Рецепт как приготовить дюшбару, азербайджанские пельмени
...
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления : 35 минут
Количество порций : 6 штук
дюшбара, азербайджанские пельмени Вам понадобится : 2, 5 стакана пшеничной муки,
2 яйца,
0, 5 стакана кефира,
0, 5 ч. ложек соли,
2 ст. ложки сливочного масла Для начинки : 700 гр. телятины, 50 гр. свежего сала, 1 яйцо, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 ст. ложку сушеной мяты,
1 ст. ложку сушеного базилика, 0, 5 ч. ложек молотого черного перца, соль
Для бульона: 1, 5 литра куриного бульона,
1 стебель лука-порея, 1 луковица, 4 горошины перца,
7 ниточек шафрана, 4 веточки петрушки, 2 веточки укропа, 0, 5 ч. ложек сушеного эстрагона
Для соуса сирке-сарымса: 5 зубчиков чеснока,
300 мл винного уксуса
Приготовление :
1 . Для начинки лук и чеснок очистите , крупно нарежте. Мясо и сало нарежте кусками. Прокрутить через мясорубку мясо вместе с луком, чесноком и салом.
2 . Добавьте яйцо, пряности, соль, перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.
3 . Для теста в миске взбить кефир и яйцо до однородности. Просеять в миску муку, добавьте соль. Замесьте крутое тесто, завернуть во влажное полотенце и оставьте на 25 минут.
4 . Тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм и нарежте квадратами со стороной 2-2, 5 см. На каждый квадрат выложите по 0, 5 ч. ложек начинки. Сложите квадраты по диагонали так, чтобы получились треугольники, защипнуть края. Соединить два конца каждого треугольника, сформировав «ушко». На сковороде разогрейте сливочное масло, выложите пельмени и обжаривать 4 минуты.
5 . Куриный бульон довести до кипения, добавьте крупно нарезанные лук и лук-порей, черный перец и шафран. Еще раз довести до кипения.
6 . Добавьте дюшбара. Варите 4 минут. Снять с огня и дать настояться 10 минут. Приготовьте соус. Чеснок очистите, растолочь, залейте уксусом и оставьте на 30 минут. Дюшбара разложите по тарелкам вместе с бульоном. Отдельно подать соус - добавлять в бульон по вкусу.