2 стакана риса. 2 ложки шампиньонов. Ложки 3 уксуса от шампиньонов. Или просто 1.1/2 стакана разваренного в бульоне риса смешайте с вареной, мелко нарезанной говядиной или телятиной, посолите, положите 1 или 2 ложки масла, вставьте ненадолго в печь.

 

408) Тартины с телячьими мозгами
Мозги из одной телячьей головы опустите в холодную воду, снять верхнюю кожицу, опустите в соленый кипяток с уксусом и 1 луковицей, сварите , вынуть, остудите, нарежьте ломтиками, положите на ломтики белого хлеба, намазанные с обеих сторон растопленным маслом, смажьте сверху следующим соусом: 1/2 ложки масла, 1/2 ложки муки поджарьте слегка, развести 1/2 стаканом бульона, положите 2--3 мелко изрубленных шампиньона, вскипятите; сверху эти тартины посыпте рубленым зеленым луком-сеянцем, вставьте ненадолго в печь.
Вам понадобится : Мозги из одной головы телячьей. Уксуса, соли, 1 луковицу. 1--1.1/4 французского белого хлеба. 1.1/2 ложки масла, 1/2 ложки муки. 2--3 шампиньона, зеленого лука.

 

409) Тартины из почек
Изжарьте в масле телячьи почки, нарежьте ломтиками; французский белый хлеб нарежьте также ломтиками, намажьте с обеих сторон растопленным маслом, на каждый ломтик положите почки, скропить маслом, в котором жарились почки, посыпте тертым пармезаном, опять скропить маслом, вставьте в печь, чтобы зарумянилось, переложите на тарелку, облейте стекшим соусом.
Вам понадобится : 2 телячьи почки. 1—1.1/4 французского белого хлеба, т. е. 5/8 фунта. 2 ложки тертого пармезана, 2 ложки масла.

 

410) Тартины из телятины с пармезаном
Французский белый хлеб нарежьте ломтиками, смажьте с обеих сторон растопленным маслом, положите на каждый кусок ломтик жареной телятины, посыпте тертым пармезаном, скропить маслом, вставьте в печь, чтобы зарумянилось.
Вам понадобится : 5/8 французского белого хлеба. 2 ложки тертого пармезана. 1.1/2 ложки масла. Телятину.

 

411) Головка телячья с соусом из чернослива
Телячью головку очистите как можно лучше, снять с костей, вымыть, сварите с кореньями и пряностями, разрежьте на куски. Ложку муки, ложку масла вскипятите с 2 стаканами бульона, поджечь кусок сахара, смешайте все вместе, положите 2 куска сахара, сок из 1/2 лимона, 1/2 фунта вымытого чернослива, кипятите, пока чернослив не уварится, сложите головку на вольвант, облейте соусом. Вольвант же приготовить следующим образом: приготовить слоеного теста 149, испечь из него кружок с рантом, переложите на блюдо, положите н него телячью головку или курицу и проч., облейте соусом.
Вам понадобится : 1 большую головку телячью, или 1 небольшую и ножки телячьи. 1 морковь, 1 сельдерей, 1 петрушку. 1 ложку муки, 1/8 фунта масла. 3 куска сахара, 1/2 лимона. 1/2 фунта, т. е. 1.1/2 стакана чернослива.
На слоеное тесто: 1/2 фунта масла. 2 стакана, т. е. 2/3 фунта муки. Оставшийся же бульон вместе с оставшимися разрубленными костями, с фунтом мяса, с уксусом варите долее, приготовить из него ландспик для заливного или для майонеза, выйдет ланспика летом 4, а зимой до 6 стаканов.

Дальше ...


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.