грузинские хинкали Вам понадобится : Для теста: 1 стакан воды, 2, 5 стакана муки
щепотка соли Для начинки : 700 гр. сыра сулугуни,
3 ст. ложки сливочного масла, 2 желтка, соль
Приготовление :
1 . В миску просеять муку с солью. Влейте воду, перемешайте и замесить тесто. Вымешивать примерно 10 минут. Накрыть пленкой и оставьте на 15 минут. Приготовьте начинку. Сыр натереть на крупной терке. Сливочное масло растопить. Добавьте в сыр масло, желтки и соль, перемешайте .
2 . Тесто еще раз вымесить и разделейте на 4 жгута диаметром 3 см. Нарезать каждый кусочками толщиной 1, 5 см. Раскатайте кусочки в кружки размером с блюдце и толщиной 1, 5-2 мм.
3 . Выложите в центр каждого кружка по 1, 5 ч. ложек начинки. Собрать края к центру, придав хинкали форму мешочка. Пальцами плотно сжать верх. В большой кастрюле довести до кипения 2 литра воды с 1 ст. ложку соли. Выложите хинкали и варите на маленьком огне 10 минут. Подавайте с растопленным сливочным маслом.