Рецепт как приготовьте вкусная Цветная капуста с грибным соусом
...
Время приготовления : 1 час 20 минут
Количество порций : 6 штук
Вам понадобится : 1 большой кочан цветной капусты
50 гр. пармезана или грюйера оливковое масло соль, свежемолотый черный перец Для соуса: 250 гр. грибов
125 мл жирных сливок
50 гр. пармезана
40 гр. сливочного масла
70 мл сухого белого вина
70 мл овощного или
куриного бульона
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Нарежьте грибы ломтиками, лук и чеснок измельчите. Растопите масло в сковороде на среднем огне, положите лук и грибы и жарьте, пока жидкость полностью не выпарится, около 10 минут. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте еще 1 минуту. Влейте вино, доведите до кипения, затем влейте бульон и сливки. Готовьте 5 минут, до загустения, затем добавьте сыр, перемешайте и снимите с огня, посолите и поперчите.
2 . Разогрейте духовку до 220 °С. Положите цветную капусту в форму для запекания, приправьте солью и перцем и смажьте оливковым маслом со всех сторон. Поставьте в духовку и запекайте 50-70 минут (для ускорения приготовления разберите капусту на соцветия и готовьте 40 минут)
3 . Залейте цветную капусту грибным соусом, посыпьте сыром и верните в духовку на 3-5 минут, пока сыр полностью не расплавится.
4 . Переложите капусту на блюдо, посыпьте петрушкой и сразу же подавайте.