Рецепт как приготовьте вкусную Говядину с острым апельсиновым соусом
...
Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 4 штуки
Вам понадобится : 600 гр. мякоти говядины 2 сладких красных перца 2 зубчика чеснока 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока 1-3 ст. ложки соуса шрирача или другого острого соуса 5 ст. ложек соевого соуса 1 ч. ложка темного кунжутного масла
1 ст. ложка кукурузного крахмала растительное масло
Приготовление :
1 . Нарежьте говядину тонкими полосками. Очистите сладкий перец от семян и перегородок и нарежьте такими же полосками, как мясо. Очистите чеснок и мелко порубите.
2 . В большом воке или сковороде на сильном огне разогрейте 2 ст. ложки растительного масла обжарите говядину, 5 минут. Добавьте перец и чеснок и жарьте омешивая, 2-3 минуты.
3 . В небольшой миске взбейте вместе апельсинрвый сок, соус шрирача (количество соусак завависит от тогона сколько вы хотите чтобы он был острый) соевый соус и кунжутное масло и влейте в вок. Доведите содержимое сковороды до кипения, уменьшите огонь и тушите еще примерно 10 минут
4 . Смешайте в стакане крахмал и 2 ст. ложки холодной воды и влейте в вок, перемешайте и готовьте 2-3 минуты, до загустения. Подавайте готовую говядину с рисом или лапшой.