Золотистые краски за окном не могли не отразиться
на осеннем меню. В этом номере мы постарались
собрать для вас лучшие блюда сезона, которые
обязательно стоит попробовать
...
Салаты, салаты и еще раз салаты! Этой осенью они снова выходят на первый план. Отличительная особенность салатов этого сезона - многокомпонентность. Чем больше разных текстур, вкусов и цветов в вашей тарелке, тем лучше. Обязательно используйте все многообразие овощей и фруктов, которые продаются на рынках.
Осень - лучшее время поддаться моде на региональные сезонные продукты. А что у нас из фруктов в это время самое сезонное? Правильно, яблоки! Красные и зеленые, большие и маленькие, хрустящие, сочные, ароматные. Отправляйтесь на рынок, вы удивитесь, как много сортов выращивается у нас. Купите разных и приготовьте сразу несколько блюд с яблоками из этого номера: пюре, мясо, салат, роскошный пирои хрустящие корзиночки.
Не стоит забывать и о грушах. Из них получаются прекрасные, проверенные временем блюда. Попробуйте наш шоколадный кекс или груши, томленные в красном вине.
Еще один сезонный хит - тыква. Эта оранжевая королева достойна того, чтобы готовить с ней каждый день. Супы, уютные домашние рагу, салаты, соус для пасты и даже десерты- везде
тыква найдет свое место. Самыми вкусными считаются крупноплодные и мускатные тыквы, их мякоть очень сладкая и обладает замечательным ароматом.
Говоря об осенних рецептах, обязательно нужно упомянуть о моде на необычные джемы, конфи-тюры и варенья. Сейчас все больше и больше популярны пикантные сочетания, например, варенье из груши с розмарином, конфитюр из слив с кориандром или винограда с орегано. Яблочные джемы варят с луком и белым перцем, а мармеладом из сладкого лука или красного перца уже никого не удивишь. Следуя этому веянию, мы приготовили томатный джем и испекли с ним рассыпчатое печенье. Нам очень понравилось!
Вместе с новыми рецептами к нам возвращаются и старинные блюда. Сейчас русская кухня снова на подъеме, знаменитые шефы экспериментируют с традиционными блюдами, придавая им новое звучание. Мы тоже решили вспомнить хорошо забытое старое и приготовили котлеты из щуки.
Не теряют свою актуальность и блюда паназиатской кухни. Входящие в их состав имбирь и чеснок защищают нас от вирусов, а острый перец заставляет кровь бегать быстрее, ускоряя метаболизм.