Рецепт как приготовьте вкусные фаршированные баклажаны
...
Время подготовки: 1 час
Время приготовления : 35 минут
Количество порций : 4 штуки
234,2 ккал
белки – 4,7 гр.,
жиры – 15,3 гр.,
углеводы – 19,4 гр.
фаршированные баклажаны Вам понадобится : 2 баклажана,
1 ст. ложка крупной соли,
2 ст. ложки муки,
4 ст. ложки оливкового масла,
100 гр. шампиньоно, в
0,5 пучка петрушки,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 ч. ложка томатной пасты,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
2 ч. ложки майорана,
соль и перец по вкусу
Приготовление :
1 . Баклажаны вымойте, разрежьте вдоль пополам, присыпте половинки по разрезу крупной солью и оставьте на 1 час. Затем промойте баклажаны теплой водой и промокните салфетками.
2 . Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла. Баклажаны обвалять в муке и обжарьте, по 3 минуты с каждой стороны. Выложите на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
3 . Аккуратно, старайтесь не повредите кожицу, выньте из баклажанов мякоть. Крупно ее нарежьте и отложите.
4 . Грибы вымойте, нарежьте. Лук и чеснок очистите и нашинкуйте. Петрушку вымойте, обсушите и измельчите. Обжарьте в 1 ст. ложке оливкового масла грибы, лук и чеснок (5 минут). Добавьте петрушку, соль и перец по вкусу. Готовьте еще 2 минуты.
5 . Снимите с огня, добавьте томатную пасту и мякоть баклажана. Перемешайте.
6 . Разогрейте духовку до 180 0С. Нафаршировать получившейся смесью половинки баклажанов, присыпте майораном и панировочными сухарями. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и запекать 10 минут.