бриоши с начинкой Вам понадобится : 300 гр. пшеничной муки,
150 гр. сливочного масла,
10 гр. сухих дрожжей,
0,5 ч. ложек соли,
4 яйца,
1 ч. ложка сахара,
40 мл молока
Приготовление :
1 . Дрожжи разведите в теплом молоке,
добавьте соль и сахар. Муку просеять горкой на рабочую поверхность, в верхушке сделайте углубление. Влейте в него молоко с дрожжами. Размешивая, вбейте – по одному – яйца. Вымесите гладкое, эластичное тесто. Добавьте сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, и еще раз вымесите. Накройте тесто салфеткой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа, пос-ле чего обмять и поставьте в холодильник на 1 час.
2 . Дрожжи развести в теплом молоке,
добавьте соль и сахар. Муку просейте горкой на рабочую поверхность, в верхушке сделайте углубление. Влейте в него молоко с дрожжами. Размешивая, вбить – по одному – яйца. Вымесите гладкое, эластичное тесто. Добавьте сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, и еще раз вымесите. Накройте тесто салфеткой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа, после чего обмять и поставьте в холодильник на 1 час.
3 . У готовых булочек надрежьте верхушку, приподнять ее и выньте часть мякиша. Наполнитеь любой начинкой.