Рецепт как приготовить Гарнир из брокколи и цветной капусты
Когда наступает такой волшебный праздник, как Новый год, хочется, чтобы и блюда на столе были какими-то особыми. Призовите на помощь фантазию, и тогда вместо обычного гарнира у вас появится чудо-дерево.
...
...
Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 6 штук
Гарнир из брокколи Вам понадобится : 1400 гр. брокколи, 400 гр. цветной капусты, 200 гр. помидоров черри, маленький перчик чили, 3 зубчика чеснока, 80 гр. тонких ломтиков бекона,
3 ст. ложки миндальных лепестков или 1/3 стакана рубленого миндаля,
2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка меда,
оливковое масло,
соль, свежемолотый черный перец, хлебная соломка для подачи
Приготовление :
1 . Обжарьте миндальные лепестки на сухой сковороде до золотистого цвета.
2 . Вскипятите воду в двух кастрюлях, посолите и отварите по отдельности брокколи и цветную капусту. Варите 5 минут - овощи должны остаться хрустящими. Слейте воду и сохраняйте овощи в тепле.
3 . Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте бекон до золотистого цвета. Переложите
на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Поломайте на небольшие кусочки.
4 . Очистите чеснок и мелко нарежьте. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена. Мелко порубите. В оставшемся на сковороде масле обжарьте чеснок и чили, 3 минуты. Слейте со сковороды жир через ситечко, чеснок и перец чили перемешайте с беконом и миндальными лепестками.
5 . Для заправки смешайте мед, лимонный сок и 3 ст. ложки оливкового масла, приправьте солью и перцем.
6 . Разложите овощи на блюде и полейте заправкой. Посыпьте беконом и миндалем и подавайте к столу.