Сельдерей- что такое Сельдерей
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтингр.  @Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

загрузка...
рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Сельдерей- что такое Сельдерей

  Несколько лет назад из заурядной зелени для засолки огурцов сельдерей неожиданно превратился в очень модный продукт, из него стали выжимать сок, варить супы, готовить смузи и салаты
 СельдерейС давних пор сельдерей произрастал в дикой природе в Средиземноморье. Листья сельдерея были вплетены в гирлянды, которые археологи нашли в гробнице Тутанхамона. Семена сельдеря были найдены также в храмовом комплексе Херайон на греческом острове Самос. Семена эти относятся примерно к седьмому веку до нашей эры. В «Илиаде» Гомера описывается, как лошади мирмидонцев Ахилла поедали дикий сельдерей, растущий у болотистых берегов Скамандра у стен Трои. Древние греки награждали победителей не только лавровыми венками, но также и венками из зелени сельдерея. В античном мире сельдерей считался довольно сильным афродизиаком. А средневековая народная медицина рекомендовала сельдерей как мочегонное средство.
Сельдерей, каким мы его знаем сегодня, был выведен в XVII веке итальянскими садовниками - это так называемый сельдерей культурный (Apium graveolens). Удивительно полезное растение! Ну какого еще представителя флоры можно съесть целиком? И зелень, и стебли, и корень, и семена - не только съедобны, но и очень вкусны и довольно разнообразны на вкус. Правда, на продажу выращивают все-таки разные сорта, «специализирующиеся» на той или иной части: листовой, черешковый и корневой. У сельдерея сильный аромат, наиболее отчетливо выраженный в зелени. В Азии распространен китайский сельдерей, он же куэн чай, или кинчай.
Сельдерей едят отнюдь не только ради вкуса: полезные свойства сельдерея не поддаются исчислению. Назовем хотя бы некоторые из них: сельдерей способен замедлять процессы старения; его i зелень используют для лечения нервных расстройств; пропустив ее через мясорубку и смешав в равных долях с топленым сливочным маслом, можно получить чудодейственную мазь, которая лечит раны, язвы, ожоги и воспаления. Как ни трудно в это поверить, но всего лишь чайная ложечка свежевыжатого сока сельдерея позволяет
целый день легко переносить жару. Кроме того, научно доказано, что систематическое употребление свежего корневого сельдерея, протертого с яблоками, усиливает потенцию. Зелень сельдерея чаще всего добавляют в супы и салаты, но она отлично сочетается с мясом, особенно с дичью. Также она часто входит в состав маринадов для огурцов, патиссонов и помидоров. Храните зелень сельдерея в холодильнике, завернутой в пленку, и периодически сбрызгивайте водой, если она вянет.
Из всех частей растения самый мягкий вкус у корнеплода. Это довольно большой неровный шар с грубой бежевой кожурой (ее надо срезать) и белой мякотью. Если в каких-то местах мякоть потемнела или стала ватной, ее надо удалять. Корень сельдерея - довольно сытный, из него получаются очень вкусные супы-пюре, в Германии его добавляют в супы из гуся или утки, во Франции трут на терке и заправляют домашним майонезом. Попробуйте сделать запеканку: картофель и сельдерей нарежьте очень тонкими ломтиками и выложите в жаропрочную форму слоями, сбрызгивая оливковым маслом и посыпая солью и перцем. Сверху долейте немного воды, накройте фольгой и выпекайте 30-40 минут при температуре 180 °С.
Покупая черешковый сельдерей, следите, чтобы зелень на нем была свежей, неувядшей, а сами стебли - блестящими и упругими. Чтобы стебли не становились слишком темными и горькими, их при выращивании часто накрывают темной пленкой. Нарезанные ломтиками (в форме полумесяца) и быстро обжаренные в масле стебли - отличный гарнир. А еще их часто подают сырыми, нарезанными длинными брусочками, вместе с сырным соусом или арахисовой пастой - в качестве закуски. У китайского сельдерея более сильный запах, чем у обычного, его часто добавляют в жаренное в воке мясо и супы.
 канапе    сэндвичи-рулеты с семгой  мини-пирожки


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.