Рецепт как приготовьте вкусные Фарфалле с соусом из тыквы и маскарпоне
Эту пасту невозможно не заметить. Насыщенный цвет соуса и его сливочный вкус наверняка понравятся всем любителям итальянской кухни, и это блюдо станет хитом вашего осеннего меню
...
Время приготовления : 4 - 5 минут
Количество порций : 4-6 штук
Вам понадобится : 450 гр. фарфалле (бантиков)
500 гр. тыквы
150 гр. маскарпоне
100 гр. сыра пармезан
1/2 стакана грецких орехов
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
10 листочков свежего шалфея
50 гр. сливочного масла
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте тыкву кубиками, положите на противень, посолите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте тыкву до мягкости, 25-30 минут
2 . Сварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Откиньте на дуршла, сохранив 1,5 стакана жидкости.
3 . Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Листья шалфея нарежьте тонкой соломкой. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, положите лук, чеснок и шалфей и жарьте, помешивая, до мягкости, 5-7 минут
4 . На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи, затем крупно порубите. Натрите пармезан на мелкой терке.
5 . Положите тыкву и лук с чесноком в чашу блендера и измельчите до гладкого пюре, приправьте солью и перцем.
6 . Выложите тыквенное пюре в сковороду, добавьте маскарпоне и половину пармезана и прогрейте на среднем огне. Влейте воду из-под пасты, чтобы получился густой соус, перемешайте и добавьте фарфалле. Прогрейте пасту в соусе, 2-3 минуты. Разложите по тарелкам и посыпьте блюдо оставшимся пармезаном..